FLAN DE SALMON Y TRIGUEROS. RECETA DE NIKILINA
Ingredientes:
- Un manojo de esparragos trigueros.
- 200 grs. de salmon ahumado (yo lo puse casero que tenia hecho de unos dias antes).
- Tres huevos.
- Medio bote de leche evaporada (yo use la del lidl)
- Sal, pimienta y un poquito de aceite para pincelar el molde.
Elaboración:
- Cocemos los esparragos (yo los hice al vapor, pero pueden ser hervidos en un poquito de agua con sal).
- Troceamos el salmon y los esparragos.
- En un bol batimos los huevos con la leche evaporada, ponemos sal y pimienta al gusto y le añadimos los esparragos y el salmon.
- Pincelamos un molde con aceite (si es de silicona no hace falta) y ponemos la mezcla.
- Al microondas, 2 minutos al maximo y luego unos diez a potencia media, pero eso ya va en funcion del microondas de cada una, ir mirandolo y comprobar si esta cuajado pinchando con una aguja.
Se puede tomar tibio o frio, y de guarnicion puede ser una poquita ensalada de lechuga con salsa rosa aligerada.
La cantidad de salmon tambien se puede variar en funcion de si os gusta mas o menos, pero tener en cuenta que el salmon tiene un sabor fuerte.
MEJILLONES CON TOMATE Y ALBAHACA - RECETA DE ISISCR
Ingredientes:
*Mejillones
*Tomatitos cherry
*Aceite de oliva
*Vinagre de modena
*albahaca
*sal
Se hacen los mejillones al vapor reservando el caldo que sueltan(yo los hice en el microondas, poniendolos cinco minutos con una cucharada de agua)
En un vaso se pone un poco de aceite de oliva, sal, vinagre de modena al gusto, albahaca y una cucharada del caldo que sueltan los mejillones y se remueve todo.
En un plato se ponen los mejillones con los tomatitos cherry partidos a la mitad y se echa por encima la vinagreta que hemos hecho antes.

TARTA DE CALABAZA - RECETA DE ARGALA---------------------------
Ingredientes:
para la base:
16 galletas gullon ligera sin azucar,integral, trituradas
50 g. de leche desnatada
para la tarta:
300 g. de calabaza cocida o asada
200 g. de leche evaporada
2 huevos
2 cucharadas de sacarina liquida
1 cucharada de canela
LA calabaza,yo la he hecho en el microondas,unos 20 minutos,
depende de c**o sea de grande el trozo de calabaza,se va controlando.
se trituran las galletas y se hace con la leche una pasta,
para forrar el fondo del molde,me ha costado un poquito,
porque se me pegaba,lo ideal es con mantequilla,
pero de esta manera se le quitan grasas,y al final,ha quedado bien.
Luego se baten todos los ingredientes con la batidora,bien batido,
y se hecha encima de la base de galletas.
se mete al horno ,a 200º unos 30 minutos ,depende del horno
hasta que cuaje
