AYER HICE EL RISOTTO DE GURU...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)
AYER HICE EL RISOTTO DE GURU...

Mensaje por chiqui30 » 01 Feb 2005 09:18

MADRE M?A!!!! :o :o QUÉ RICO!!!! FELICIDADES GURU. HA SALIDO UN ARROZ CREMOSO Y EXQUISITO. OS PONGO LA RECETILLA A LOS DEM?S POR SI NO LA TEN?IS

RISSOTTO CON SETAS Y BACON (GURU)

INGREDIENTES
Aceite
1 diente de ajo
1 ?ora (o choricero)
Bacon (un paquete)
Setas deshiratadas y vueltas a hidratar en vino blanco que se añade al arroz o congeladas (una caja)
Caldo de jamón(doble cantidad que de arroz)
Arroz redondo o Arborio
Sal

eLABORACION:
Calentar un poco el aceite (temp 100 grados, 5 minutos, velocidad 1), y hacer sofrito de 1 diente de ajo (misma temperatura, misma velocidad unos 3 minutos) y añadir luego la carne de 1 ?ora (o un par, al gusto) o en su defecto pues unas cucharadas de tomate frito. En este caso recordaremos entonces añadir una cucharadita de pimentón justo antes de añadir el caldo.
Que se mezcle 1 minutillo el ajo con el tomate/?oras

Se pone la mariposa y se rehoga el bacon cortado en trocitos.

A los 5 minutos o así se añade la cantidad de setas que se quiera y se rehoga tambiénun par de minutos.

Luego se añade la cucharadita de pimentón, si es que no hemos usado ?oras (entonces pasamos del pimentón ) añadimos el arroz, dejamos que se mezcle y ya echamos el caldo de jamón (yo lo hago en la olla y siempre tengo congelado: puerro, zanahoria, cebolla, tomate, hueso o punta de jamón y laurel)

Yo uso arroz de grano redondo. Por cada vaso de arroz pongo dos y medio de caldo .... aunque si al final os quedéis cortas siempre se puede añadir un poquito más de caldo caliente (para no cortar el proceso de cocción).
Antes sol?a hidratar las setas en vino blanco o en caldo pero ahora he visto que si lo hago así se hacen perfectamente en el caldo con el arroz y no hace falta hidratarlas previamente. Y de sabor quedan casi mejor ....

El arroz aquí (porque el tiempo de cocción depende de donde uno está respecto al nivel del mar ) se me hace en 15 minutos y luego lo paso a paellera y acaba de coger el punto en 2 minutos más.

Prometo que queda cremoso y buenísimo ( y al servirlo en paellera pues nadie sabe que lo has hecho en la TH )

Edito para comentaros que se me olvidaba la sal ... se la añadís al caldo, claro.

NOTA CHIQUI:YO HE TENIDO EL ARROZ 18 MINUTOS Y LUEGO LO HE DEJADO REPOSAR EN LA MISMA THERMOMIX.
PROBADLO PORQUE ESTÉ DE MUERTE

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 01 Feb 2005 09:47

Me la apunto, tiene una pinta estupenda y a mi marido le encanta el arroz asi que probaremos....

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Feb 2005 10:12

Me alegro mucho Chiqui :) Gracias :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 01 Feb 2005 10:26

A tener muy en cuenta. las referencias son estupendas

:plas: :plas: :plas:

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 01 Feb 2005 11:03

:o Una pregunta, donde comprais las setas deshidratad así. Es que voy a ir a la compra luego y no me suena haberlas visto. Las tendran en mercadona o Alcampo o algun sitio asi?

gracias :beso:

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 01 Feb 2005 11:04

Bueno y si elimino el bacon ?creeis que quedara muy malo o muy soso?

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 01 Feb 2005 11:06

Yo tambiénlo hice hace algún tiempo y nos gusto muchísimo a mi marido y a mi.

Yo lo hice con setas normales y salió muy rico :up: :up:

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 01 Feb 2005 11:11

Palhoma, si le quitas el bacon me temo que saldrá un pelín soso ¿no? Yo por ejemplo lo hago con las setas y con espárragos verdes cocidos (la verdad es que se los pongo de bote) y queda buen?iiiisimo. Fue una receta de un risotto que puso Micuit del cafetito hace tiempo y la mezcla queda riquísima. Por si quieres probar ;)

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 01 Feb 2005 11:12

Cirinde escribió:Yo tambiénlo hice hace algún tiempo y nos gusto muchísimo a mi marido y a mi.

Yo lo hice con setas normales y salió muy rico :up: :up:
Tomo nota, si no encuentro las setas deshidratadas comprare frescas, gracias. :up:

:beso: :beso:

cuinetes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:315
Registrado:03 Ene 2005 01:00

Mensaje por cuinetes » 01 Feb 2005 11:17

Celebro que haya quedado tan bueno y gracias por poner la receta. Seguro que lo hago tiene una pinta...... además nos encanta el arroz y las setas.

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados