RECETAS VEGETARIANAS:
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- Pinche de cocina
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HOLA, ME ENCANTA LA VERDURA, NO SOY VEGETARIANA PERO ME APASIONA, DE MOMENTO SE HACER CALABACINES Y BERENGENAS RELLENOS.
PERO ME ENCANTARIA QUE ME DIJERAIS ALGUNA RECETA MAS...POR EJEMPLO; ALGUIEN SABE HACER EL PASTEL DE PUERROS CON GAMBASÍ??
PERO ME ENCANTARIA QUE ME DIJERAIS ALGUNA RECETA MAS...POR EJEMPLO; ALGUIEN SABE HACER EL PASTEL DE PUERROS CON GAMBASÍ??
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- Subjefa/e de cocina
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Yo tengo este que encontré en la Red, lo tengo anotado para hacer:
Pastel de puerros y gambas de Cuqui Rdguez de Casa Pipa
(para 4 comensales)
PARA EL PASTEL 1,5 kg. de puerros. 500 g. de gambas frescas. Medio litro de nata líquida. 6 huevos. Sal y pimienta negra molida. PARA LA SALSA Medio litro de nata líquida. 1/4 de litro del caldo de cocción de los puerros y de las cabezas de las gambas. Medio vaso de vino blanco. Zumo de medio limón. 2 cucharadas soperas de chalota picada muy fina. Mantequilla.
Elaboración:
Se cuecen los puerros en una cacerola con agua y sal y, ya cocidos, se escurren y reservan. El caldo de cocción se reserva en la misma cacerola. Entre tanto se seleccionan las colas de las gambas y se pelan. Las cabezas y los caparazones de las gambas cuecen en agua aparte. Finalmente, el caldo de puerros se junta con el de las cabezas de gambas. En un molde rectangular se dispone una capa de puerros cocidos, encima otra de colas de gambas y así sucesivamente hasta finalizar con una capa de puerros. Se ba?a con una mezcla de nata y huevo batidos, se salpimenta al gusto y se cuaja al baño María de horno. Se rehogan las chalotas, picadas, en mantequilla, se suman el zumo de limón, el vino, la nata y caldo de puerros y gambas y da todos unos hervores hasta reducir a dos tercios. Para servir se trocea el pastel en lonchas (que ha de estar fresco) y se ba?a con la salsa anterior muy caliente. Se adorna con hojas de berro o de can?nigo, tomatitos cherry y, por encima, una gamba a la plancha.
De los puerros, bien limpios, se aprovecha únicamente la parte blanca. Cuecen en agua con un poco de sal. Si es posible, las gambas han de ser frescas. Se les elimina la cabeza y el caparazón de las colas, que hierven en agua. Las colas se reservan crudas. Cuando se hayan hecho el pastel se reservar? en sito fresco para que, cuando se sirva, contraste su temperatura con la de la salsa, que ha de estar muy caliente.
Pastel de puerros y gambas de Cuqui Rdguez de Casa Pipa
(para 4 comensales)
PARA EL PASTEL 1,5 kg. de puerros. 500 g. de gambas frescas. Medio litro de nata líquida. 6 huevos. Sal y pimienta negra molida. PARA LA SALSA Medio litro de nata líquida. 1/4 de litro del caldo de cocción de los puerros y de las cabezas de las gambas. Medio vaso de vino blanco. Zumo de medio limón. 2 cucharadas soperas de chalota picada muy fina. Mantequilla.
Elaboración:
Se cuecen los puerros en una cacerola con agua y sal y, ya cocidos, se escurren y reservan. El caldo de cocción se reserva en la misma cacerola. Entre tanto se seleccionan las colas de las gambas y se pelan. Las cabezas y los caparazones de las gambas cuecen en agua aparte. Finalmente, el caldo de puerros se junta con el de las cabezas de gambas. En un molde rectangular se dispone una capa de puerros cocidos, encima otra de colas de gambas y así sucesivamente hasta finalizar con una capa de puerros. Se ba?a con una mezcla de nata y huevo batidos, se salpimenta al gusto y se cuaja al baño María de horno. Se rehogan las chalotas, picadas, en mantequilla, se suman el zumo de limón, el vino, la nata y caldo de puerros y gambas y da todos unos hervores hasta reducir a dos tercios. Para servir se trocea el pastel en lonchas (que ha de estar fresco) y se ba?a con la salsa anterior muy caliente. Se adorna con hojas de berro o de can?nigo, tomatitos cherry y, por encima, una gamba a la plancha.
De los puerros, bien limpios, se aprovecha únicamente la parte blanca. Cuecen en agua con un poco de sal. Si es posible, las gambas han de ser frescas. Se les elimina la cabeza y el caparazón de las colas, que hierven en agua. Las colas se reservan crudas. Cuando se hayan hecho el pastel se reservar? en sito fresco para que, cuando se sirva, contraste su temperatura con la de la salsa, que ha de estar muy caliente.
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Gracáas sonima, de momento vegetarianas solo llebo puestas 2... es que ando perdida de tiempo....sonima escribió:mira en el blog de alegna, seguro que encuentras muchas cositas

Pero de todas formas aqui en el recetúrio tengo colgadas algunas...

Espero que te ayuden, alguna duda más que tengas, me lo consultas, vale?
Ahhhhhhhhhhh.... que las gambas no son vegetarianas ehhhhhh.....





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BIZCOCHO DE CALABA?N.- Esta receta es de: Trinidad
Ingredientes
100 gr. nueces .- 150 gr. azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 gr. calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos.- 100 gr. mantequilla
1 cucharadita de canela
180 gr. harina .- 1 sobre levadura Royal .- 1 pellizco de sal
100 gr. de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy
Preparación:
-Trocear las nueces con la míquina unos segundos vel.4, no deben quedar muy pequeñas.
-Poner el azúcar y pulverizar 1 min. vel.9. Con la míquina en marcha añadir la cascara de limón bi?n seca por el bocal y pulverizar.
-Añadir los calabacinos y programar 25 segundos vel.5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.
Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos vel.6.
-Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos vel.2.
Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos.
BUÑUELOS DE LECHUGA.- Esta receta es de: Ana Mary
Ingredientes:
Lechuga.- queso rallado
huevo
harina.- levadura royal
leche.- sal
Preparación:
Poner el queso, el huevo, la harina, la levadura, la sal y un poquito de leche en el vaso. Ponerlo en marcha a vel. 3 para mezclarlo todo e ir añadiendo poco a poco más leche hasta obtener una mezcla ni demasiado líquida ni demasiado densa. cuando ya la tienes, verterla a un bol y mezclar con la lechuga. En aceite caliente freír pequeñas cantidades ayud?ndote con una cuchara para echar los montoncitos de mezcla a la sartén.
Salen muy ricos y se hacen enseguida, además se pueden hacer con lo que queréis: lechuga, arroz blanco, champiñones, o cualquier cosa que os guste.
Ingredientes
100 gr. nueces .- 150 gr. azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 gr. calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos.- 100 gr. mantequilla
1 cucharadita de canela
180 gr. harina .- 1 sobre levadura Royal .- 1 pellizco de sal
100 gr. de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy
Preparación:
-Trocear las nueces con la míquina unos segundos vel.4, no deben quedar muy pequeñas.
-Poner el azúcar y pulverizar 1 min. vel.9. Con la míquina en marcha añadir la cascara de limón bi?n seca por el bocal y pulverizar.
-Añadir los calabacinos y programar 25 segundos vel.5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.
Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos vel.6.
-Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos vel.2.
Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos.
BUÑUELOS DE LECHUGA.- Esta receta es de: Ana Mary
Ingredientes:
Lechuga.- queso rallado
huevo
harina.- levadura royal
leche.- sal
Preparación:
Poner el queso, el huevo, la harina, la levadura, la sal y un poquito de leche en el vaso. Ponerlo en marcha a vel. 3 para mezclarlo todo e ir añadiendo poco a poco más leche hasta obtener una mezcla ni demasiado líquida ni demasiado densa. cuando ya la tienes, verterla a un bol y mezclar con la lechuga. En aceite caliente freír pequeñas cantidades ayud?ndote con una cuchara para echar los montoncitos de mezcla a la sartén.
Salen muy ricos y se hacen enseguida, además se pueden hacer con lo que queréis: lechuga, arroz blanco, champiñones, o cualquier cosa que os guste.
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CREMA DE CALABAZA.- Esta receta es de: Esther
Ingredientes
PARA EL SOFRITO:
? 150 gr. de cebolla.
? 100 gr. de puerro (sólo parte blanca).
? 70 gr. de mantequilla.
? 30 gr. de aceite.
? 2 dientes de ajo.
? PARA EL RESTO:
? 600 gr. de calabaza.
? 800 gr. de agua.
? 100 gr. de hojas verdes de lechuga.
? 2 pastillas de caldo ? sal.
? 1 cucharadita de comino.
? Pimienta blanca.
Preparación:
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 10 minutos, 100º, velocidad 4.
Abrir y bajar con la ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes.
Añadir la calabaza, las pastillas ? la sal, la lechuga y la mitad del agua.
Trocear unos segundos en vel. 3 ? .
Agregar el resto del agua y volver a trocear en vel. 3 ? durante 1 minuto.
A continuación, programe 30 minutos 100º, velocidad 5. Pasados unos minutos, baje a velocidad 4.
Añada agua al gusto y programe 5 minutos ,90?, velocidad 4.
S?rvala en tazas de consom? con taquitos de jamón serrano o con trocitos de pan frito (Picatostes
CREMA DE NARANJA.- Esta receta es de: Ana Mary
Ingredientes
2 naranjas.- 400 gr. de zanahorias1 cebolla.- 750 gr. de caldo vegetal
1 cucharada de cilantro.- pimienta negra recién molida.- aceite.- sal
Preparación:
Picar la cebolla y las zanahorias en vel. 3 y 1/2 durante 6 seg.
Poner un chorrito (poquito) de aceite y programar 5 min. temp. varoma, vel 1.
Añadir la naranja picada, el caldo vegetal, la pimienta negra y la sal, y programar 30 min. vel 1, temp.100
Una vez cocido, poner la míquina en vel. 5-7-9 progresivo para hacer la crema.
Servir adornada de cilantro picado.
Ingredientes
PARA EL SOFRITO:
? 150 gr. de cebolla.
? 100 gr. de puerro (sólo parte blanca).
? 70 gr. de mantequilla.
? 30 gr. de aceite.
? 2 dientes de ajo.
? PARA EL RESTO:
? 600 gr. de calabaza.
? 800 gr. de agua.
? 100 gr. de hojas verdes de lechuga.
? 2 pastillas de caldo ? sal.
? 1 cucharadita de comino.
? Pimienta blanca.
Preparación:
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 10 minutos, 100º, velocidad 4.
Abrir y bajar con la ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes.
Añadir la calabaza, las pastillas ? la sal, la lechuga y la mitad del agua.
Trocear unos segundos en vel. 3 ? .
Agregar el resto del agua y volver a trocear en vel. 3 ? durante 1 minuto.
A continuación, programe 30 minutos 100º, velocidad 5. Pasados unos minutos, baje a velocidad 4.
Añada agua al gusto y programe 5 minutos ,90?, velocidad 4.
S?rvala en tazas de consom? con taquitos de jamón serrano o con trocitos de pan frito (Picatostes
CREMA DE NARANJA.- Esta receta es de: Ana Mary
Ingredientes
2 naranjas.- 400 gr. de zanahorias1 cebolla.- 750 gr. de caldo vegetal
1 cucharada de cilantro.- pimienta negra recién molida.- aceite.- sal
Preparación:
Picar la cebolla y las zanahorias en vel. 3 y 1/2 durante 6 seg.
Poner un chorrito (poquito) de aceite y programar 5 min. temp. varoma, vel 1.
Añadir la naranja picada, el caldo vegetal, la pimienta negra y la sal, y programar 30 min. vel 1, temp.100
Una vez cocido, poner la míquina en vel. 5-7-9 progresivo para hacer la crema.
Servir adornada de cilantro picado.
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