resulta q hoy he comido en el restaurante Brasileño de Madrid (Chimarrao) q recomendo Iliana.
He comido mousse de guayaba y estaba muy rico , riquisimo !!
quisiera saber si alguien lo ha hecho alguna vez y cómo lo ha hecho

Graaaacias!!!




muchas muchas muchas muchisimas gracias !!Susana Olivero escribió:Te pongo la que puso Chacha en el foro, espero que sea lo que buscás:
Mousse de Guayaba Conchita de Chacha
Una barra de dulce de guayaba (aprox. medio kilo, marca Tirma, o Conchita)
1/2 litro de nata líquida
1/2 litro de leche entera
un chorrito de "ron de c**o"
una chdta. de vainilla (extracto)
Nata montada para decorar
Preparación:
Pasar todos los ingredientes por la batidora, repartir en copas individuales y refrigerar. Decorar con la nata montada y servir.
Gracias Eddy!!!eddy22 escribió:Ingredientes para la masa:
-5 huevos
-2 tazas (tú) de azúcar
-2 tazas (tú) de harina de trigo
-150 ml de ?gua
-1 cuchara (sopa) de polvos de hornear
Ingredientes para el Mousse:
-2 latas de crema de leche
-500 g de cobertura de guayaba blend
-12 g de gelatina sin sabor
-1/4 taza (tú) de agua
-4 claras en nieve
Ingredientes para la Cobertura:
-1 litro de crema de leche fresca
-6 cucharadas (sopa) de azúcar
Modo de Preparación:
Para a masa:
bata las claras en nieve y separe. Bata las yemas con el agua por 5 minutos, agregue el azúcar y bata por 10 minutos más. De a pocos junte la harina y los polvos de hornear. Mezcle las claras en nieve delicadamente.Vierta la masa en un molde redondo de 28 cm de diámetro y lleve al horno medio (180ºC) calentado previamente hasta que se dore.
Para el mousse:
disuelva la gelatina en agua. Mezcle la cobertura de guayaba, la crema de leche y la gelatina disuelta. Agregue las claras en nieve y mezcle despacio. Lleve el refrigerador, pero no lo deje endurecer.
Para la cobertura:
bata la crema de leche fresca con el azúcar en ponto de chantilly.
Montaje:
corte la torta en sentido horizontal en 3 partes. Coloque una en un plato decorativo y esparrame mitad del mousse, cubra con otra parte y esparza la otra mitad del mousse. Coloque la última parte y decore con chantilly. Sirva helado.
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