Empanada ?harina de fuerza? alg?n consejo...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
Empanada ?harina de fuerza? alg?n consejo...

Mensaje por eu » 03 Feb 2005 11:31

Mañana voy hacer empanada y no la he hecho nunca jamás

Voy a seguir la receta de Faraona para la masa, la copie ayer del cafetito, pero tengo una duda, harina de fuerza? harina de reposteria?? no se cual utilizar.

Y otra pregunta ?puedo congelarla una vez hecha o congelo la masa sin hacer ??

Y por supuesto si podeis sugerirme algo o pensais que otra masa está mejor que ésta que os pongo se agradecen todo tipo de aportaciones.

MASA EMPANADA(FARAONA)

ingredientes:

100 de leche(yo eche suero)
100 de aceite oliva
1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo
1 nuez de levadura
400 g de harina
1 cucharadita de sal

Elaboración:

Poner la leche en el vaso y programar 1 min. a 50º vel. 1, luego echar los ingredientes por este orden, la levadura, aceite, huevo, manteca y mezclar en
vel 2 unos segundos. Añadir la harina, la sal y amasar 2 min en espiga.

Dejar reposar la masa 1/2 horita sitio templado.
Estirar, rellenar y pintar con huevo.

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 03 Feb 2005 11:38

HOLA EU!

TE CUENTO LO QUE YO HAGO:

SI TENGO HARINA DE FUERZA PORQUE HE IDO A LA PANADER?A Y LA HE COMPRADO PUES HAGO LA EMPANADA Y LOS PANES CON ESA HARINA, PERO SI NO TENGO HARINA DE FUERZA Y TENGO OTRA NORMAL NO DE REPOSTER?A, PUES LA HAGO CON ESA Y QUEDA IGUAL DE BIEN, YO NO LE NOTO DIFERENCIA NINGUNA, LA MASA SUBE IGUAL Y ESTÉ MUY BUENA, LA DE REPOSTERIA NO TE LA ACONSEJO PARA EMPANADAS Y PANES.

LA MASA EN CRUDO LA PUEDES CONGELAR, EN EL FRIGO TE AGUANTA DOS DIAS SIN CONGELAR.
Y SI LA QUIERES CONGELAR RELLENA Y HORNEADA NO HAY PROBLEMA NINGUNO PORQUE LO HE HECHO VARIAS VECES Y NO OCURRE NADA, LUEGO LA SACAS PARA QUE SE DESCONGELE POCO A POCO Y ESTA MUY BUENA.
BUENO ESPERO HABERTE SACADO DE DUDAS.
:wink:
YO LA MASA DE EMPANADA QUE HAGO ES DEL LIBRO DE MASAS : EMPANADA DE BONITO, Y ESTA MUY BUENA..... SE QUE LLEVA AGUAN, VINO, HARINA, LEVADURA, SAL PERO NO RECUERDO SUS CANTIDADES Y AQUI NO TENGO EL LIBRO.

MARVEL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:C?DIZ

.

Mensaje por MARVEL » 03 Feb 2005 11:41

Yo siempre hago la del libro NA y la hacía con harina de trigo, usaba Gallo, pero la última vez utilic? harina de fuerza y queda muchísimo mejor, me encantó. Supongo que en esta receta podrás utilizar la que quieras, pero yo te acinsejo la de fuerza.

Respecto a la congelaci?n, no se si te refieres a congelar la empanada una vez hecha; yo no lo he hecho nunca, no se si quedaré bien. Lo que si creo es que puedes congelar la masa, luego la descongelas y haces la empanada.

Besosssss

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 03 Feb 2005 11:41

YO ESA NO LA HE HECHO, LA QUE HAGO ES LA QUE VIENE EN EL NA DE EMPANADA, QUE TIENE VINO BLANCO. SALE MUY BUENA.

REFERENTE A LA HARINA, EL OTRO DIA QUE HICE EMPANADA LA HICE CON HARINA DE FUERZA, Y OTRAS VECES LA HE HECHO CON HARINA NORMAL Y DE LAS DOS FORMAS ME HA SALIDO MUY BIEN.

LO DE CONGELAR NO SE DECIRTE, YO SUELO HACERLA CUANDO TENGO GENTE EN CASA, ENTONCES NO QUEDA NADA O LO POCO QUE SOBRA NOS LO COMEMOS AL DIA SIGUIENTE.

:wink:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 03 Feb 2005 18:23

Yo tambiénhago la del libro NA, y uso harina normal, la que tenga a mano, de DIA, mercadona, la que sea, y sale estupenda. Antes de hornear la pincelo con huevo. :beso:

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 05 Feb 2005 08:07

Yo la hago con ambas y no le encuentro diferencia. :o

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 05 Feb 2005 16:31

Yo suelo congelar las empanadas, ya formadas pero antes de hornear. Luego las horneo directamente sin descongelar y quedan muy bien.
Alguna vez he congelado la empanada ya horneada y tb queda estupenda, la dejas descongelar despacio y si te gusta calentita le das u toque de horno.
La masa tb se puede congelar y tb queda perfecta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados