en foro franc?s...estan alucinando con recetario FRODO...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)
en foro franc?s...estan alucinando con recetario FRODO...

Mensaje por petitchoux » 31 Ene 2005 00:07

estoy navegando por www.supertoinette.fr y he leido que les encanta el recetario frodo...buscan recetas Th y comentan que aqui (en espa?a) hay montones de recetas...asi que chicas ya sabeis... :wink: orgullo en alza :up:

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 31 Ene 2005 00:11

pour les regimeuses:GATEAU LEGER AUX POIRES
prep:15 mn + tm:5 mn + 50 mn au four

4 poires (env 600g)
120 g de farine
80 g de sucre
125 g de fromage blanc a 20% de MG
3 oeufs
1 sachet de levure

separer les blancs des jaunes d'oeufs
monter les blancs en neige,installer le fouet et regler 3 mn a vit 3
mettre de cote les blancs en neige
peler les poires,enlever les trognons.les mettres dans le bol et mixer 15 sec vit2.les poires doivent etre en gros morceaux.
ajouter dans le bol,sur les poires:les jaunes d'oeufs,le sucre,la farine et le fromage blanc.mixer ce melange 1 mn vit 1.
verser dans un saladier pour y incorporer ensuite delicatement les blancs en neige gardes de cote.verser dans un moule a manque et mettre au four 180º (h6) pour 50 mn
servir refroidi.


vous pouvez aromatiser ce gateau selon votre gout:rhum,pepites de chocolat,zestes de citron ou d'orange.

aqui teneis receta de un bizcocho de peras con unas pintas...

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 31 Ene 2005 00:16

no me deja abrir el foro desde el enlace que has puesto :( pero por lo que dices....les ganamos por goleada :dientes: :up:

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 31 Ene 2005 00:25

ups... :nodigona: me esquivocao...es www.supertoinette.com
una ya está canzzzzaaaaaaa.
En la lista (muy extensa d eforos) te vas a matúriel culinaire y ahi hay unos cuantos post de th.
Anda...he puesto la receta del bizcocho de peras sin traducir...hala... :dientes: o sea que es una tarea pendiente...ya os lo hago mañana si la peque me deja... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 31 Ene 2005 01:09

petitchoux escribió:ups... :nodigona: me esquivocao...es www.supertoinette.com
una ya está canzzzzaaaaaaa.
En la lista (muy extensa d eforos) te vas a matúriel culinaire y ahi hay unos cuantos post de th.
Anda...he puesto la receta del bizcocho de peras sin traducir...hala... :dientes: o sea que es una tarea pendiente...ya os lo hago mañana si la peque me deja... :wink:

gracias :beso: yo la he entendido :wink:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 31 Ene 2005 09:29

Que bien!!
De aqui podremos tener recetas bastantes diferentes a las nuestras porque el estilo y lo que acostumbran a hacer es diferente.
Gracias por la receta!!.

:up: :up:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 31 Ene 2005 10:04

:up: Que bien petitchoux, he estado mirando esa pág. y el foro y está genial, hay muchísimas recetas para la th., no las he leido todas pero las hay que no tenemos nosotras, pena que están en francés y la mayoría de la gente no las entiende, pero si vemos alguna interesante la podríamos traducir para las demás, verdad?

No me extraña que envidien nuestro archivo de recetas, es total :up: :up: :up:

Y el post que tienen todo dedicado al chocolate tiene un peligro.......... :wink:

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 31 Ene 2005 10:10

Para eso lo ha hecho Frodo, para que lo pudieramos disfrutar. La pena, es que ellas no lo hayan tratado, y que se queden con su nick, ya es suficiente.

Lo tenía que haber "patentado" con su nombre y apellidos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y ya te veo, traduciendonos recetillas de esas chulas que hay por allí :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 31 Ene 2005 10:23

No me extraña que alucinen con el programa. Esta muy bien hecho.

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 31 Ene 2005 14:36

lo prometido...
os traduzco recetita : para las que están a regimen... :wink:
os ruego perdonen mis galicismos...eso de dominar 2 idiomas a veces te juegan trastadas :lol: y con lo despistada que es servidora...

BIZCOCHO LIGERITO DE PERAS
prep.: 15mn+5mn de th+50mn de horno

4 peras (unos 600g)
120g harina
80g azúcar
125g de queso blanco qa 20% de MG
3 huevos
1 sobre levadura

Separar las claras de las yemas de huevos.
montar a punto de nieve las claras con mariposas 3mn v3.
reservar las claras en nieve.
Pelar las peras, quitar el centro, las pipas. echarlas en el vaso 15segundos v2.Las peras deben quedar en trozos grandes.
Añadir en el vaso sobre las peras las yemas, el azúcar, harina y queso blanco.1mn v1.
verter en un cuenco para incorporarle con delicadeza las claras montadas en nieve que teníamos apartadas.
echarlo todo en un molde (moula ? manqué =molde redondo pero de paredes altas...que bien me explico...jejeje)
horno 180º (th6) unos 50mn
servi frio.
podeis aromatizar ( se dice en castellano????) este bizcocho según vuestro gusto : ron, pepitas de choco, ralladura de limón o naranja...

p? ya tú... :wink: aqui lo teneis...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados