Callos a la Asturiana. Reportaje:

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auro44
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Mensaje por auro44 » 07 Feb 2007 16:14

:o :o Duquesita.....tremendo reportaje y tremenda receta, de las tradicionales, me encanta, :up: gracias por hacerlo.. :plas: :plas: :plas: ..aunqueee... :duda: :duda: no se si este plato es light o no?? :duda:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

duquesita
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Mensaje por duquesita » 07 Feb 2007 16:17

auro44 escribió::o :o Duquesita.....tremendo reportaje y tremenda receta, de las tradicionales, me encanta, :up: gracias por hacerlo.. :plas: :plas: :plas: ..aunqueee... :duda: :duda: no se si este plato es light o no?? :duda:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Muchas gracias Auro. Tanto c**o light, pues no creo que sea :nodigona: :nodigona: , lo que si es muy digestivo, los callos al contrario que piensa mucha gente al verlos con esa grasita, son muy digestivos y no sientan pesados al estémago :D :D . Besitos guapisima :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

duquesita
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Mensaje por duquesita » 09 Feb 2007 18:24

Con permiso, subo la receta para Cary :beso: :beso:

Celeste
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Re: Callos a la Asturiana. Reportaje

Mensaje por Celeste » 13 Feb 2007 18:19

duquesita escribió:Este fin de semana, mi padre y yo nos pusimos manos a la obra, y c**o nos gustan mucho los callos, hemos hecho una tremenda "callada" :) , están deliciosos, os lo aseguro. He preparado un reportaje, aunque es verdad que este plato gusta más colmerlo que ver c**o se elabora, de todos modos creo que os va a ser interesante. Espero que os guste. :D

CALLOS A LA ASTURIANA
Imagen


Ingredientes: ( para 20 raciones?)

? Callos 4 Kg.
? Morro de ternera, Uno |
? Pata de ternera con uña, Una
? Manos de cerdo, Cuatro.
? Jam?n serrano (200 grs.)


Para el Guiso
? ? de litro de aceite de oliva
? Ajos (para requemar el aceite, 4 dientes)
? 2 Cebollas medianas picadas menuda.
? 1 cucharilla de pimentón
? 4 cucharadas de tomate en pasta.
? pimientos choriceros, (una cucharada)
? ? de litro de vino blanco (corriente)
? Guindilla (a gusto y en mesa)

Preparación

Se vuelven a limpiar los callos, en abundante agua fría y se frotan con 1/2 limón. Se chamuscan las patas y el morro para quitarle los posibles restos de pelos que tenga y se limpian bien. Se sala todo por separado con sal gruesa.
En agua fría se pone la callada a fuego fuerte, cuando rompa el hervor se pasan escurridos a otra olla que tendremos con agua hirviendo y se sala ligeramente, logrando una cocción que depende en tiempo según la callada.
Una vez cocidos los callos, se escurren y se tira el agua, se cortan en trocitos más bien pequeños de 1 cm aproximadamente, verti?ndolos a la olla, baja, de preparación del conjunto.

Se cuece la pata de ternera, las manos de cerdo y el morro, conjuntamente (previamente salados), en un caldo corto con perejil, cebolla, puerros y zanahoria, se espuma. Tiene que cocer aproximadamente 1 hora o más. El caldo resultante, una vez colado, se reserva para la callada en su conjunto final, por eso debe de tener una cantidad medida de agua.

Una vez cocidas las manos, el morro y las patas, se desmenuzan quitándoles todos los huesos, troce?ndolas muy menudas; añadiendo esto a los callos ya picados y en su olla.
GUISO:Se pone aceite (1/4 de litro) en una sartén mediana, y se echan 4 dientes de ajo a requemar; cuando están dorados se sacan añadiendo la cebolla, se dora no demasiado; se baja el fuego, se le añade el pimentón y muy rápido, el tomate, el pimiento choricero, y el vino blanco y se deja reducir ? hora a fuego lento; vertiendo este conjunto a la callada ( Callos, pata, manos de cerdo y morro). Se echa el caldo de cocer el morro, la pata y las manos de cerdo, previamente reservado. Se deja cocer todo ? hora y se rectifica de sal.
Se le pueden añadir unos tacos de jamón serranos poco curado, salteados previamente
Una vez cocidos, se retiran del fuego y se dejan en un lugar fresco. Una vez fríos se guardan en la nevera y se van sacando y calentando según se necesite.


Las patas y el morro con las verduritas esperando a hervir.
Imagen
Los callos a unto de dar el primer hervor
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Nada más hervir, los pasamos a la otro olla que tenemos con agua hieviendo limpia.
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Los callos ya cociditos y escurridos.
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Los picamos menuditos.
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Las patas y el morro tambien cocidito y escurrido, este caldo lo hemos reservado.
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Hacemos el guiso. El ajito
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A?adimos la cebolla
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El pimentón el tomate, el vino blanco y la carne de pimiento choricero.
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Dejamos que cuezca un poco.
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Mientra se hace el guiso, echamos el caldo de cocer las patas a los trocitos y lo ponemos al fuego
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Una vez logardo el guiso, lo añadimos a la olla y lo dejamos cocer todo junto.
Imagen

Pues ya esté, es un poco rollo, pero merece la pena :up: . Ya se que me vais a decir que los hay comprados muy ricos, pero seráa bueno que no perdieramos las recetas de nuestros padres, hechas con mucho mimo.
:beso: :beso:
Me habia perdido esta receta tan magnifica y tan bien explicada, ademas tienes razon no deberiamos permitir que las recetas antiguas de nuestros padres se perdiesen. :plas: :plas: :plas: :plas:
Creo que deberiamos hacer un hilo solo con esa clase de recetas, a todas nos gustan y asi no se perderian, pero solo poniendo las recetas, las contestaciones a parte, c**o si fuese un recopilatorio. :beso: :beso: :beso: :beso:

duquesita
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Mensaje por duquesita » 13 Feb 2007 22:07

Celeste, muy buena idea, si quieres abrirlo tu el recopilatorio, yo te dejo que incluyas los callos, y tengo más recetas de los antiguos fogones de mi abuela, fogones de cocinas de carbón, de aquellas tan entra?ables :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 14 Feb 2007 18:12

Creo que deberias hacerlo tu, si te apetece, ademas con estos callos tan ricos, pues pienso que seria un magnifico comienzo. :beso: :beso: :beso: :beso:

nievesdq
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Mensaje por nievesdq » 14 Feb 2007 21:12

Duquesita, aunque ya te contestú al principio del post, el día que lo pusiste, vuelvo de nuevo para darte las gracias por este estupendo paso a paso, pues después de haberlo visto, y ver tambiénlos callos que puso gijonesa, te puedo decir, que me habeis animado y ya tengo encargada en mi carnicer?a para mañana 2.500 kg. para prepararlos en este puente que me voy al pueblo, y que allí dispongo de más tiempo.

Si no llego a ver este reportaje, nunca se me habría ocurrido ni pensar en hacer semajante plato, pues para arriesgarse a confecionar platos tan laboriosos, no vale simplemente una receta, hay que ver a alguien en algún momento en plena faena. :duda: :duda:

Y esta estupenda receta, junto con la que puso gijonesa, más el estupendo paso a paso que te has tomado la molestia en fotografiar, puedo decirte, que para mí ha sido una clase "magistral". :plas: :plas: ??vamos c**o si estuviera metida en tú cocina?? :lol: :lol:

Por ello te doy las gracias, pues será un reto para mí. Y gracias a personas estupendas que hay en este Foro, (entre las que te encuentras), no puedes imaginarte la ayuda y satisfaccion que supone el ir superando poco a poco este tipo de obstaculos, que antes me parec?an tan lejanos a mí. :( :(

Y yo, al igual que celeste, opino que si quieres compartir con tod@s nosotr@s, esas joyas de platos heredados de nuestras abuelas, de aquellos lejanos y entra?ables fogones de carbón, seráa algo muy enriquecedor para todos los que nos gusta la cocina, pero no hemos tenido la oportunidad de tener a esos "MAESTROS" a nuestro lado.:( :(

Gracias de nuevo, y ya te contaré mi experiencia, (aunque me temo lo peor) :lol: :lol: ?¿pero por no intentarlo, no va a quedar) :pelea: :pelea: :lol: :lol:

:beso: :beso:

duquesita
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Mensaje por duquesita » 17 Feb 2007 14:57

nievesdq escribió:Duquesita, aunque ya te contestú al principio del post, el día que lo pusiste, vuelvo de nuevo para darte las gracias por este estupendo paso a paso, pues después de haberlo visto, y ver tambiénlos callos que puso gijonesa, te puedo decir, que me habeis animado y ya tengo encargada en mi carnicer?a para mañana 2.500 kg. para prepararlos en este puente que me voy al pueblo, y que allí dispongo de más tiempo.

Si no llego a ver este reportaje, nunca se me habría ocurrido ni pensar en hacer semajante plato, pues para arriesgarse a confecionar platos tan laboriosos, no vale simplemente una receta, hay que ver a alguien en algún momento en plena faena. :duda: :duda:

Y esta estupenda receta, junto con la que puso gijonesa, más el estupendo paso a paso que te has tomado la molestia en fotografiar, puedo decirte, que para mí ha sido una clase "magistral". :plas: :plas: ??vamos c**o si estuviera metida en tú cocina?? :lol: :lol:

Por ello te doy las gracias, pues será un reto para mí. Y gracias a personas estupendas que hay en este Foro, (entre las que te encuentras), no puedes imaginarte la ayuda y satisfaccion que supone el ir superando poco a poco este tipo de obstaculos, que antes me parec?an tan lejanos a mí. :( :(

Y yo, al igual que celeste, opino que si quieres compartir con tod@s nosotr@s, esas joyas de platos heredados de nuestras abuelas, de aquellos lejanos y entra?ables fogones de carbón, seráa algo muy enriquecedor para todos los que nos gusta la cocina, pero no hemos tenido la oportunidad de tener a esos "MAESTROS" a nuestro lado.:( :(

Gracias de nuevo, y ya te contaré mi experiencia, (aunque me temo lo peor) :lol: :lol: ?¿pero por no intentarlo, no va a quedar) :pelea: :pelea: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Eres un cielo Nieves, muchas gracias por tus palabras :beso: :beso: . Espero impaciente el resultado de la receta, y tambien que os gusten mucho, mucho :up: :up: :up: :up: . Tengo en mente hacer un repor, con otra receta túpica Asturiana, pero me falta el ingrediente principal, que parece que está escaseando un poco :duda: :duda: :duda: , esta vez lo haré en compañía de mi madre, a ver si se me logra vale? :D :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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