Potaje de garbanzos de Cuaresma y Semana Santa (foto):

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JosefinaGonz?lez
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Potaje de garbanzos de Cuaresma y Semana Santa (foto)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 24 Feb 2007 10:37

Ondina, creo que eras túla que al hablar yo de las pellas de mi potaje preguntabas que c**o era, c**o no encuetro el mensaje para contestar, lo he puesto en un mensaje nuevo (aunque creo que hay ya uno pero con este buscador no lo encuentro y puede que en lugar de en este foro sea en el antiguo.



POTAJE

Imagen

Garbanzos
laurel
bacalao
espinacas
cebolla
ajo
tomate
pimentón
pan de otro dia (si se quiere)
huevos
ajo
perejil
pan rallado


Preparación:

Echar el día anterior los garbanzos en agua y el bacalao (a este cambiarle el agua varias veces)

El bacalao: si se quiere quitar la piel

Reban?s (rebanadas) : Cortar el pan atrasado en rodajas y freirlas. Machacar en el mortero o almirez.

Las pellas: batir huevos (por ejemplo unos 3 huevos) con algo de sal y agregar ajo y perejil picado e ir agregando pan rallado hasta que se forme una masa no muy dura y formar pellas (bolas ovaladas) y freir en aceite.

El sofrito: en el mismo aceite donde se han frito las pellas, freir bastante cebolla y cuando está casi frita agregar el ajo y después el tomate rallado o picado, pochar y echar un poco de pimentón (apartar del fuego para que no se queme).

Espinacas (de estas os puedo decir que mas o menos 300 g): si son frescas darles antes un hervor y si son congeladas calentar antes de echarlas pues si se echan frias se corta el cocido del garbanzo.

Elaboración:

Poner a cocer los garbanzos en abundante agua con la sal y cuando están casi cocidos agregar todo junto por este orden y terminar de cocer:

el bacalao
las pellas
el sofrito
las reban?s machacadas
las espinacas
Última edición por JosefinaGonz?lez el 18 Abr 2007 11:15, editado 1 vez en total.

Ondina
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Mensaje por Ondina » 24 Feb 2007 10:44

me encanta, la proxima semana lo hare así, con las pellas, nunca lo habia oido, siempre se aprende algo nuevo
el resto lo hago igual que tu, solo que los garbanzos los cuezo con una cebolla, ajos, zanahoria, ramillete de perejil y laurel, y lo quito despues de cocidos, el resto igualito

lunatica
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Mensaje por lunatica » 24 Feb 2007 17:52

Estas pellas creo que en la mancha las llaman rellenos, esta muy bueno, yo no soy manchega, pero una amiga de alli me ense?o y esta buenisimo , el potage todo igual ,menos la oja de laurel. :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 24 Feb 2007 18:49

Yo soy manchega y siempre he oido pellas, lo de rellenos es nuevo para mi, eso no quiere decir queen alguna zona de La Mancha se le llame as

Atocha
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Mensaje por Atocha » 24 Feb 2007 20:51

En mi zona se llaman rellenos.

Y gracias por recordarme la receta, mi madre tambiénlo hacía así. Y yo mañana lo preparare, ya tengo todo en remojo.

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Mensaje por rositapulgarcita » 24 Feb 2007 21:15

JOSEFINA MI SUEGRIS EL DE TALAVERA Y EL OTRO DIA ME EXPLICABA ESO DE LAS PELLAS :D

lunatica
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Mensaje por lunatica » 24 Feb 2007 21:50

Josefina, com pellas o con rellenos. el potage, exquisito. :beso:

Alix
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Mensaje por Alix » 24 Feb 2007 23:07

Tampoco yo conocía las pellas, lo tendré en cuenta. En Argentina usamos "grasa de pella" (es el tejido adiposo que envuelve los ri?ones de la vaca) para hacer las empanadas criollas, en su versión original. Pero estro es otra cosa. Gracias :up: :up:

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Re: Potaje de garbanzos de Cuaresma y Semana Santa (foto)

Mensaje por gloria31 » 21 Ene 2008 12:40

JosefinaGonzález escribió:Ondina, creo que eras túla que al hablar yo de las pellas de mi potaje preguntabas que c**o era, c**o no encuetro el mensaje para contestar, lo he puesto en un mensaje nuevo (aunque creo que hay ya uno pero con este buscador no lo encuentro y puede que en lugar de en este foro sea en el antiguo.



POTAJE

Imagen

Garbanzos
laurel
bacalao
espinacas
cebolla
ajo
tomate
pimentón
pan de otro dia (si se quiere)
huevos
ajo
perejil
pan rallado


Preparación:

Echar el día anterior los garbanzos en agua y el bacalao (a este cambiarle el agua varias veces)

El bacalao: si se quiere quitar la piel

Reban?s (rebanadas) : Cortar el pan atrasado en rodajas y freirlas. Machacar en el mortero o almirez.

Las pellas: batir huevos (por ejemplo unos 3 huevos) con algo de sal y agregar ajo y perejil picado e ir agregando pan rallado hasta que se forme una masa no muy dura y formar pellas (bolas ovaladas) y freir en aceite.

El sofrito: en el mismo aceite donde se han frito las pellas, freir bastante cebolla y cuando está casi frita agregar el ajo y después el tomate rallado o picado, pochar y echar un poco de pimentón (apartar del fuego para que no se queme).

Espinacas (de estas os puedo decir que mas o menos 300 g): si son frescas darles antes un hervor y si son congeladas calentar antes de echarlas pues si se echan frias se corta el cocido del garbanzo.

Elaboración:

Poner a cocer los garbanzos en abundante agua con la sal y cuando están casi cocidos agregar todo junto por este orden y terminar de cocer:

el bacalao
las pellas
el sofrito
las reban?s machacadas
las espinacas
En mi tierra tambiénse llaman rellenos y se echan en el típico cocido de garbanzos. Yo lo hago igual pero sin rellenos. :wink: :wink:

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Mensaje por chusy1 » 21 Ene 2008 15:51

puexs en mi tierra a la pellas las llamamos huevos tontos, pero estan de vicio

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