Duda con el arroz en TM31 (y en la otra magino que lo mismo):
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:85
- Registrado:10 Ene 2005 01:00
Hola, estoy acabando de hacer arroz tal y c**o viene en el libro (350g. de arroz, 800 de agua...) y la duda es la siguiente.
Cuando hago que el agua hierva, perfectamente se ve que el nivel es adecuado, cuando hierve hecho el arroz y al poco el arroz se queda sin estar sumergido en el agua, es decir, esta por encima del agua y no se si eso es normal, hay que ir añadiendo agua, hago algo mal o que.
Os agradezco que me digais si eso es normal y el arroz se hace bien asi.
gracias!
Cuando hago que el agua hierva, perfectamente se ve que el nivel es adecuado, cuando hierve hecho el arroz y al poco el arroz se queda sin estar sumergido en el agua, es decir, esta por encima del agua y no se si eso es normal, hay que ir añadiendo agua, hago algo mal o que.
Os agradezco que me digais si eso es normal y el arroz se hace bien asi.
gracias!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
ACABO DE VER QUE ES DE LA 31, YO TE HABLO DE LA 21, Y LO ECHO EN EL CESTILLO.
ESTA ES LA QUE YO HAGO:
ARROZ BLANCO PARA GUARNICION
INGREDIENTES:
50 gr de aceite de olva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal
ELABORACI?N
Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando termine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando
Cuando termine compruebe si la cocción del arroz está su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor

ESTA ES LA QUE YO HAGO:
ARROZ BLANCO PARA GUARNICION
INGREDIENTES:
50 gr de aceite de olva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal
ELABORACI?N
Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando termine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando
Cuando termine compruebe si la cocción del arroz está su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:85
- Registrado:10 Ene 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
YO USO BASMATI Y QEDA MUY BIEN TAL CUAL LA RECETA DEL LIBRO, LA PRIMERA VEZ EL AGUA NO LO TAPABA Y PENSE Q NO SE HARIA ASI Q ME PASE TODO EL TIEMPO MIRANDO POR EL AGUJERO Y MOVIENDO EL ARROZ CON LA ESPATULA....SALIO ESTUPENDO
AHORA YA NO LE MIRO LO PONGO c**o DICE Y SALE BIEN
CREO Q EL BASMATI SALE MAS SUELTO Q EL NORMAL, SOLO LO HE HECHO UNA VEZ CON ARROZ NORMAL PERO ME PARECE RECORDAR Q SALIO PEOR

AHORA YA NO LE MIRO LO PONGO c**o DICE Y SALE BIEN

CREO Q EL BASMATI SALE MAS SUELTO Q EL NORMAL, SOLO LO HE HECHO UNA VEZ CON ARROZ NORMAL PERO ME PARECE RECORDAR Q SALIO PEOR
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:639
- Registrado:19 Feb 2004 01:00
- Ubicación:El Escorial - Madrid
- Contactar:
Yo tengo la 21 y a menudo hago el arroz tal y c**o comentabais antes, con cestillo y 800 de agua. A mi me sale riquisimo y yo uso arroz del normal de toda la vida (de marca dia).
Creo que en lo que puede fallar es en dejarlo en el vaso cuando termina. Hay que sacarlo inmediatamente, porque yo una vez lo de un poco que quedo muy pastoso. Sacandolo segun termina queda de vicio.
Yo lo saco, lo pongo en un molde de silicona, y ya no se pasa, aunque tardes un poco en comenlo, pero si lo dejas queda muy pastoso (pasado).
Creo que en lo que puede fallar es en dejarlo en el vaso cuando termina. Hay que sacarlo inmediatamente, porque yo una vez lo de un poco que quedo muy pastoso. Sacandolo segun termina queda de vicio.
Yo lo saco, lo pongo en un molde de silicona, y ya no se pasa, aunque tardes un poco en comenlo, pero si lo dejas queda muy pastoso (pasado).
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados