Megasobao y pasta.:

Responder
axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)
Megasobao y pasta.

Mensaje por axeira » 14 Feb 2007 09:19

Os dejo la receta de Megasobao de Troy (del foro de mesa y mantel).

MEGASOBAO

- 250 gr de azúcar (equivalente en edulcorante, yo le eche menos).
- 250 gr de harina bizcochona (integral).
- 3 huevos.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 cucharada de ron o anis (yo le eche un poquito mas de anis :nodigona: ).
- 250 gr de mantequilla reblandecida (se puede poner aceite).

Las cantidades son de la receta original.
Todo a la batidora, hasta dejar un mezcla homogenea.
Con la chefo, programa 91 durante 40 minutos y si no está todavia lo dejais en mantenimiento.
Sin chefo, poner en un molde engrasado y meter al horno durante 50 minutos apróximadamente (comprobais con una ahuja) a 200º más o menos (depende del horno).

Os cuento mi aventura, cuando lo estaba sacando los ingredientes empec? a pensar en no ponerle mantequilla sino aceite de girasol, y que cantidad. Empec? a batir los ingredientes y se me olvidé el aceite, así que mi versión no lleva nada, está bueno igual pero yo lo echaria un poquito.

Después de mi empanada mental :( salió esto:

Imagen

En la nevera tenía demasiadas cosas empezadas, así que me hice para comer pasta con restos de nevera.

Imagen

Pasta (en este caso espirales integrales), con tomate triturado natural, unas cucharaditas que quedaban de tomate salsa napolitana, unas aceitunas, zanahoria y palitos de cangrejo.

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 14 Feb 2007 09:42

Pues si el magasobao sin aceite está igual de bueno, yo le pondria 50 ml. de aceite, porque es para qu equeda más jugoso y dura más, claro no se pone duro tan pronto.
Muy buena pinta.

:beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 14 Feb 2007 09:44

Jodo, si que es un megasobao :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: ?La subes al recetario? :beso:

Ikebana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ikebana » 14 Feb 2007 09:50

:o :o :o

Tremendos el postre y el plato. :plas: :plas: :plas:

?ltimamente me he acostumbrado a hacer los bizcochos sin aceite y es verdad que les falta ese punto de suavidad que le da, pero todo es acostumbrarse. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 14 Feb 2007 10:02

Está rico igual sin aceite, pero un poco menos suave. Yo prefiero echarle un poco de aceite y que me dure un poco mas.
El primer día estaba blandin pero después se puso bastante duro, pero si se congela y se saca una rebanada te queda bien igual.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados