RECETA PARA GALLETAS SABOR MANTEQUILLA
para 20 porciones
Ingredientes
1/2 kilo + 1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de Polvo para hornear
2 barras de mantequilla sin sal o 180 gramos
1 lata de leche condensada 1 huevo
Preparación
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Primero cernimos la harina, en un tazon ... Mezclamos la harina y el rexal, hacemos una fuente y agregamos la lechera y las 2 barras de mantequilla, amasamos hasta mezclar muy bien todos los ingredientes. Ya que este lista la masa, la guardamos en una bolsita y la refrigeramos unos 10 min, despues sacamos y empezamos a hacer bolitas (c**o si fueramos a hacer tortillas de harina, y extendemos, (viendo que la masa tenga 1 cm o 1.5 cm mas o menos, para que podamos meter el palito de bambu y no se parta), despues con tus cortadores vas sacando las figuras. Antes de hornear precalentamos el horno 15 min a 180 grados. Colocas en tu bandeja las galletas cuidando que no esten muy pegadas, ya que esponjan y se pueden unir a las otras ... horneas de 10 a 12 min, o hasta que se vean doraditas. Sacas del horno y colocas el palito de bambu, y las pones a enfriar en rejillas, Ya completamente frias comienzas a decorar ....
BETUN PARA DECORAR
Ingredientes:
? 2 claras de huevo.
? 3 ? Tazas de azúcar glass cernida.
? 2-3 Limones en jugo.
Preparación:
? Las claras se baten hasta levantarlas, enseguida se agrega el azúcar glass poco a poco y por ultimo el jugo de los limones.
? El betún se reparte en platitos y se pinta de acuerdo a los colores que vamos a utilizar. (Colores vegetales, pueden ser en gel (yo uso de gel marca colorisma) o líquidos (mi hermana usa marca deiman), y tambiénnecesitaras la duya del # 1. No dejes el betun muy aguado ... tiene que ser un punto medio.
Espero les haya gustado y si las hacen las enseñan ok
pd. el sabor de las galletas es muy rico, sabe a pastizetas.
Igual no somos expertas pero si ha vendido mi hermana bastante jijiji
Ahora ven por que me puse Vicko, mi hermana me metio en esto de la cocina dulce jijijijiji


