Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 30 Ene 2005 16:58
angeles-Argentina escribió:papishia escribió:Pero los panes jud?os ¿no eran ?cimos? ¿Eso no significaba que eran hechos sin levadura?

Hola Papishia, el pan azimo (mazot) es consumido, especialmente, en Pesaj.
Gracias guepetona, por la aclaraci?n, lo mismo que papishia me preguntó mi hijo jeje

-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 30 Ene 2005 17:00
ada escribió:Hola Meri, que llevo bastante sin poder entrar. Me alegro de verte de nuevo por aquí.
Vaya pan

, copiada la receta, que si está tan bueno c**o es su aspecto

?Hola preciosidad! ?donde te metes? te echaba de menos

-
Flora - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Mensaje
por Flora » 30 Ene 2005 17:02
He tomado nota y voy a hacerlo??? Me encanta hacer pan.
-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 30 Ene 2005 17:05
?ngeles esta francamente bueno, mañana qué creo tendré tiempo voy a probar a hacer bollitos c**o si fueran de leche a ver qué tal salen,? ya los pondré!. Por cierto el bollito mas brillosito y el abierto están cocidos en el horno de convecci?n, han salido más esponjosos que los del horno tradicional.
Por fin algo aceptables en la convecci?n, aparte de las pizzas

-
corsaria00 - Jefa de cocina

- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
-
Contactar:
Mensaje
por corsaria00 » 30 Ene 2005 17:30
Meri escribió:Esta receta la puso ?ngeles de Argentina y os la recomiendo es una exquisitez de pan
Esta pan jala o challah, lo hice para fin de año, lo hice en forma de espiral porque en la colectividad judia
simboliza la continuidad, para el resto del año lo hago con forma de trenza
Les copio lo que dice sobre el challah un libro
"Challah en hebreo significa ofrenda.
Esta especialidad suele prepararse tanto para las festividades c**o para el shabat, en este caso se le da forma de trenza; donde cada cabo simboliza la paz, la verdad y la justicia, mientras que las semillas simbolizan el mana caido del cielo
Para el Año Nuevo se realiza en forma de espiral, que por no tener principio ni fin es emblema de continuidad"
Challah
levadura 20 gr
agua 250 cc
miel 3 cucharadas
huevos 2
harina 000, 300 gr
harina 0000, 200 gr
sal 1/2 cucharadita
manteca , 65 gr (matequilla)
huevo para pintar
semillas de amapola, para espolvorear (yo use de sesamo)
Disolver la levadura en 100 cc del total del agua tibia.
Añadir la miel liquida y los huevos.
Mezclar con cuchara de madera y agragar de a poco las harinas con la sal, tamizadas, intercalando con el resto del agua tibia y la manteca a temperatura ambiente.
Formar una masa tierna.
Amasar hasta que obtener una masa lisa y suave.
Formar un bollo y colocarlo en un bol enmantecado y darlo vuelta para que se unte toda la superficie la manteca (yo esto no lo hice)
Cubrir y dejar que duplique su tamaño.
Luego, desgasificar la masa, y formar un rollo o cilindro y enrrollarlo c**o un espiral, o dvidir la masa en tres cordones, unir los tres extremos y formar una trenza
Colocar sobre una placa enmantecada, cubrir y dejar levar nuevamente.
Pintar la superficie con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente
La receta no lo dice, pero yo lo cocino con vapor (coloco un jarro con agua hirivendo unos minutos antes de colocar el pan)
Las harinas 000 y 0000 ceros, ustedes no las llaman asi, yo pido AYUDA, pero les diria que la hagan con harina de fuerza, por lo poquito que se, c**o para el roscon.
copiada y tiene una pinta esquisita

-
pluma - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:518
- Registrado:06 Dic 2004 01:00
Mensaje
por pluma » 30 Ene 2005 17:53
Qué buena pinta tiene!!! en casa nos gusta los panes hecho caseros,y este parece buenísimo. gracias
-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 30 Ene 2005 18:38
pluma escribió:Qué buena pinta tiene!!! en casa nos gusta los panes hecho caseros,y este parece buenísimo. gracias
Y esta buenisimo

tirando a dulcecito

-
Druida - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Druida » 30 Ene 2005 19:09
-
Rosmer - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:855
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Mensaje
por Rosmer » 30 Ene 2005 19:33
Eres una artista Meri!!!, yo quería hacerlo hoy, pero lo he pensado mejor, me faltaban las semillas y creo que saldrá mas rico si se las pongo, por lo tanto, las compraré mañana y lo haré.
No creo que me salga tan bien c**o a ti, tengo un horno un poco chungo y además, no tiene aire, pero bueno, pondré c**o dice la receta, un cazo con agua hirviendo y ya veremos el resultado.
Besitos
-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 30 Ene 2005 21:46
VENGA, ANIMATE A VER SI ESTE TE SALE

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados