Mirar estas:
ESTA DE KIWI LA HICE Y PARA MI GUSTO DEMASIADO DULCE SALI?.
de faraona
Poner en el vaso vel 6 10 seg.
y luego poner 1/2 hora 90?, vel 1
cuando quedan 3 min, subir a varoma., de vez en cuando subir a 100º. EL resultado es una mermelada riquísima
de faraona hecha por Angel
Exitazo. Guay del Paraguay. 1/2 kg de kiwis ya pelados, 400 gr. azucar, 1 limón pelado sin pepitas y..... 1/2 mazana que estaba ya arrugaita, sin el corazón pero bien lavadita. Cosa riica, sin espesantes ni na de na. Gracias Faraona, 3 tarros de mermelada, para hacer yogurcitos de sabor kiwi.
Mermelada de Kiwis De Meri
Ingrtedientes
1 kilo de kiwis maduritos
Ralladura de medio limón
El zumo de 2 limones
750 gr de azúcar
250 ml de agua
Preparación
Pelar los kiwis y picarlos bastamente. Colocarlos en una cazuela con el zumo, la ralladura y el agua, y cocer suavemente hasta que el kiwi está completamente blando, unos 20 minutos. Entonces añadir el azúcar y proseguir la cocción mientras se remueve continuamente hasta que ésta se haya disuelto y hasta que la mermelada cuaje.Verter en tarros calientes previamente esterilizados y tapar de inmediato.
----
MERMELADA SIN AZ?CAR
(de Faraona)
INGREDIENTES:
500 g de fruta (Frambuesas, Moras, Grosellas, Fresas, Ar?ndanos Albaricoques, Cerezas, Melocotones, Ciruelas ect...a gusto)
1/2 dl de agua o zumo de fruta, de naranja por ejemplo.
Zumo de 1 limón.
5 - 6 cucharaditas de edulcorante liquido Asugrin de Oetker (segun la acidez de la fruta)
1 bolsita de Gelificante natural (40 g) de manzana
(Aquí es de la marca OETKER y se llama Pec-Gelfix).
PREPARACI?N:
Se cuece la fruta elegida, entera o pasada en puré y mezclada con los otros ingredientes, por unos 6 minutos.
Se conserva en lugar fresco por unos 6 meses.
Poniendo Pec-Gelfix a la mermelada, aunque sea con azúcar, coge enseguida consistencia, sobre todo si esta pasada en puré y sin tener que cocer mucho conserva todo su sabor.
Yo suelo ponerle a las mermeladas una manzana por la pectina, pero hoy no tenía
La forma de hacerla es igual, solo cambia el endulcorante, pero no hagas demasiada porque lo que conserva es el azúcar y con la Th no cuesta trabajo hacerla. Pero si quieres puedes ponerla al ?baño maría? (los botes cerrados ) y así al hacer el vacío seguro que se conserva mas tiempo.
Yo pongo los botes boca abajo cuando esta recién hecha y hace el vacío muy bien, pero en tu caso te aconsejo que si haces mucha lo pongas 20 minutos en la olla expres, repito, los botes cerrados
Si le pones una manzana es lo mismo, no hace falta el gelificante, esos son algunos consejos que yo he ido recogiendo, pero si lo haces c**o te he dicho y le pones una manzana te quedara muy bien.
Si ves que espesa poco ponle unos min en temp varoma
MERMELADA DE FRESAS SIN AZ?CAR
(Cristina Galiano)
INGREDIENTES:
500 g de fresas o fresones
20 g de zumo de limón = 2 cucharadas
la puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo
40 o 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol
PREPARACI?N:
Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua.
Retirarles el rabito.
Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar en lugar del cubilete el cestito metúlico en posici?n invertida para que la míquina evapore más y programar unos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 o 3 minutos más a la misma temperatura que anteriormente, varoma, y en velocidad 1.
Si quedan trozos de fresa demasiado grandes programar unos segundos en velocidad 4 o 5 hasta que veáis que han desparecido. Si no os gusta demasiado triturada sino con grumitos mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esta pulpa de fruta cocida está templada ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol e ir probando. Probablemente con 40 o 50 gotas tendréis bastante.
Volcarla c**o siempre en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente.
----
MERMELADA DE FRESAS 4 (enviada por Frodo)
INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.
eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
----
Mermelada de tomate (Meri)
Ingredientes
500g de tomate
375 g de azúcar
zumo de limón
Ingredientes
Ponemos todo en la Th 20' a 100º velocidad 4
Luego ponemos 10' en varoma velocidad 1
Se le pone el cestillo invertido para que salga mas concentrada.
El tomate puede ser de pera en conserva
-----
