PECHUGAS CON NATA Y PASAS (sin th):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)
PECHUGAS CON NATA Y PASAS (sin th)

Mensaje por TITAEVA » 03 Feb 2005 15:15

Esta receta es especial para la de los regimenes :dientes: :lol: :lol: , es broma. A ver, yo la hago desde que una amiga mia me dio la receta, que las hacia su madre, pero no se si la copié de algun sitio. Las cantidades son aproximadas, que cada una ponga mas o menos segun lo que le guste. Espero que os guste (aunque ya se que no es precisamente baja en calorias, pero en mi casa les encanta) y para mojar pan es :babas:

PECHUGAS CON NATA Y PASAS

1/2 kg de pechugas de pollo (enteras o en filetes c**o preferais)
1 o 2 cebollas en juliana (yo le pongo 2 porque nos encanta la cebolla)
1 tetrabrick de nata de 200cc
Un puñado de pasas


En una sarten o tartera grande poner la cebolla en juliana con un buen chorro de aceite de oliva y sal y sofreir hasta que empieze a estar blandita. Poner las pechugas y dorar un poco por los dos lados.
Cuando las pechugas esten un poco doraditas (no hace falta mucho) echar las pasas y sofreir todo junto un minuto. Vereis que las pasas empiezan a hincharse por el calor y eso.

Entonces echar la nata (para esa cantidad yo creo que tendreis bastante con un brick de nata, a veces hay que ponerle un poco mas) y medio cubrir la cebolla y las pechugas. Poner a fuego bajito y mantenerlo todo junto al menos 10 o 15 minutos hasta que las pechugas se hayan hecho por dentro +/-. Si usais filetes necesitara menos tiempo.


Lo dicho con esta receta y una barra de pan os apaño una comida de regimen :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (que mala soy 8) )

Besitos :beso: :beso: :beso:
Última edición por TITAEVA el 04 Feb 2005 11:39, editado 1 vez en total.

melenas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melenas » 03 Feb 2005 18:06

Qué razón tienes Titaeva, esto es la perdici?n para cualquier régimen, pero qué se le va a hacer ¿no? comer hay que comer, asi que mejor hacerlo bien ¿no te parece?. Muchas gracias por la receta. Probar? a ver que tal salen.

:rico:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 03 Feb 2005 18:13

ESTA BUENISIMA, ESTA RECETA LA HAGO ALGUNAS VECES PORQUE A MIS HIJAS LES GUSTA MUCHO(Y A MI), LO QUE PASA QUE YO NO LE PONGO PASAS, PERO EN SU LUGAR LE PONGO LAMINAS DE CHAMPI??N. Y PARA QUE NO SEA MUY PESADA ALGUNA VEZ EN VEZ DE NATA LE PONGO LECHE Y TAMBI?N ESTA BUENISIMO Y CON MENOS CALORIAS.

:wink:

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 04 Feb 2005 00:32

rasansan escribió:ESTA BUENISIMA, ESTA RECETA LA HAGO ALGUNAS VECES PORQUE A MIS HIJAS LES GUSTA MUCHO(Y A MI), LO QUE PASA QUE YO NO LE PONGO PASAS, PERO EN SU LUGAR LE PONGO LAMINAS DE CHAMPI??N. Y PARA QUE NO SEA MUY PESADA ALGUNA VEZ EN VEZ DE NATA LE PONGO LECHE Y TAMBI?N ESTA BUENISIMO Y CON MENOS CALORIAS.

:wink:
Sabes que pasa que las pasas le dan un gustito dulce muy especial. De todas formas la proxima vez a lo mejor pruebo a hacerlas con champi que tambien tienen que estar buenas y a mi marido le encanta.

:beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 04 Feb 2005 13:50

Porque no pruebas a preparar la salsa en la TH ?? yo estoy intentandolo con diferentes salsas que luego uno a la pasta, o a las pechugas en este caso. Es que he notado que en el TH las salsas cogen más sabor.

Solo tienes que echar el aceite en la TH con la cebolla y hacer un sofrito, unos 5 minutos a 100º, luego incorporas las pasas, le das medio minuto a 100º, la nata y unos tres/cuatro minutos a 90?, y ya esté. Lo echas sobre las pechugas a la plancha y yo creo que quedara bueno, manchas menos y ahorras tiempo.

¿qué os parece?

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 04 Feb 2005 14:32

que buena, muy muy rica!!!!!!!!!! cuando comemos????
:) :)

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 04 Feb 2005 15:16

eu escribió:Porque no pruebas a preparar la salsa en la TH ?? yo estoy intentandolo con diferentes salsas que luego uno a la pasta, o a las pechugas en este caso. Es que he notado que en el TH las salsas cogen más sabor.

Solo tienes que echar el aceite en la TH con la cebolla y hacer un sofrito, unos 5 minutos a 100º, luego incorporas las pasas, le das medio minuto a 100º, la nata y unos tres/cuatro minutos a 90?, y ya esté. Lo echas sobre las pechugas a la plancha y yo creo que quedara bueno, manchas menos y ahorras tiempo.

¿qué os parece?
No me parece mal, habrá que probar. La verdad es que hay recetas que llevamos tanto tiempo haciendo que ya vamos c**o automatas y no nos damos cuenta que las podemos adaptar al th.

Ahora que lo dices estoy pensando que a lo mejor queda bien echando el pollo a tiras sofriendo con la cebolla y al final la nata???? :duda: :duda: :duda:

A EXPERIMENTAR TOCAN.....

IsabelMU
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:716
Registrado:30 Dic 2004 01:00
Ubicación:Cartagena(Murcia)

Mensaje por IsabelMU » 04 Feb 2005 15:16

que rico tiene que estar ummmmmmmmm.me la apunto :lol: :lol: :lol:

sue
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por sue » 04 Feb 2005 15:24

Esta receta la voy a probar este finde. Tiene una pinta buenísima.

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 04 Feb 2005 16:01

TIENE MUY BUENA PINTA, LA COPIO
GRACIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados