Cobertura de fresa para galletas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Cobertura de fresa para galletas

Mensaje por Janet » 30 Ene 2005 10:43

Hola, quisiera hacer unas galletas y hacerles unos hoyos centrales para rellenarlos con chocolate y fresa, pero resulta que no se me ocurre c**o puedo hacer el relleno de fresa. Alguna de vosotras podria ayudarme?
Habia pensado en una mezcla de mermelada de fresa y gelatina neutra.

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 31 Ene 2005 17:25

Ninguna de vosotras sabe somo puedo obtener unas galletas con gusto a fresa ?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 31 Ene 2005 21:27

Yo en vez de ponerle gelatina, diluir?a mermelada de fresa con agua al fuego, y así espesa, y eso seráa lo que pondría en las galletas.
Aunque lo de la mermelada, y la gelatina, tambien está perfecto :D

Yo hago un relleno para unas galletas pero es de limón, y no sabr?a adaptarlo a el de fresas :nodigona:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 01 Feb 2005 06:01

Gracias Comoju, y c**o es ese relleno de limón?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Feb 2005 13:04

Te pongo la receta con la masa de galletas que yo hago tambien

GALLETAS DE LIM?N (de comoju)

Para las galletas:
* 50 gr. mantequilla
* 50 gr. manteca de cerdo
* 1 chorrito de aceite
* 100 gr. azúcar
* 1 huevo
* 1 cuch. Levadura
* 250 gr. harina (aprox.)

Para el relleno:
* 1 huevo
* 50 gr. mantequilla
* 100 gr. azúcar
* 1 limón (zumo)

Para las galletas:
Mezclamos todos los ingredientes y añadimos la harina que necesite, hasta que no se nos pegue la masa en las manos. Estiramos con un rodillo la masa y vamos haciendo las galletas con un corta pastas (una entera y otra con agujero en el centro).
Lo metemos al horno a 180º

El relleno:
Lo hacemos poniendo en un cazo la mantequilla, un poco de ralladura del limón, el azúcar, el huevo y el zumo, y removemos todo muy bien. Lo ponemos al Baño María a fuego lento a espesar (c**o una mermelada). Y a enfriar

Ponemos cuando las galletas enfríen: una entera, una cucharada de mermelada y encima la del agujero con azúcar glass

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados