Hola, soy nueva por aqui, y me presento con un flan que acabo de hacer en el micro de canela y limon (es c**o los flanes convencionales pero a la leche se le pone una piel de limon y un palito de canela cuando la hierves)...yo creo que ha quedado bien, y de sabor muy bueno...saludos
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... _micro.jpg[/img
Flan de canela y limon (foto):
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2856
- Registrado:12 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2856
- Registrado:12 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2856
- Registrado:12 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Para el caramelo:
75 gr de azucar
5 cucharadas de agua
Para el flan:
1/2 l. de leche
100gr de azucar
corteza de limon
canela en rama
5 huevos
nata montada, guindas (lo que se quiera para decorar)
Para elaborar el caramelo ponemos el azucar y el agua indicados en un molde, y horneamos 7m. a temperatura maxima. Retiramos y movemos el molde para repartirlo todo bien (ojo con el tiempo que si el caramelo se quema habra que volver a empezar).Dejar reposar. En un cazo hervimos la leche , el azucar, la corteza de limon y la canela. Retiramos la canela y la corteza de limon, esperamos a que se temple un poco, y agregamos los huevos batidos. Lo ponemos todo en el molde y lo metemos al micro, 75%, durante 14 m. Comprobar que esta cuajado ( si no lo esta poner unos minutos mas, pero con cuidado de no pasarnos). Dejar enfriar, y desmoldar. Decorar al gusto...yo no le puse nada, y me encanto asi tambien.
75 gr de azucar
5 cucharadas de agua
Para el flan:
1/2 l. de leche
100gr de azucar
corteza de limon
canela en rama
5 huevos
nata montada, guindas (lo que se quiera para decorar)
Para elaborar el caramelo ponemos el azucar y el agua indicados en un molde, y horneamos 7m. a temperatura maxima. Retiramos y movemos el molde para repartirlo todo bien (ojo con el tiempo que si el caramelo se quema habra que volver a empezar).Dejar reposar. En un cazo hervimos la leche , el azucar, la corteza de limon y la canela. Retiramos la canela y la corteza de limon, esperamos a que se temple un poco, y agregamos los huevos batidos. Lo ponemos todo en el molde y lo metemos al micro, 75%, durante 14 m. Comprobar que esta cuajado ( si no lo esta poner unos minutos mas, pero con cuidado de no pasarnos). Dejar enfriar, y desmoldar. Decorar al gusto...yo no le puse nada, y me encanto asi tambien.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado