Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Meri - Jefa de cocina

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Challaha / Jala
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por Meri » 29 Ene 2005 18:35
Esta receta la puso ?ngeles de Argentina y os la recomiendo es una exquisitez de pan
Esta pan jala o challah, lo hice para fin de año, lo hice en forma de espiral porque en la colectividad judia
simboliza la continuidad, para el resto del año lo hago con forma de trenza
Les copio lo que dice sobre el challah un libro
"Challah en hebreo significa ofrenda.
Esta especialidad suele prepararse tanto para las festividades c**o para el shabat, en este caso se le da forma de trenza; donde cada cabo simboliza la paz, la verdad y la justicia, mientras que las semillas simbolizan el mana caido del cielo
Para el Año Nuevo se realiza en forma de espiral, que por no tener principio ni fin es emblema de continuidad"
Challah
levadura 20 gr
agua 250 cc
miel 3 cucharadas
huevos 2
harina 000, 300 gr
harina 0000, 200 gr
sal 1/2 cucharadita
manteca , 65 gr (matequilla)
huevo para pintar
semillas de amapola, para espolvorear (yo use de sesamo)
Disolver la levadura en 100 cc del total del agua tibia.
Añadir la miel liquida y los huevos.
Mezclar con cuchara de madera y agragar de a poco las harinas con la sal, tamizadas, intercalando con el resto del agua tibia y la manteca a temperatura ambiente.
Formar una masa tierna.
Amasar hasta que obtener una masa lisa y suave.
Formar un bollo y colocarlo en un bol enmantecado y darlo vuelta para que se unte toda la superficie la manteca (yo esto no lo hice)
Cubrir y dejar que duplique su tamaño.
Luego, desgasificar la masa, y formar un rollo o cilindro y enrrollarlo c**o un espiral, o dvidir la masa en tres cordones, unir los tres extremos y formar una trenza
Colocar sobre una placa enmantecada, cubrir y dejar levar nuevamente.
Pintar la superficie con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente
La receta no lo dice, pero yo lo cocino con vapor (coloco un jarro con agua hirivendo unos minutos antes de colocar el pan)
Las harinas 000 y 0000 ceros, ustedes no las llaman asi, yo pido AYUDA, pero les diria que la hagan con harina de fuerza, por lo poquito que se, c**o para el roscon.
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sargon - Subjefa/e de cocina

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por sargon » 29 Ene 2005 20:13
muchas gracias meri,ya la tengo copiadita,la pienso hacer este fin de semana

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Meri - Jefa de cocina

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por Meri » 29 Ene 2005 21:47
sargon escribió:muchas gracias meri,ya la tengo copiadita,la pienso hacer este fin de semana

Pues ya veras c**o te gusta, es blandito y rico, rico

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EncarnaGarc - Jefa de cocina

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por EncarnaGarc » 29 Ene 2005 22:45
Tiene muy buena pinta. La copio.
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ada - Ayudanta/e de cocina

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por ada » 29 Ene 2005 22:48
Hola Meri, que llevo bastante sin poder entrar. Me alegro de verte de nuevo por aquí.
Vaya pan

, copiada la receta, que si está tan bueno c**o es su aspecto

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papishia - Ayudanta/e de cocina

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por papishia » 30 Ene 2005 02:20
Pero los panes jud?os ¿no eran ?cimos? ¿Eso no significaba que eran hechos sin levadura?

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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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por angeles-Argentina » 30 Ene 2005 03:26
Meri escribió:Esta receta la puso ?ngeles de Argentina y os la recomiendo es una exquisitez de pan
Esta pan jala o challah, lo hice para fin de año, lo hice en forma de espiral porque en la colectividad judia
simboliza la continuidad, para el resto del año lo hago con forma de trenza
Les copio lo que dice sobre el challah un libro
"Challah en hebreo significa ofrenda.
Esta especialidad suele prepararse tanto para las festividades c**o para el shabat, en este caso se le da forma de trenza; donde cada cabo simboliza la paz, la verdad y la justicia, mientras que las semillas simbolizan el mana caido del cielo
Para el Año Nuevo se realiza en forma de espiral, que por no tener principio ni fin es emblema de continuidad"
Challah
levadura 20 gr
agua 250 cc
miel 3 cucharadas
huevos 2
harina 000, 300 gr
harina 0000, 200 gr
sal 1/2 cucharadita
manteca , 65 gr (matequilla)
huevo para pintar
semillas de amapola, para espolvorear (yo use de sesamo)
Disolver la levadura en 100 cc del total del agua tibia.
Añadir la miel liquida y los huevos.
Mezclar con cuchara de madera y agragar de a poco las harinas con la sal, tamizadas, intercalando con el resto del agua tibia y la manteca a temperatura ambiente.
Formar una masa tierna.
Amasar hasta que obtener una masa lisa y suave.
Formar un bollo y colocarlo en un bol enmantecado y darlo vuelta para que se unte toda la superficie la manteca (yo esto no lo hice)
Cubrir y dejar que duplique su tamaño.
Luego, desgasificar la masa, y formar un rollo o cilindro y enrrollarlo c**o un espiral, o dvidir la masa en tres cordones, unir los tres extremos y formar una trenza
Colocar sobre una placa enmantecada, cubrir y dejar levar nuevamente.
Pintar la superficie con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente
La receta no lo dice, pero yo lo cocino con vapor (coloco un jarro con agua hirivendo unos minutos antes de colocar el pan)
Las harinas 000 y 0000 ceros, ustedes no las llaman asi, yo pido AYUDA, pero les diria que la hagan con harina de fuerza, por lo poquito que se, c**o para el roscon.
MERI te salieron ESPECTACULARES!!!!
Ya son varias las amigas que lo hicieron y a cada una le quedo LINDISIMO!!!
Me alegra mucho porque ademas, es una forma de estar un poquito en cada casa, con ustedes.
Gracias Meri
Un beso
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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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por angeles-Argentina » 30 Ene 2005 03:42
papishia escribió:Pero los panes jud?os ¿no eran ?cimos? ¿Eso no significaba que eran hechos sin levadura?

Hola Papishia, el pan azimo (mazot) es consumido, especialmente, en Pesaj.
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Jade - Subjefa/e de cocina

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por Jade » 30 Ene 2005 13:08
tengo una duda, ?es un pan dulce? ?Para desayunar?
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