tarta de chocolate o bizcocho para celiacos de chocolate:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:34
- Registrado:27 Nov 2004 01:00
Sabeis alguna receta que este buena para hacerle algo especial a mi hijo, que sea con chocolate. es celiaco. Gracias laura.........
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- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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Te pongo este enlace, donde puedes ver una, y ?speremos que la gente que sabe mas del tema, te pueda dar mas ideas
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &highlight
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &highlight
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:282
- Registrado:25 May 2004 01:00
- Ubicación:Madrid.
Puedes hacer el tiramisu, con las planchas del brazo de gitano, yo utilizo la harina de schar de reposteria y sale muy rico.
Luego lo empapo en leche con Nesquit, y la crema la hago con filadelphia, yemas de huevo y azucar vahinillada c**o pone en la receta.
Es igual que el que viene en el libro del nuevo amanecer pero haciendo tu el bizcocho.
Luego lo empapo en leche con Nesquit, y la crema la hago con filadelphia, yemas de huevo y azucar vahinillada c**o pone en la receta.
Es igual que el que viene en el libro del nuevo amanecer pero haciendo tu el bizcocho.
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- Cafetera/o
- Mensajes:112
- Registrado:03 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
mis hijos tambi?n son celiacos
hola lala.
Yo tambiéntengo dos niños celiacos y voy cogi?ndole el tranquillo a la cocina sin gluten.
El viernes fue el cumpleaños de mi hija y prepar? dos tartas de chocolate para celebrarlo. Utilic? la idea que puso alguien el otro día (lo siento, no me acuerdo Quién fue) de poner bizcocho de naranja y bizcocho de chocolate. Puse mitad de cada en cada tarta
Prepar? un almíbar (el del libro de repostería) y empapá bien los bizcochos. Entre medias una buena capa de mermelada de albaricoque (pasada antes por la thermomix).
Después, cobertura de chocolate (c**o explica el NA). Y adornanas con Lacasitos y fideos de colores (de Mandarén).
Las tartas fueron un ?xito. Nada que ver con mis primeras tartas sin gluten de hace 10 meses, cuando diagnosticaron a mi hija. Estas estaban jugosas, y el chocolate en su punto. Hasta mis hijos, poco aficionados a las tartas, comieron.
Las recetas son:
1. BIZCOCHO DE NARANJA
1 naranja entera de piel fina
-250 gr. de azúcar
-3 huevos
-70 gr. de aceite 0'4?
-170 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-azúcar glass
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel.5. Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel.2 1/2. Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura: 6 seg., vel. 5. Poner en molde de corona y 180º con aire 25 minutos. Si no es con aire cinco minutos más.
2. BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO
INGREDIENTES
150 g. de azúcar
2 huevos
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche (1 dl)
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina
ELABORACION:
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
-----------------------------
c**o ves, la receta es la normal. Sustitu? la harina por harina sin gluten (creo que utilic? Proceli) y la levadura por bicarbonato.
Espero que te sirva.
Yo tambiéntengo dos niños celiacos y voy cogi?ndole el tranquillo a la cocina sin gluten.
El viernes fue el cumpleaños de mi hija y prepar? dos tartas de chocolate para celebrarlo. Utilic? la idea que puso alguien el otro día (lo siento, no me acuerdo Quién fue) de poner bizcocho de naranja y bizcocho de chocolate. Puse mitad de cada en cada tarta
Prepar? un almíbar (el del libro de repostería) y empapá bien los bizcochos. Entre medias una buena capa de mermelada de albaricoque (pasada antes por la thermomix).
Después, cobertura de chocolate (c**o explica el NA). Y adornanas con Lacasitos y fideos de colores (de Mandarén).
Las tartas fueron un ?xito. Nada que ver con mis primeras tartas sin gluten de hace 10 meses, cuando diagnosticaron a mi hija. Estas estaban jugosas, y el chocolate en su punto. Hasta mis hijos, poco aficionados a las tartas, comieron.
Las recetas son:
1. BIZCOCHO DE NARANJA
1 naranja entera de piel fina
-250 gr. de azúcar
-3 huevos
-70 gr. de aceite 0'4?
-170 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-azúcar glass
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel.5. Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel.2 1/2. Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura: 6 seg., vel. 5. Poner en molde de corona y 180º con aire 25 minutos. Si no es con aire cinco minutos más.
2. BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO
INGREDIENTES
150 g. de azúcar
2 huevos
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche (1 dl)
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina
ELABORACION:
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
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c**o ves, la receta es la normal. Sustitu? la harina por harina sin gluten (creo que utilic? Proceli) y la levadura por bicarbonato.
Espero que te sirva.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:602
- Registrado:08 May 2004 01:00
- Ubicación:CARTAGENA
Re: mis hijos tambi?n son celiacos
robyvir ?La levadura Royal no aparece el el libro de alimentos permitidos?
Esque siempre tengo problemas con que levadura usar
Si me puedes sacar de dudas te lo agradeceria

Esque siempre tengo problemas con que levadura usar
Si me puedes sacar de dudas te lo agradeceria

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- Cafetera/o
- Mensajes:112
- Registrado:03 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Hola nany71.
En el libro no viene nada de Royal. Me parece que no viene ninguna levadura quémica. Estoy casi seguro, pero no tengo aquí el libro y no te lo puedo asegurar al 100%.
Por eso utilizo bicarbonato. La verdad es que para tartas, bizcochos, ... , viene muy bien. Suben perfectamente.
Levadura de panadería puedes usar de Maizena (en sobres) o fresca de L'Hirondelle (la venden en cubitos de 42 gr en Mercadona).
saludos.
En el libro no viene nada de Royal. Me parece que no viene ninguna levadura quémica. Estoy casi seguro, pero no tengo aquí el libro y no te lo puedo asegurar al 100%.
Por eso utilizo bicarbonato. La verdad es que para tartas, bizcochos, ... , viene muy bien. Suben perfectamente.
Levadura de panadería puedes usar de Maizena (en sobres) o fresca de L'Hirondelle (la venden en cubitos de 42 gr en Mercadona).
saludos.

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- Cafetera/o
- Mensajes:102
- Registrado:23 Dic 2004 01:00
Espero te sirvan estos enlaces
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=69494
http://www.abuelacata.com/consultas/celiaquia.htm
Torta de chocolate sin TACC
100 grs. de manteca,
- 175 grs. de azúcar,
- 2 huevos,
- 2 barritas de chocolate,
- vino dulce c/n,
- 200 grs. de harina Sin T.A.C.C.,
- 2 cditas. de leudante.
Paso a Paso: Batir la manteca con el azúcar con batidora, hasta obtener una crema. Agregar de a uno los huevos, mientras se continúa batiendo; añadir el chocolate derretido y, por último, la harina Sin T.A.C.C., tamizada junto al polvo leudante. Intercalar con chorritos de vino dulce, hasta obtener una pasta con consistencia de budón. Volcar en molde savar?n enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado apróximadamente 25 minutos.
http://www.abuelacata.com.ar/recedulce.htm
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=69494
http://www.abuelacata.com/consultas/celiaquia.htm
Torta de chocolate sin TACC
100 grs. de manteca,
- 175 grs. de azúcar,
- 2 huevos,
- 2 barritas de chocolate,
- vino dulce c/n,
- 200 grs. de harina Sin T.A.C.C.,
- 2 cditas. de leudante.
Paso a Paso: Batir la manteca con el azúcar con batidora, hasta obtener una crema. Agregar de a uno los huevos, mientras se continúa batiendo; añadir el chocolate derretido y, por último, la harina Sin T.A.C.C., tamizada junto al polvo leudante. Intercalar con chorritos de vino dulce, hasta obtener una pasta con consistencia de budón. Volcar en molde savar?n enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado apróximadamente 25 minutos.
http://www.abuelacata.com.ar/recedulce.htm
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