salsas:

Responder
Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00
salsas

Mensaje por Caracola » 20 Feb 2007 15:05

Ayer hice la bechamel de calabacín de la que hablamos hace unos días. Le he hecho una foto, para que veais que queda espesita c**o la de harina. Está en la jarra en la que la tritur?... bueno... ahora mismo está en una lasaña... pero mejor no poner fotos de eso :nodigona:
Imagen


y siguiendo con el tema salsas, esto es lo que hago, sobre todo en verano, que se toman más ensaladas. Una vinagreta de frutos secos, pero en la batidora. Queda montada c**o una mahonesa, y c**o no lleva huevo, ni leche, dura semanas en la nevera.
esta que hice hoy está basada en el aderezo especial de la ensalada de tomates y queso de cabra de bella

Imagen

Puse cuatro medias nueces en el vaso de la batidora, añadí una cucharadita de mostaza antigua (era la que tenía), un chorro de vinagre de mídena, un par de pellizcos de tomillo, aceite y sal.
se hace c**o una mahonesa: batidora al fondo del vaso- apretar botón- subir poco a poco. Ya veis que se va ligando muy bien. c**o queda muy espesa, cuando está ya montada, le añadí un chorro (generoso dependiendo de lo líquida que la querais)de agua, y se bate de nuevo hasta que se mezcla bien (es r?p?do).
En la nevera se aguanta bien unas semanas. Hoy me la guarda piol?n :dientes:

Imagen

Para las ensaladas está muy sabrosa, y c**o está rebajada con agua, lleva menos aceite
También se puede hacer con otros frutos secos, y otras hierbas, a gusto del consumidor. Experimentad!

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 20 Feb 2007 15:20

???QUE RICAS!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Al recetario :):):)

aprendiz67
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:868
Registrado:12 Nov 2006 01:00

Mensaje por aprendiz67 » 20 Feb 2007 16:04

Muy buena idea, yo nunca le he puesto a las ensaladas salsas, pero la s probaré, porque esa salsa que has hecho tiene una pinta buenísima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

LAUDER
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3730
Registrado:09 Dic 2005 01:00
Ubicación:Islas Canarias

Mensaje por LAUDER » 21 Feb 2007 00:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 21 Feb 2007 00:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que rico, :up:
eso ponlo en el recetario,
que sino luego se pierde y no lo encontramos :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 21 Feb 2007 00:23

Maravilla!!!... :plas: :plas: :plas:

Sigo experimentando salsas y esas anotadas estan. :up:


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados