Si se congela la levadura prensada......:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Arturas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:10 Ene 2005 01:00
Si se congela la levadura prensada......

Mensaje por Arturas » 03 Feb 2005 22:40

?se mantienen todas sus propiedades?

Es que he visto que hay un montón de recetas con levadura prensada, y por no estar bajando al panmadero de continuo he pensado en comprar esas que vienen en cuadraditos del mercadonna y congelarla.... ?se puede sin problema? de poderse ¿c**o es la forma correcta de descongelarla?

muchas gracias.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 03 Feb 2005 22:43

Yo las saco un poquillo antes de ponerme a hacer la receta.

Pero si congela los trozos en porciones de algo mas de 20 gr. pues dicen, que al estar descongelada, se debe añadir un poquillo m

louison
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:en tierra de campos

Mensaje por louison » 03 Feb 2005 22:43

TODITAS, NO TENDRAS NINGUN PROBLEMA, DEJALA DESCONGELAR ANTES DE UTILIZARLA
BESOS

melenas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melenas » 04 Feb 2005 11:17

Hola Arturas:

Puedes estar tranquila, no hay ningún problema en congelar la levadura. Yo la compro en la panadería en paquetes de 500 grs. y luego al llegar a casa hago porciones de unos 30 ? 40 gramos y directamente al congelador. Después cuando la voy a necesitar saco el paquetito del congelador y ale listo para cocinar. Además mantiene intacta todas, toditas sus propiedades. Animate.

:up:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 04 Feb 2005 11:24

Yo compro de las de mercadona y las congelo sin ningún problema luego las saco pero las uso sin descongelar y las recetas me han salido siempre igual que cuando no está congelada la levadura

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 04 Feb 2005 11:30

Casi todas las recetas llevan una nuez de levadura, lo que equivale a 20 gr. y c**o los paquetitos de mercadona llevan 43/46 gr. si los cortas a la mitad ya tienes el poquito más que hace falta tras descongelar.

Yo lo hago así y las recetas salen bien.

Maro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Maro » 04 Feb 2005 11:31

Yo igual, compro 1/4 o 1/2 Kg de levadura, y cuando llego a casa, me pongo a pesar en la misma th unos 40 gr y a hacer paquetitos para después congelardos, cuando lo voy a utilizar lo saco un poco antes o le doy un puntito en el microondas, y listo para utilizar, me sale igual que si fuera fresco, no he tenido ningún problema.

:beso: :beso: :beso:

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por puriruri » 04 Feb 2005 12:41

:o peroooo..... la levadura de cuadraditos del mercadona no se puede guardar en la nevera???? :(


:coqueta:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 04 Feb 2005 15:45

no sabia que hubiese levadura prensada en mercadona, no la he visto nunca :o yo alguna vez la descongelo metiendola en el micro unos segundos

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 04 Feb 2005 21:26

La levadura prensada de mercadona están con las mantequillas, quesos y yogures en la secci?n de refrigerados, Januca. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 12 invitados