COVA, LOU.....o CANELA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 27 Ene 2005 21:44

Pinchita, sigue la receta tal cual, lo único que hace la TH en esta receta es amasar, asi que... si no hay TH, a usar las "manitas" :wink:

Animo! Ya contarés :up:

:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Ene 2005 23:16

Susana Olivero escribió:Cova, supongo que antes que nada desarrollar?s la levadura, ?o no? :dientes:
Si Susu.

Yo me refer?a a la parte de la ya preparación del resto de los ingredientes, donde se usa la míquina

BOLLOS DE LECHE (SUIZOS) (de Canela Molida)

(18 PIEZAS)

* 350 gr de harina de fuerza
* 65 gr de mantequilla
* 1 cucharada de miel
* 40 gr de azúcar molido
* 15 gr de levadura fresca
* 2 huevos
* 2 dl de leche
* 2 cucharadas de leche en polvo
* 1/2 cucharadita de sal

Separar de la harina 80 gr. y con 3 ? 4 cucharadas de leche disolver la levadura y hacer una masa blanda. Hacer una cruz con un cuchillo en el centro, reposar y dejar que doble el volumen.
Poner el resto de la harina más la sal, los huevos, la miel y la mitad de la leche en la thermomix, batir 2 minutos, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir 1 minuto. Agregar el fermento y el resto de la leche cucharada a cucharada 2 minutos, vel. espiga. Añadir el azúcar, batir 3 minutos, vel. espiga.
Sacar la masa y darle unas vueltas a mano en la mesa enharinada. La masa estará lista cuando al cogerla por una punta te la lleves toda de una vez, siendo una masa blanda no tiene que pegarse a la mesa ni a las manos. Añadir algo más de harina si fuera necesario.

Pasar a un cuenco grande, tapar con film y reposar hasta que doble el volumen.
Cuando está lista, en la mesa espolvoreada con harina amasar un poco, hacer un rulo y cortar trozos de 40 gr. Darles forma alargada afinando las puntas, pasar a una placa engrasada o con un silpat poni?ndolos bien separados. Levar aproximadamente 1 hora o hasta que doblen el volumen, hacer un corte muy profundo a lo largo con una cuchilla, pintar con huevo, espolvorear con abundante azúcar molido y cocer en el horno precalentado a 180º alrededor de 15 minutos. Espolvorear con azúcar molido.

Receta adaptada del libro de la marquesa de Parabere.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Ene 2005 23:19

pinchita escribió:Ah que sólo era eso, vaya Cova yo pense que tendría más complicaci?n :lol: , muchisimas gracias.
Los libros son de los que está sacada la receta, los de la Marquesa de Parabere.
ya ves que no son tan difíciles de hacer "manualmente" las recetas de la Thermo. Todas se pueden hacer de manera tradicional, así que ya sabes.... pergunta siempre que necesites alguna recetilla :wink:

Y sobre los libros, no tengo ni idea :nodigona: :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 27 Ene 2005 23:29

comoju escribió:
Susana Olivero escribió:Cova, supongo que antes que nada desarrollar?s la levadura, ?o no? :dientes:
Si Susu.

Yo me refer?a a la parte de la ya preparación del resto de los ingredientes, donde se usa la míquina
Vale, me parec?a :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados