Tarta de tomates:

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dannilo
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Tarta de tomates

Mensaje por dannilo » 28 Ene 2005 23:21

HOLA gente linda, tanto tiempo, c**o estan todos los que me conocen de antes.... y todos lo que no tambien, espero este año sea para todos un año lleno de todo lo que uds y cada uno en su medida necesite, un año lleno de felicidad y buenos sabores

Esta tarta es Ideal para una entrada de cena o almuerzo
se sirve preferentemente tibia

Se puede hacer en moldecitos individuales o bien en un molde grande y cortar las porciones

Ingredientes

Relleno:

tomates o jitomates cantidad necesaria ( en rodajas)
tomatitos cherry cantidad necesaria
aceitunas/olivas negras cantidad necesaria
hojas de albahaca muchas
queso fresco cantidad necesaria
aceite de oliva
sal
pimienta negra
pan rallado
huevos ( uno por tarta individual o uno por cada porci?n que se desee servir)

Masa:

crema de leche/nata una taza
manteca/mantequilla 100 gramos
harina 0000 300 grs o mas
agua helada cantidad necesaria
sal a gusto

c**o se hace????..... ahora presta atenci?n

la masa es muy simple se corta la manteca/ mantequilla bien fria en cubitos y se desgrana bien junto con la harina y la sal se forma una arena
se le agrega la taza de crema y de ser necesario el agua helada de a chorritos para unir todo la cantidad de harina es aproximadamente la que permita formar una masa que no se pegue en las manos y hay que tratar de no amasarla demasiado, solo integrar unir los materiales
se deja reposar en la heladera aproximadamente unos 30 minutos
envuelta en plasticoo una bolsita

luego de esto se estira la masa se cortan discos en caso de hacer tartitas pequeñas se forran los moldecitos o se cubre un molde grande al gusto
se espolvorea la base de la tarta con abundante pan rallado
sobre este se dispondran las rodajas de tomates que deben estar cortadas en rodajas ni finas ni gruesas se salan y se le da un toque de pimienta negra de molinillo, se esparcen sobre estas rodajas las hojitas de albahaca fresca, no lo hagan con la que compramos seca, y se corta el queso fresco en fetas y se acomodan sobre esto ultimo, la cantidad de queso es al gusto, se repite el mismo paso por lo menos unas tres veces o mas dependiendo de la profundidad del molde a utilizar, yo les aconsejo minimo tres capas de cada cosa, entre capa y capa no olvidarse de darle un toque de un buen aceite de oliva para humectar
por ultimo se rompen los huevos en la superficie c**o terminación
tratando de acomodarlos en pequeños huecos que haremos nosotros con la ayuda de algun elemento de cocina para que queden fijos en un lugar y no se nos desacomoden al momento de introducir la tarta en el horno

se cocina hasta que la masa despida un aroma espectacular y todo este bien vistoso y el huevo cocido

por otro lado tenemos los tomatitos cherry que debemos saltearlos en oliva con sal y pimienta a manera de que solo exploten un poquito
y las aceitunas negras sacandoles el carozo previamente tambien junto a los tomatitos

Presentaci?n:
si la tartita es individual se sirve una por comenzal y a un costadito o por encima sin tapar el huevo se coloca este ultimo paso de tomatitos y aceitunas y unas hojitas de albahaca para decorar todo
si es en poci?n se sirve cada porci?n y por el costado o por encima al gusto de la misma manera que la anterior
realmente es muy sabroso espero lo hagan y les guste la propuesta



:wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Ene 2005 23:56

Muy rica Dannilo, gracias

irutxu
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Mensaje por irutxu » 29 Ene 2005 00:23

Anda!! cuanto tiempo sin verte por aqui :plas: :plas:

muy buena tu receta dannilo :D :babas: la leere mas despacito mañana pero parece q se hace rapidito :)
gracias :beso::beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 29 Ene 2005 00:51

Hola Dannilo!!!!! Me alegra verte :beso:
Me ha encantado tu receta, la anoto para cuando nos venga el calor, tiene que estar muy rica :wink:

Bela
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Mensaje por Bela » 29 Ene 2005 17:11

:plas: :plas:

Hola Dannilo, no tenía el gusto de conocerte.
Tu receta tiene que estar riquísima,tomo nota.
Gracias.


:beso:

domy
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Mensaje por domy » 29 Ene 2005 21:09

hola dannilo!!! que buena pinta tiene esa receta, me lo anoto!!!
gracias :plas: :plas: :plas:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 30 Ene 2005 02:01

hola dannilo, me alegra volver a verte :) :)
tu receta tiene una pinta estupenda pero tengo dos dudas:
- qué harina es la 0000??
- qué es la heladera: el frigo o el congelador??

muchos besotes :beso: :beso:

dannilo
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respuesta a kiwi

Mensaje por dannilo » 01 Feb 2005 21:17

kiwi escribió:hola dannilo, me alegra volver a verte :) :)
tu receta tiene una pinta estupenda pero tengo dos dudas:
- qué harina es la 0000??
- qué es la heladera: el frigo o el congelador??

muchos besotes :beso: :beso:
c**o est así??

mira, a ver si puedes comprender.... heladera en mi pais se le llama al aparato en si, a lo que me refiero es que la masa debes dejarla un rato en la parte de abajo que no sea el congelador o frezzer o para ser mas exacto donde se pondria dura c**o piedra, se entiende???
y la harina 0000 es la harina que se utiliza para preparaciones mas refinadas c**o todo lo que es pasteler?a, pero es lo mismo una harina com?n de la que usas para hacer panes

espero haber podido ayudarte
un beso

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 01 Feb 2005 21:33

danniiiiiilo, guapiiiiiiiiisimo!!!me alegro de "verte" :beso: :beso:


la receta tiene una pinta.... :babas:

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