Copa de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Maro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Copa de chocolate

Mensaje por Maro » 28 Ene 2005 13:22

?Hola a todos? :) Gracias a leer vuestros comentarios me decid? a comprar la th, aunque soy muy novata en esto le voy cogiendo el gusanillo.

Me gustaría me dijerais una receta que probé una vez y estaba buenísima, una copa a los 3 chocolates, eran c**o especies de cremas, fantútico.

Un saludo???

Olrega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1206
Registrado:10 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza-(TM-21)(GMP)(chef 2000)

Mensaje por Olrega » 28 Ene 2005 13:53

Hola Maro, BIENVENIDA al foro.

Sobre la copa no sé a cuál te refieres, te subo el mensaje para ver si las expertas en postres lo saben.

:beso: :beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 28 Ene 2005 13:59

bienvenida al foro maro! yo tampoco conozco esa receta pero tranqui que seguro que alguien la tiene.

:beso:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 28 Ene 2005 19:08

Hola Maro,
BIENVENIDA.

No se de que receta estas hablando pero si la encuentro por algun rincon del rofo te la cuelgo muchos :beso: :beso: :beso:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 28 Ene 2005 21:36

HOLA BIENVENIDA, LO SIENTO NO SE A CUAL TE REFIERES
:beso: :beso: :beso: :beso:

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 28 Ene 2005 21:45

Yo tampoco sí cuál es la copa pero te doy la bienvenida. Yo hace poco que estoy por aqui y estoy encantada. He aprendido un montón de recetas y mil cosas más. Lo unico malillo es que me entre el foro y la thermo me va a costar el divorcio del que será mi marido en mayo porque no le hago ni caso :dientes: :dientes:


De nuevo, bienvenida :beso: :beso: :beso:


Ah!!!! Y qué pinta tiene esa copa nada más de imagin?rmela

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 28 Ene 2005 21:52

Primero darte la bienvenida. :beso:

Te pongo lo que tengo, no se si te serivira.



PIRAMIDE DE TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES

150 grs ( 6 barritas ) de chocolate NESTLE POSTRES.
150 Gr. De chocolate Nestle extrafino
150 Gr. De chocolate blanco MILKIBAR
600 ml. ( 3 vaos ) de nata para montar
100 Gr. De azúcar
6 claras de huevo
6 hojas de gelatina

eLABORACION:
Calentar ligeramente las claras de huevo con el azúcar hasta que éste se disuelva y montarlas a punto de nieve ( utilizar la TH ).
Fundir , POR SEPARADO , los tres tipos de chocolate con 200 ml. ( 1 vaso ) de nata cada uno.
Agregar a cada chocolate 2 hojas de gelatina, pasadas por agua fria, mezclarlo bien e incorporar un tercio de merengue a cada preparación.
Verter la preparación de chocolate blanco en un molde en forma de pir?mide ( si se desea , o buscar algún molde adecuado y vistoso ) , humedecerlo previamente con un poco de mantequilla clarificada, y meterla en el refrigerador hasta que empiece a cuajarse.
Verter encima la preparación del chocolate con leche y dejarla enfriar igual que la anterior y cuaje.
Finalmente , incorporar la preparación del chocolate sin leche.
Dejarlo en el refrigerador de 2 a 3 horas y desmoldarlo.
Decorar la superficie ( que sera el último que echamos y es chocolate blanco ) con un chorrito de chocolate negro fundido

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


TARTA A LOS TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES
300gr. de nata para cocinar o 2 latitas de nata la lechera
300gr.de chocolate de postre Nestl?.
300gr. de chocolate con leche Nestl?
3 clras de huevo con un pellizco de sal y unas gotas de limón
300gr. aproximadamente de mermelada de naranja con piel
100gr. de cointreau
16 ? 18 bizcochos de soletilla
1 molde alto desmontable de 22cm. de diámetro

Para decorar:

24 lenguas de gato
75gr. (1 tableta de chocolate blanco Milkybar para hacer virutas)
Una cinta roja para rodear la tarta y hacer un lazo

eLABORACION:
Con el vaso, las cuchillas y la mariposa muy limpios, monte las claras colocando la mariposa en las cuchillas y echando en el vaso las mismas junto con la sal y el limón. Programe 3 min. en velc. 3. A continuación, baje la veloc. a 1 e incorpore la mermelada a través del bocal. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Saque y reserve en un recipiente alto.
Sin lavar el vaso eche la nata y programe 4min. 100º veloc.2. Incorpore los dos chocolates, el negro y el de leche, troceados y mezcle en velc.1 hasta que quede todo bien homog?neo. Al final mezcle unos seg. en velc.3.
Eche la mitad de esta mezcla sobre las claras con la mermelada y una bien con movimientos envolventes y con la ayuda de la espátula y reserve.
Ponga el cointreau en un recipiente (os aconsejo en una pistola pulverizadora, ya que así podemos impregnar los bizcochos mucho mejor),ba?e los bizcochos de soletilla ligeramente y cubra con ellos el fondo del molde. Eche sobre ellos la mezcla restante del vaso, vuelva a poner otra capa de bizcochos bañado s en licor y sobre ellos la mezcla de las claras, Tape con film transparente y díjelos en el frigor?fico durante 3 ? 4 horas c**o mínimo.
Para desmoldarlo, pase un cuchillo por todo el contorno del molde. Coloque la tarta sobre un plato de servir redondo con una blonda, pegue alrededor de ella las lenguas de gato, o bien barquillos partidos por la mitad. Ate una cinta alrededor haciendo un lazo bonito y por último, haga virutas de chocolate blanco con la ayuda de un pelapatatas y cubra con ellas la superficie de la tarta.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

Maro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Maro » 31 Ene 2005 08:55

?Muchas gracias a todas por vuestra bienvenida?

Encarna, gracias por la receta, no se si será la misma, pero tambiéntiene una pinta buenísima, lo intentaréy ya os contaré.

Por cierto, he hecho yogourt y me ha salido muy bueno, pero me gustaría saber que le puedo echar para que sea de sabores.

Besos. :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 31 Ene 2005 10:41

Maro escribió:Por cierto, he hecho yogourt y me ha salido muy bueno, pero me gustaría saber que le puedo echar para que sea de sabores.

Besos. :beso:
Con ponerle yogur de sabor ya esté, no te quedaré con tanto sabor, pero si el gusto Y BIENVENIDA

Maro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Maro » 31 Ene 2005 13:23

??Gracias Comoju?? :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados