RECETA: Champi?ones a la griega:

Toda la Gastronomía a tu alcance
v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila
RECETA: Champi?ones a la griega

Mensaje por v_galadriel » 27 Ene 2005 13:34

Champi?ones a la griega

INGREDIENTES:

3/4 KG de champiñones pequi?os
2 cebolletas frescas
1 cucharada sopera de salsa de tomate muy concentrada
1 ramillete de hierbas (perejil, laurel, tomillo y 1 diente de ajo)
6 cucharadas soperas de aceite
Zumo de un limón grande, más unas gotas
2 cucharadas soperas de pasas de Corinto
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de cilantro
Sal y pimienta

PREPARACI?N:
Limpia bien los champiñones con un cepillito para quitarles toda la tierra y c?rtalos en láminas no muy finas. L?valos en agua con unas gotas de limón y escurrelos en seguida. En una cacerola pon el aceite a calentar, cuando está en su punto, rehoga durante 5 minutos las cebolletas cortadas en trozos no muy pequeños, hasta que empiecen a dorarse. A?ade entonces el vino blanco, el ramillete de hierbas, el tomate, las pasas, la pimienta molida, el cilantro (ligeramente machacado en el mortero) y el zumo de limón. Cuecelo a fuego vivo con la cecerola tapada durante 5 minutos. A?ade entonces los champiñones, despata la cacerola y deja que cueza 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. Sala, vuelve a remover bien y p?salo a una ensaledera de porcelana o cristal y mítelo en la nevera dutante al menos 3 horas antes de servirlo. Puedes añadirle unos dados de queso feta (queso típico griego).

Esta receta es del libro de In?s y Simone Ortega, "Nuestra Cocina".

:beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 27 Ene 2005 13:36

???Madre mia!!! ??¿Pero cuantas recetas vas a poner hoy!!! ??¿Que no me da tiempo a copiarlas!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias
:beso: :beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 27 Ene 2005 13:40

:lol: :lol: :lol:
Por hoy... creo que ya.
Aunque el "monogr?fico" de hoy es cocina griega, no me puede faltar la musaka y la ensalada griega de pepino y yogur, pero esas ya las tendréis, porque son las más conocidas.

Me alegro de que te gusten, mañana,... cocina india.

:beso: :beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 27 Ene 2005 13:41

:lol: :lol: :lol:
Por hoy... creo que ya.
Aunque el "monogr?fico" de hoy es cocina griega, no me puede faltar la musaka y la ensalada griega de pepino y yogur, pero esas ya las tendréis, porque son las más conocidas.

Me alegro de que te gusten, mañana,... cocina india.

:beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 27 Ene 2005 13:55

A este ritmo, puedo publicar una enciclopedia de comida en un par de semanas :lol: :lol: :lol: :lol:

La llamar?: RECOPILACION: c**o copiar a mano 2.000.000 de recetas y no morir en el intento.
Le daré un aire psico-triller de acci?n. Con imagenes mias en la cocina batiendo los huevos en plan Matrix flotando en el aire con el bol y las barillas... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 27 Ene 2005 15:18

Esta me ha gustado mucho ................ ya la he copiado :wink:


:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 27 Ene 2005 15:41

Muy buena receta, gracias preciosa :beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 27 Ene 2005 17:36

Susu, esta no lleva menta, a lo mejor te gusta más así.
Yilana, que me parto la caja contigo, joia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
de tanto reirme se me saltan las lágrimas
:lol: :lol: :lol: :cry:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 27 Ene 2005 17:45

Voy a tener q abrir una carpeta q se llame "Griega" :lol:
los champiñones me gustan mas q la sopa :dientes:

gracias :beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 27 Ene 2005 17:58

Pues abre otra que ponga india, que será la de mañana, otra de thailandesa, libanesa, cubana, argentina,china... en fin, que tengo muuuuuuchas recetas de ese tipo. Ya las ir? poniendo, pero lo dicho, mañana COCINA INDIA.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados