Os propongo un reto....:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
yemanyara1
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Mensaje por yemanyara1 » 24 Feb 2007 19:53

Escubidu, parece que nadie lo sabe, por favor dinos la respuesta :lol:

Hanako
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Mensaje por Hanako » 24 Feb 2007 20:07

:up: De acuerdo!!!

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Mensaje por yemanyara1 » 24 Feb 2007 20:33

Escubidu, de todas formas podría ser italica? :o

escubidu
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Mensaje por escubidu » 24 Feb 2007 21:05

La respuesta:

Italia debe su nombre a los ?talos, una poblaci?n establecida en Calabria, pero los griegos la llamaban Esperia que significa "Tierra situada a occidente".

Interesante, verdad? A que os busco otra igual de retorcida... :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por yemanyara1 » 24 Feb 2007 21:09

:plas:
Gracias por la respuesta, pero una más fácil por favor :lol:

escubidu
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Mensaje por escubidu » 24 Feb 2007 21:15

Vale, ¿qué es la fasolina?

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Mensaje por yemanyara1 » 25 Feb 2007 12:58

Puede ser el fruto de la judía, la vaina? :o

escubidu
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Mensaje por escubidu » 25 Feb 2007 14:38

Efectivamente yemanyara, y con propiedades dietúticas interesantes que os pego aquí:

Indicaciones terap?uticas: Diur?tico. Coadyuvante en reg?menes de control de peso. Coadyuvante en el control de la absorción de la glucosa (diabetes).
Parte utilizada: vaina de judía.
Descripci?n: La judía es originaria de M?jico y Am?rica Central. Fue tra?da a Europa por los conquistadores españoles, aclimatúndose aquí a principios del siglo XVI.
Diabetes y exceso de peso: El fruto de la judía, es decir, la vaina es rica en fibras celul?sicas, pectinas, taninos y flavonoides que, una vez presentes en el intestino, tienen la propiedad de ralentizar la absorción de azúcares aprision?ndolos entre las fibras y actuando sobre determinadas enzimas digestivas para bloquear su actividad. Esta ralentizaci?n en la asimilaci?n de los glácidos se utiliza con ?xito en los reg?menes de adelgazamiento porque permite limitar el aporte cal?rico y evitar los picos sanguíneos que obligan al organismo a almacenar los elementos nutritivos en forma de reserva adiposa. Tras la fase de adelgazamiento, la vaina de la judía ayuda a estabilizar el nuevo peso y evita volver a ganar kilos superfluos. Además, es diur?tica, por lo que favorece la eliminación del exceso de agua de los tejidos que causa los edemas. En las personas que padecen una diabetes no insulino dependiente, la vaina de la judía limita y regulariza el paso de los azúcares a la sangre frenando especialmente el pico de hiperglucemia que se produce después de las comidas.

Pos ahí está la fasolina :hola:

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Mensaje por yemanyara1 » 26 Feb 2007 00:07

Ahora me toca, de donde viene la palabra gringo :lol:

luana
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Mensaje por luana » 26 Feb 2007 11:06

Bueno, yo no soy muy buena en esto, pero me gusta participar en todo. A ver si van por aqui los tiros.
Al parecer existen dos explicaciones posibles. La primera es que los españoles llamaban a los extranjeros "griegos" en tiempo de los romanos ( viene del porverbio en latin graecum est; non potest legi, que significa "esta en griego y no puede ser leido". Parece que el termino se fue deformando hasta llegar al actual ya fue recogida por la DRAE en 1869.
La segunda teoria explica que el termino pudiera estar vinculado a las guerras entre estadounidenses y mexicanos, por la independencia de texas. En la batalla del alamo los mexicanos gritaban "greens go"(verdes vayanse), ya que los estadounidenses iban vestidos de verde (bueno, de azul casi verde) y se fue quedando en el lenguaje mexicano.
Lo he sacado de wikipedia, que yo para buscar soy muy mala.
Espero que sea la explicacion correcta. Lo del siguiente acertijo os lo dejo a las demas (de todas formas pensare en alguno).

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