La cuajada no cuaja:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
La cuajada no cuaja

Mensaje por EncarnaGarc » 02 Feb 2005 17:32

Ayar hice cuajada segun la receta del libro de cocina sana y no se pone dura. ?Habe?s probado vosotras esa receta?


CUAJADA 3

INGREDIENTES
(para 6 personas)
1 l. De leche fresca entera
40 gr. De leche en polvo La Lechera
? cucharadita de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias)

eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 seg., en vel.4.
A continuación programe 3 min., 80?, vel.2.
Prepare los vasitos y eche en ellos la mezcla rápidamente. Deje enfriar, c?bralos con film transparente y mítalos en el frigor?fico.

Receta tomada de Libro Cocina Sana

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 02 Feb 2005 17:42

no he probado, justo ayer estuve mirando la receta, pero no tengo cuajo(tengo que comprarlo). Al final hice yogures, pero quiero probar. Sabeis si se puede hacer con sobres de cuajada de alguna manera?

Navilion
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Navilion » 02 Feb 2005 17:54

Te cuento mi experiencia con el queso fresco, que lo msime te sirve.

Primero hice el queso fresco con leche normal, bueno ecologica, pero normal. El resultado fue c**o una especie de natilla ligerisima que al colar paso por el colador y eso que era fino.

En el segundo intento use leche fresca, entonce cuajo de maravilla.

Seguro que tiene que ver con el tratamiento que le dan a las leches.

Espero que te sirva. :up:

melissa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:18 Ene 2005 01:00

Mensaje por melissa » 02 Feb 2005 19:56

PALHOMA YO TENGO ESTAS DOS DEL RECETARIO DE FRODO A VER SI TE SIRVEN:

CUAJADA 1

1 litro de leche entera
2 sobres de cuajada Royal (la cajita trae 4 sobres)

Echar en el vaso la leche y los dos sobres de cuajada, mezclar 6 segundos a velocidad.4
A continuación programar 4minutos, temperatura 90 velocidad 2.
Preparar los vasitos, echar la mezcla, tapar con film transparente y meter al frigor?fico.

Ya verán lo rica que queda

CUAJADA 2

1 litro de leche
1 cub de leche en polvo entera
2 sobres de cuajada
pizca de sal

Programar 10 minutos 90? en velocidad 4

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 03 Feb 2005 13:03

Probare otra vez. No se lo que pasar?a.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 04 Feb 2005 19:40

A mí tampoco me cuajaba. Buscando en ebay va este aparato
Imagen
es para hacer quesos y cuajadas, es muy sencillo, es c**o una especie de termo que mantiene la temperatura de la leche constante a 35 ? C. (c**o una especie de yogurtera con capacidad para litro y medio).
Lo compré y estoy contenta conél, echo la leche y el cuajo, ? sale la cuajada o el queso.
Me extraña mucho que en España no lo vendan, o es que yo no lo s?, el aparato es francés.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados