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CARMENVILA
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AYUDA COVA

Mensaje por CARMENVILA » 26 Ene 2005 09:51

VISTE LA RECETA DE MOUSSEVALENCIA; LA TARTA DE LIMON; c**o HARIAMOS LA CREMA EN LA TH.

SI HICIERAMOS UNA CREMA PASTELERA Y LE A?ADIERAMOS ZUMO DE LIMON.

SI LE HAGO ESA TARTA A MI NI?A ME ESTA COMIENDO A BESOS HASTA EL DIA DEL JUICIO FINAL

Flora
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Mensaje por Flora » 26 Ene 2005 09:55

Hola, Carmen, yo estuve mirando para convertirla en la thermo y encontré esta receta que, aunque es de naranja, se podría convertir, no?
En vez de servirla c**o pone en la receta se mete en la tartaleta de masa quebrada.
CREMA DE NARANJA
Ingredientes:
? 3 naranjas
? ? limón
? 150 gr. de azúcar
? 3 huevos
? raspadura de naranja y limón
Preparación:
Poner en el vaso el azúcar y las cáscaras de limón y naranja y en velocidad turbo hacerla glass.
Partir las naranjas por la mitad y vaciarlas, tambiénel medio limón y añadir esta pulpa al azúcar glass y triturar unos segundos en velocidad turbo hasta que está hecho papilla.
Incorporar los huevos y programar 8 minutos, temperatura 90, velocidad 5.
Rellenar con esta crema las medias naranjas y el limón y dejar enfriar en la nevera.
Se sirve adornado con nata montada azucarada.
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Flora
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Otras recetas que tengo...

Mensaje por Flora » 26 Ene 2005 09:57

... por si sirve un poco de aquí, un poco de all?...
TARTA DE LIMON
Ingredientes:
14 cucharadas de harina
2 yemas
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura ROYAL
una pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de margarina o mantequilla
1 limón grande
1 lata grande de leche condensada
2 yemas de huevo
Preparación:
Amasar con la TH. Forrar un molde con la masa y ponerlo en el horno, hasta que adquiera un tono tostado, entonces lo sacaremos del horno.
Mientras batiremos 1 limón grande pelado y sin pipas, 1 lata de leche condensada grande y 2 yemas. Se vuelca en el molde éste relleno.
Montar los 4 claras con 4 cucharadas de azúcar gl así y unas gotas de limón, ponerlo sobre la tarta y meter al horno para que dore.
TARTA DE LIMON
Ingredientes:
1 limón.1 vaso de agua.1 cajita de gelatina de limón
1 bote de leche evaporada Ideal
1 paquete de sobaos pasiegos
1 vasito de azúcar
Preparación:
Disolver al calor sin que hierva el agua la gelatina y el azúcar.
Añadir el zumo y la ralladura del limón
Batir un poco la leche evaporada y mezclar con lo anterior
Verter en molde caramelizado
Cubrir con los sobaos
Meter en la nevera mínimo 3 horas. Desmoldar
Esta receta es de Souffle. Foro MundoRecetas
TARTA DE LIM?N Y MERENGUE
Ingredientes para la pasta:
4 cubiletes de harina
2 cubiletes de azúcar glas
125 g de mantequilla
1/3 cubilete de leche
sal
2 yemas de huevo
Introducir todos ingredientes en el cuenco, mezclar de 10 a 15 seg a velocidad 6. Sacar la pasta y dejar reposar en un bol.
Ingredientes para el relleno:
2 limones
2 cubiletes de azúcar
3 huevos
100 g de mantequilla (en la receta pone 200gr pero parece mucho no?)
Pelar los limones, introducir la cáscara en el vaso, el zumo de los limones y los otros ingredientes. Programar 5 min a 80? velocidad 1.
Ingredientes para el Merengue:
3 claras de huevos
2 cubiletes de azúcar glas
Batir las claras añadiendo poco a poco el azúcar
Montaje de la tarta: Extender la pasta y cubrir un molde, cocer la pasta en el horno unos 20 min a temp media, mientras preparar la crema al limón. Cuando se saca del horno se cubre con el relleno de limón, igualando la superficie. Preparar el merengue y cubrir la crema al limón. Cocer al horno 10 a 15 min a 180º para que el merengue quede ligeramente doreado. Dejar enfriars y poner en la nevera 1 h antes de servir.
Foro MundoRecetas
TARTA DE LIM?N DE LA ABUELA
Ingredientes:
Base de pasta brisa
RELLENO:
El jugo de 2 limones. Y la ralladura de 1 limón.
125grs. De azúcar.
4 yemas de huevo.
1 botell?n de crema de leche.
60 gr. De almendra molida.
125 gr. De mantequilla derretida.
Preparación
Se pone el la th. El zumo de los limones, se pone la maquina a velocidad 9 y se echa por el vocal la piel de limón para pulverizarla.
Se pone la th. En velocidad 4 se le añade la almendra, las 4 yemas, el azúcar, la mantequilla derretida y la crema de leche, se mezcla todo unos 5 minutos.
Se hace la pasta brisa de deja en la nevera unos 15 minutos, para que no se pegue tanto.
Se unta un molde de mantequilla se estira la masa, se forra el molde, se puncha la masa para que no se hinche. Se rellena con la mezcla anterior, y se pone al horno.
Cuando ya este si queda blanca por encima se pone unos minutos al gratinador.
El horno tiene que estar caliente a unos 180º más o menos tarda unos 35 minutos en hacerse.
Olaya. Foro MundoRecetas

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Mensaje por CARMENVILA » 26 Ene 2005 11:00

TARTA DE LIMON

masa quebrada: si sale dura es porque se hah amasado demasiado
200g de harina tamizada
1 yema
150g mantequilla
1 cucharada de agua fria (asi la masa no se pegara)
1,5 cucahradas de azucar glase

poner la harinan en un bol, dandole forma de volcan y poner en ella la mantequilla empomada en dados, azucar y yema, y agua, mezclar si trabajarla demasiado hasta que quede bien homogenea, reposar 15'., forrar con ella un molde desmontable incluido los bordes, pinchar y cocer 15'-200, reservar (engrasar antes molde)

crema limon:
35g maicena
zumo colcado de 2 limones
35g mantequilla empomada
100g azucar glase
2 huevos
300ml agua. (o leche desnatada o normal)

cocer 2-3' el agua junto al azucar y la ralladura de un limon. en un bol aparte mezcalr la maicena y el zumo, añadir el almibar anterior, mezcalr bien y colar,ponerlo al fuego hasta que espese,retirarlo y añadir las yemas algo batidas, mezclar bien,cocer 1' y fuera del fuego añadir al manrequilla empomada, y mezclar (todo el trabajo se hara con una varilla de montar manual)


merengue suizo facilon:
hacer un merengue con 250g de claras mas o menos 6.7huevos y 350g de azucar, mezcalr ambos y llevarlo a uuna batidora o amano añadiendo la azucar poco a poco.

Montaje tarta;:

añadir al cream de limon a la masa quebrada, cubrir con el merengue cion ayuda de una manga y dorar en horno a tope 1' o con un soplete (asi mem gusta mas), poner en congelador hasta utilizar

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Mensaje por comoju » 26 Ene 2005 22:22

CARMENVILA escribió:TARTA DE LIMON


crema limon:
35g maicena
zumo colcado de 2 limones
35g mantequilla empomada
100g azucar glase
2 huevos
300ml agua. (o leche desnatada o normal)

cocer 2-3' el agua junto al azucar y la ralladura de un limon. en un bol aparte mezcalr la maicena y el zumo, añadir el almibar anterior, mezcalr bien y colar,ponerlo al fuego hasta que espese,retirarlo y añadir las yemas algo batidas, mezclar bien,cocer 1' y fuera del fuego añadir al manrequilla empomada, y mezclar (todo el trabajo se hara con una varilla de montar manual)

Vamos a ver ......................

Mirando recetas que tenemos en frodo, si creo que haréamos unas natillas.
Primero pulverizar?amos el azúcar y la cascara del limón, para luego, yo creo que ya añadiréamos todos los ingredientes unos 8 minutos, vel. 90?, vel. 5.
Y c**o pone que se a?ada la mantequilla al final, la incorporar?a al acabar el tiempo, mientras dejo la míquina funcionando un rato (con el propio calor, se desahce)


NO SEEEEE, mira tú y a ver si entre todas decidimos algo

CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 26 Ene 2005 22:27

COVA HICE LA CREMA DE LA TARTA DE MANZANA Y LE A?ADI ZUMO DE LIMON Y NO QUEDA MAL

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Mensaje por comoju » 26 Ene 2005 22:33

?de que receta? ?de la que pusiste tú el otro día?

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