Pues os cuento...
Nada más levantarse --> Es decir, para desayunar, la mejor fruta es un c?trico (naranja, kiwi, fresas, mandarina...) ya que la vitamina C ayuda a depurar el organismo y prepararlo para la alimentaci?n del día.
En comidas ricas en hierro --> Los c?tricos tambiénson especialmente recomendados después de una comida rica en hierro, porque la vitamina C, ayuda a fijarlo... Es decir, cuando comamos legumbres (lentejas, habas, garbanzos...), verduras de hoja verde (espinacas, coles, brócoli...), carnes rojas (h?gado, ternera, cerdo...) o cereales integrales (avena, cebada, trigo, arroz integral...), la fruta ideal para terminar la comida es una naranja, un kiwi, unas fresas o un par de mandarinas, ya que nos ayudarén a que nuestro orgaismo aproveche bien el hierro que le hemos dado. También el tomate ayuda con su vitamina C.
En comidas ricas en proteínas --> Es especialmente recomendable, cuando comamos carne, tomar piña de postre, porque la piña tiene una encima que es la bromelina que ayuda al organismo en la descomposici?n de la carne.
En comidas ricas en grasas --> Cuando hagamos alguna comida especialmente grasa (con nuestros 20%!), la mejor opción al elegir una fruta son las uvas verdes y en especial la manzana, porque ambas tienen en su composici?n dos ácidos, el ácido mílico y el ácido tartúrico que ayudan al organismo en la digesti?n de las grasas, cosa que es muy interesante.
Así que, cuando no sepamos con qué fruta terminar la comida...
Legumbres, veduras de hoja verde, h?gado... (hierro) --> naranja, mandarina, kiwi, fresas...
Carne (proteínas) --> piña
Grasas --> manzana o uvas
Pues ya sabemos una cosita más, para alimentarnos muy bien!!









