Gracias guepetona, por la aclaraci?n, lo mismo que papishia me preguntó mi hijo jejeangeles-Argentina escribió:Hola Papishia, el pan azimo (mazot) es consumido, especialmente, en Pesaj.papishia escribió:Pero los panes jud?os ¿no eran ?cimos? ¿Eso no significaba que eran hechos sin levadura?
Challaha / Jala:
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Meri
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?ngeles esta francamente bueno, mañana qué creo tendré tiempo voy a probar a hacer bollitos c**o si fueran de leche a ver qué tal salen,? ya los pondré!. Por cierto el bollito mas brillosito y el abierto están cocidos en el horno de convecci?n, han salido más esponjosos que los del horno tradicional.
Por fin algo aceptables en la convecci?n, aparte de las pizzas

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corsaria00
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Re: Challaha / Jala
copiada y tiene una pinta esquisitaMeri escribió:Esta receta la puso ?ngeles de Argentina y os la recomiendo es una exquisitez de pan
Esta pan jala o challah, lo hice para fin de año, lo hice en forma de espiral porque en la colectividad judia
simboliza la continuidad, para el resto del año lo hago con forma de trenza
Les copio lo que dice sobre el challah un libro
"Challah en hebreo significa ofrenda.
Esta especialidad suele prepararse tanto para las festividades c**o para el shabat, en este caso se le da forma de trenza; donde cada cabo simboliza la paz, la verdad y la justicia, mientras que las semillas simbolizan el mana caido del cielo
Para el Año Nuevo se realiza en forma de espiral, que por no tener principio ni fin es emblema de continuidad"
Challah
levadura 20 gr
agua 250 cc
miel 3 cucharadas
huevos 2
harina 000, 300 gr
harina 0000, 200 gr
sal 1/2 cucharadita
manteca , 65 gr (matequilla)
huevo para pintar
semillas de amapola, para espolvorear (yo use de sesamo)
Disolver la levadura en 100 cc del total del agua tibia.
Añadir la miel liquida y los huevos.
Mezclar con cuchara de madera y agragar de a poco las harinas con la sal, tamizadas, intercalando con el resto del agua tibia y la manteca a temperatura ambiente.
Formar una masa tierna.
Amasar hasta que obtener una masa lisa y suave.
Formar un bollo y colocarlo en un bol enmantecado y darlo vuelta para que se unte toda la superficie la manteca (yo esto no lo hice)
Cubrir y dejar que duplique su tamaño.
Luego, desgasificar la masa, y formar un rollo o cilindro y enrrollarlo c**o un espiral, o dvidir la masa en tres cordones, unir los tres extremos y formar una trenza
Colocar sobre una placa enmantecada, cubrir y dejar levar nuevamente.
Pintar la superficie con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente
La receta no lo dice, pero yo lo cocino con vapor (coloco un jarro con agua hirivendo unos minutos antes de colocar el pan)
Las harinas 000 y 0000 ceros, ustedes no las llaman asi, yo pido AYUDA, pero les diria que la hagan con harina de fuerza, por lo poquito que se, c**o para el roscon.
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Meri
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Rosmer
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Andaaaaaaaaaaaaa
Eres una artista Meri!!!, yo quería hacerlo hoy, pero lo he pensado mejor, me faltaban las semillas y creo que saldrá mas rico si se las pongo, por lo tanto, las compraré mañana y lo haré.
No creo que me salga tan bien c**o a ti, tengo un horno un poco chungo y además, no tiene aire, pero bueno, pondré c**o dice la receta, un cazo con agua hirviendo y ya veremos el resultado.
Besitos
No creo que me salga tan bien c**o a ti, tengo un horno un poco chungo y además, no tiene aire, pero bueno, pondré c**o dice la receta, un cazo con agua hirviendo y ya veremos el resultado.
Besitos
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Meri
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