AYUDA: MOUSSE DE GUAYABA ?:

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irutxu
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AYUDA: MOUSSE DE GUAYABA ?

Mensaje por irutxu » 01 Feb 2005 23:47

Hola !
resulta q hoy he comido en el restaurante Brasileño de Madrid (Chimarrao) q recomendo Iliana.

He comido mousse de guayaba y estaba muy rico , riquisimo !!

quisiera saber si alguien lo ha hecho alguna vez y cómo lo ha hecho :)

Graaaacias!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 02 Feb 2005 00:34

Te pongo la que puso Chacha en el foro, espero que sea lo que buscás:

Mousse de Guayaba Conchita de Chacha

Una barra de dulce de guayaba (aprox. medio kilo, marca Tirma, o Conchita)
1/2 litro de nata líquida
1/2 litro de leche entera
un chorrito de "ron de c**o"
una chdta. de vainilla (extracto)
Nata montada para decorar
Preparación:
Pasar todos los ingredientes por la batidora, repartir en copas individuales y refrigerar. Decorar con la nata montada y servir.

irutxu
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Mensaje por irutxu » 02 Feb 2005 00:50

Susana Olivero escribió:Te pongo la que puso Chacha en el foro, espero que sea lo que buscás:

Mousse de Guayaba Conchita de Chacha

Una barra de dulce de guayaba (aprox. medio kilo, marca Tirma, o Conchita)
1/2 litro de nata líquida
1/2 litro de leche entera
un chorrito de "ron de c**o"
una chdta. de vainilla (extracto)
Nata montada para decorar
Preparación:
Pasar todos los ingredientes por la batidora, repartir en copas individuales y refrigerar. Decorar con la nata montada y servir.
muchas muchas muchas muchisimas gracias !!
ahora solo tengo q encontrar el dulce de Guayaba y el ron de c**o (aqui no lo tengo :( en Madrid seguro q no me falta de nada :duda: espero encontrarlos sin problemas :duda: )

q rico Dios mio !!! :babas:

Gracias Susu!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

eddy22
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pero este es pastel mousse

Mensaje por eddy22 » 02 Feb 2005 00:56

Ingredientes para la masa:
-5 huevos
-2 tazas (tú) de azúcar
-2 tazas (tú) de harina de trigo
-150 ml de ?gua
-1 cuchara (sopa) de polvos de hornear

Ingredientes para el Mousse:
-2 latas de crema de leche
-500 g de cobertura de guayaba blend
-12 g de gelatina sin sabor
-1/4 taza (tú) de agua
-4 claras en nieve

Ingredientes para la Cobertura:
-1 litro de crema de leche fresca
-6 cucharadas (sopa) de azúcar

Modo de Preparación:
Para a masa:
bata las claras en nieve y separe. Bata las yemas con el agua por 5 minutos, agregue el azúcar y bata por 10 minutos más. De a pocos junte la harina y los polvos de hornear. Mezcle las claras en nieve delicadamente.Vierta la masa en un molde redondo de 28 cm de diámetro y lleve al horno medio (180ºC) calentado previamente hasta que se dore.

Para el mousse:
disuelva la gelatina en agua. Mezcle la cobertura de guayaba, la crema de leche y la gelatina disuelta. Agregue las claras en nieve y mezcle despacio. Lleve el refrigerador, pero no lo deje endurecer.

Para la cobertura:
bata la crema de leche fresca con el azúcar en ponto de chantilly.

Montaje:
corte la torta en sentido horizontal en 3 partes. Coloque una en un plato decorativo y esparrame mitad del mousse, cubra con otra parte y esparza la otra mitad del mousse. Coloque la última parte y decore con chantilly. Sirva helado.

:D

irutxu
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Re: pero este es pastel mousse

Mensaje por irutxu » 02 Feb 2005 11:00

eddy22 escribió:Ingredientes para la masa:
-5 huevos
-2 tazas (tú) de azúcar
-2 tazas (tú) de harina de trigo
-150 ml de ?gua
-1 cuchara (sopa) de polvos de hornear

Ingredientes para el Mousse:
-2 latas de crema de leche
-500 g de cobertura de guayaba blend
-12 g de gelatina sin sabor
-1/4 taza (tú) de agua
-4 claras en nieve

Ingredientes para la Cobertura:
-1 litro de crema de leche fresca
-6 cucharadas (sopa) de azúcar

Modo de Preparación:
Para a masa:
bata las claras en nieve y separe. Bata las yemas con el agua por 5 minutos, agregue el azúcar y bata por 10 minutos más. De a pocos junte la harina y los polvos de hornear. Mezcle las claras en nieve delicadamente.Vierta la masa en un molde redondo de 28 cm de diámetro y lleve al horno medio (180ºC) calentado previamente hasta que se dore.

Para el mousse:
disuelva la gelatina en agua. Mezcle la cobertura de guayaba, la crema de leche y la gelatina disuelta. Agregue las claras en nieve y mezcle despacio. Lleve el refrigerador, pero no lo deje endurecer.

Para la cobertura:
bata la crema de leche fresca con el azúcar en ponto de chantilly.

Montaje:
corte la torta en sentido horizontal en 3 partes. Coloque una en un plato decorativo y esparrame mitad del mousse, cubra con otra parte y esparza la otra mitad del mousse. Coloque la última parte y decore con chantilly. Sirva helado.

:D
Gracias Eddy!!! :beso:

la recetas es bienvenida :plas: la guayaba es una fruta q estoy empezando a descubrir :D y q me está gustando ?mucho :D

mi duda es : cobertura de guayaba blend ? no se lo q es :duda: lo puedo preparar en casa ?

Gracias !!!! :beso: :beso: :beso:

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