Receta: Lasa?a de calabaza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Mari-th31
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:22 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Receta: Lasa?a de calabaza

Mensaje por Mari-th31 » 01 Feb 2005 00:11

Hola, no sé si la habrán puesto ya, pero la pongo por si acaso:

Lasaña de calabaza

Ingredientes:

- 18 placas de canelones
- 100 g. de queso emental rallado
Para el pisto de calabaza
- 400 g. de calabaza
- 300 g. de calabacín
- 300 g. de cebolla
- 100 g. de pimiento verde
- 100 g. de pimiento rojo
- 100 g. de aceite de oliva
- 1 bote de 400 g. de tomate triturado natural
- Sal y pimienta al gusto
Para la bechamel
- 10 g. de aceite de oliva
- 50 g. de mantequilla
- 70 g. de harina
- 600 g. de leche
- 100 g. de nata líquida
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación:

1. Caliente el horno a 180º

2. Si utiliza placas de canelones sin cocción previa, p?ngalas en remojo y reserve, de lo contrario, hi?rvalas, esc?rralas bien y reserve.

3. Prepare el pisto de calabaza: trocee la calabaza durante 3 segundos a velocidad 5, saque y reserve.

4. trocee el resto de las verduras en 2 veces durante 4 segundos en velocidad 4. A continuación, a?ada la calabaza reservada y el aceite, y programe 15 minutos temperatura varoma, velocidad 1.

5. Cuando termine, incorpore el tomate, la sal y la pimienta y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Saque y reserve.

6. Prepare la salsa bechamel: ponga en el vaso el aceite y la mantequilla, y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y1/2.

7. Por último, incorpore la leche, la nata, el queso y los condimentos, y programe 10 minutos, 90?, velocidad 4.

8. Monte la lasaña en una fuente apta para el horno, poniendo una capa de canelones (bien escurridos), la mitad del pisto, otra capa de canelones, el resto del pisto, y una tercera capa de canelones. Cubra con la salsa de bechamel, espolvoree con el queso rallado y hornee durante 15 minutos y después gratine hasta que la superficie está dorada.

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 01 Feb 2005 10:34

Gracias por poner la receta.
Con la calabaza se hacer muy pocas cosas y esto ira bien.

:up:

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 01 Feb 2005 11:20

Pero si se pueden hacer muchas cosas!!! Si quieres recetitas con calabaza, ya te pondré cuando tenga un pelín de tiempo, pero tengo un montón ;) Luego te pongo algo.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Feb 2005 14:02

Muchas gracias por la receta :D :D

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 01 Feb 2005 14:31

sabes que yo hago? tambor de calabazas. en vez de patatas pongo puré de calabazas intercalado con picadillo y al final queso rallado y al horno.
queda muy rico! :D

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Yo la he hecho, y de paso hola a tod@s

Mensaje por puriruri » 01 Feb 2005 15:46

Hola a tod@s!


Soy totalmente novata, llevo mas o menos un mes leyendo el foro pero hasta hoy no me he decidido a apuntarme.

En cuanto a la lasaña de calabaza la hice el otro dia y la verdad es que está exquisita.

Yo soy novata en todo, tambiéncon la maquinita que apenas lleva un mes a mi lado.

Bueno yo mas que nada será una "buena lectora" y preguntar? cosas, porque por aqui hay mucho nivel!!!





:coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados