RECETA: Daditos de ternera al vino:

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v_galadriel
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RECETA: Daditos de ternera al vino

Mensaje por v_galadriel » 02 Feb 2005 13:25

Hace mucho que no pongo una receta, os voy a poner esta que es facilita:

DADITOS DE TERNERA AL VINO

ingredientes
600gr de carne de ternera en dados
400 gr de champiñones
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 taza de harina
1 cucharada de perejil picado
1 vaso de caldo
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta y sal

ELABORACION

Retirar la parte terrosa de las setas, limpiarlas con un paño h?medo y cortarlas en láminas. Pelar la cebolla y el ajo, picarlos y dorarlos en una sartén con el aceite durante 3 min. Pasar los dados de carne por la harina y sacudirlos para eliminar el exceso. Introducirlos en la sartén con la cebolla y dorarlos durante 3-4 min, a fuengo medio y removiendo constantemente con una cuchara de madera.
Incorporar las setas y, tras unos instantes, el vino. Dejarlo reducir a la mitad y verter un vaso de caldo. Salpimentar y proseguir la cocción durante 20 min más, sin dejar de remover. Espolvorear con el perejil picado y servir enseguida.

Si utilizas setas congeladas, una vez descongeladas, corta la más grande en trozos pequeños para una cocción más rápida y uniforme.
Además de champiñones tambiénpuedes utilizar setas de cardo o n?scalos, frescos cuando sea la temporada o en conserva .

:wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 02 Feb 2005 15:30

?Muy buena! Gracias :beso:

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