MOSCOVITAS (galletitas ):
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:45
- Registrado:04 Ene 2005 01:00
! Hola a todas ? hoy hice estas galletitas y mientras las comiamos (sabian a gloria ) casi sentú remordimientos: copio todas vuestras recetas y no os invito a probarlas, c**o no quedé ninguna pues mis pitufos acabar?n con ellas. Os doi la receta.
MOSCOVITAS
200 gr. de almendra tostada.
1 cucharada de nata.
1 huevo.
100 gr. de azúcar.
1/2 cáscara de naranja rallada en tiritas muy finita.
1 tableta de Postres Nestl? ( chocolate para fundir )
ELABORACION :
1ª Trocear la almendra ( no triturar ) unos segundos en velocidad 5
2ª Mezclar la almendra, el huevo y la nata. 3 minut. veloc. 2, tiene
que quedar espesa.
3ª calentar el horno a 180º
4? Poner en papel de horno pequeños montoncitos separados entre
si porque al cocer se expanden. Aproximadamente 2 ó 3º minut. ?
hasta que están doraditos.
5? Después de lavar bi?n el vaso. ( La grasa de la almendra no deja
ligar bi?n el chocolate )
6? Poner el chocolate a fundir 3 minut. temper. 38?, veloc.2
7? Cuando están las porciones hechas, separarlas del papel por
el lado menos curioso, y ech?ndole el chocolate con una espátula
? moj?ndolas, dejar secar y servir frías ? calientas
Espero que os gusten.
MOSCOVITAS
200 gr. de almendra tostada.
1 cucharada de nata.
1 huevo.
100 gr. de azúcar.
1/2 cáscara de naranja rallada en tiritas muy finita.
1 tableta de Postres Nestl? ( chocolate para fundir )
ELABORACION :
1ª Trocear la almendra ( no triturar ) unos segundos en velocidad 5
2ª Mezclar la almendra, el huevo y la nata. 3 minut. veloc. 2, tiene
que quedar espesa.
3ª calentar el horno a 180º
4? Poner en papel de horno pequeños montoncitos separados entre
si porque al cocer se expanden. Aproximadamente 2 ó 3º minut. ?
hasta que están doraditos.
5? Después de lavar bi?n el vaso. ( La grasa de la almendra no deja
ligar bi?n el chocolate )
6? Poner el chocolate a fundir 3 minut. temper. 38?, veloc.2
7? Cuando están las porciones hechas, separarlas del papel por
el lado menos curioso, y ech?ndole el chocolate con una espátula
? moj?ndolas, dejar secar y servir frías ? calientas
Espero que os gusten.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
Gila, las moscovitas que tu has puesto, son galletas tipicas de donde tu eres?, te lo pregunto, porque yo soy asturiana, y son unas galletitas tipicas de Oviedo, por lo menos es lo que yo siempre habia oido decir, la receta que yo tengo es esta:
150 gr. de almedra cruda
150 gr. de azúcar
Ralladura de naranja
1 huevo
2 cucharadas soperas de nata liquida
chocolate postre nestle.
PREPARACION:
Triturar la almendra cruda, 6 segundo a velocidad 2
Se incorporan todos los ingredientes y se mezclan a velocidad 2
Hacer montoncitos en la bandeja del horno, y se pintan con el chocolate fundido.
Esta receta me la dio mi vendedora.
150 gr. de almedra cruda
150 gr. de azúcar
Ralladura de naranja
1 huevo
2 cucharadas soperas de nata liquida
chocolate postre nestle.
PREPARACION:
Triturar la almendra cruda, 6 segundo a velocidad 2
Se incorporan todos los ingredientes y se mezclan a velocidad 2
Hacer montoncitos en la bandeja del horno, y se pintan con el chocolate fundido.
Esta receta me la dio mi vendedora.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:871
- Registrado:08 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:45
- Registrado:04 Ene 2005 01:00
Comoju : La pregunta no tiene nada de tonta. La nata si es líquida es que no me acord? de ponerlo. Otro día que tenga mas tiempo, voy a poner la receta del bollo de pascua de Avil?s de tres pisos, me sale igual que en la confiteria, (modestia aparte ) me dió la receta mi tia que es confitera. aunque a mi los bollos que realmente me gustan son los de la confiteria LA FE de gij?n, los recibia todos los años por Pascua de mi madrina, claro hasta que me case. ??? LOS AÑORO !!!
Lo del bollo de Aviles es en el thermomix y es unos minutos hacer la pasta.



Lo del bollo de Aviles es en el thermomix y es unos minutos hacer la pasta.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Que yo no he dicho que sea tonta la preguntagila escribió:Comoju : La pregunta no tiene nada de tonta. La nata si es líquida es que no me acord? de ponerlo. Otro día que tenga mas tiempo, voy a poner la receta del bollo de pascua de Avil?s de tres pisos, me sale igual que en la confiteria, (modestia aparte ) me dió la receta mi tia que es confitera. aunque a mi los bollos que realmente me gustan son los de la confiteria LA FE de gij?n, los recibia todos los años por Pascua de mi madrina, claro hasta que me case. ??? LOS AÑORO !!!![]()
![]()
![]()
Lo del bollo de Aviles es en el thermomix y es unos minutos hacer la pasta.



Se de que bollos hablas (mi marido es de Avil?s), y yo de Gijon


Ya estoy esperando por tu receta




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado