Mañana voy hacer empanada y no la he hecho nunca jamás
Voy a seguir la receta de Faraona para la masa, la copie ayer del cafetito, pero tengo una duda, harina de fuerza? harina de reposteria?? no se cual utilizar.
Y otra pregunta ?puedo congelarla una vez hecha o congelo la masa sin hacer ??
Y por supuesto si podeis sugerirme algo o pensais que otra masa está mejor que ésta que os pongo se agradecen todo tipo de aportaciones.
MASA EMPANADA(FARAONA)
ingredientes:
100 de leche(yo eche suero)
100 de aceite oliva
1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo
1 nuez de levadura
400 g de harina
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Poner la leche en el vaso y programar 1 min. a 50º vel. 1, luego echar los ingredientes por este orden, la levadura, aceite, huevo, manteca y mezclar en
vel 2 unos segundos. Añadir la harina, la sal y amasar 2 min en espiga.
Dejar reposar la masa 1/2 horita sitio templado.
Estirar, rellenar y pintar con huevo.
Empanada ?harina de fuerza? alg?n consejo...:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1254
- Registrado:10 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
HOLA EU!
TE CUENTO LO QUE YO HAGO:
SI TENGO HARINA DE FUERZA PORQUE HE IDO A LA PANADER?A Y LA HE COMPRADO PUES HAGO LA EMPANADA Y LOS PANES CON ESA HARINA, PERO SI NO TENGO HARINA DE FUERZA Y TENGO OTRA NORMAL NO DE REPOSTER?A, PUES LA HAGO CON ESA Y QUEDA IGUAL DE BIEN, YO NO LE NOTO DIFERENCIA NINGUNA, LA MASA SUBE IGUAL Y ESTÉ MUY BUENA, LA DE REPOSTERIA NO TE LA ACONSEJO PARA EMPANADAS Y PANES.
LA MASA EN CRUDO LA PUEDES CONGELAR, EN EL FRIGO TE AGUANTA DOS DIAS SIN CONGELAR.
Y SI LA QUIERES CONGELAR RELLENA Y HORNEADA NO HAY PROBLEMA NINGUNO PORQUE LO HE HECHO VARIAS VECES Y NO OCURRE NADA, LUEGO LA SACAS PARA QUE SE DESCONGELE POCO A POCO Y ESTA MUY BUENA.
BUENO ESPERO HABERTE SACADO DE DUDAS.
YO LA MASA DE EMPANADA QUE HAGO ES DEL LIBRO DE MASAS : EMPANADA DE BONITO, Y ESTA MUY BUENA..... SE QUE LLEVA AGUAN, VINO, HARINA, LEVADURA, SAL PERO NO RECUERDO SUS CANTIDADES Y AQUI NO TENGO EL LIBRO.
TE CUENTO LO QUE YO HAGO:
SI TENGO HARINA DE FUERZA PORQUE HE IDO A LA PANADER?A Y LA HE COMPRADO PUES HAGO LA EMPANADA Y LOS PANES CON ESA HARINA, PERO SI NO TENGO HARINA DE FUERZA Y TENGO OTRA NORMAL NO DE REPOSTER?A, PUES LA HAGO CON ESA Y QUEDA IGUAL DE BIEN, YO NO LE NOTO DIFERENCIA NINGUNA, LA MASA SUBE IGUAL Y ESTÉ MUY BUENA, LA DE REPOSTERIA NO TE LA ACONSEJO PARA EMPANADAS Y PANES.
LA MASA EN CRUDO LA PUEDES CONGELAR, EN EL FRIGO TE AGUANTA DOS DIAS SIN CONGELAR.
Y SI LA QUIERES CONGELAR RELLENA Y HORNEADA NO HAY PROBLEMA NINGUNO PORQUE LO HE HECHO VARIAS VECES Y NO OCURRE NADA, LUEGO LA SACAS PARA QUE SE DESCONGELE POCO A POCO Y ESTA MUY BUENA.
BUENO ESPERO HABERTE SACADO DE DUDAS.

YO LA MASA DE EMPANADA QUE HAGO ES DEL LIBRO DE MASAS : EMPANADA DE BONITO, Y ESTA MUY BUENA..... SE QUE LLEVA AGUAN, VINO, HARINA, LEVADURA, SAL PERO NO RECUERDO SUS CANTIDADES Y AQUI NO TENGO EL LIBRO.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:860
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:C?DIZ
.
Yo siempre hago la del libro NA y la hacía con harina de trigo, usaba Gallo, pero la última vez utilic? harina de fuerza y queda muchísimo mejor, me encantó. Supongo que en esta receta podrás utilizar la que quieras, pero yo te acinsejo la de fuerza.
Respecto a la congelaci?n, no se si te refieres a congelar la empanada una vez hecha; yo no lo he hecho nunca, no se si quedaré bien. Lo que si creo es que puedes congelar la masa, luego la descongelas y haces la empanada.
Besosssss
Respecto a la congelaci?n, no se si te refieres a congelar la empanada una vez hecha; yo no lo he hecho nunca, no se si quedaré bien. Lo que si creo es que puedes congelar la masa, luego la descongelas y haces la empanada.
Besosssss
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
YO ESA NO LA HE HECHO, LA QUE HAGO ES LA QUE VIENE EN EL NA DE EMPANADA, QUE TIENE VINO BLANCO. SALE MUY BUENA.
REFERENTE A LA HARINA, EL OTRO DIA QUE HICE EMPANADA LA HICE CON HARINA DE FUERZA, Y OTRAS VECES LA HE HECHO CON HARINA NORMAL Y DE LAS DOS FORMAS ME HA SALIDO MUY BIEN.
LO DE CONGELAR NO SE DECIRTE, YO SUELO HACERLA CUANDO TENGO GENTE EN CASA, ENTONCES NO QUEDA NADA O LO POCO QUE SOBRA NOS LO COMEMOS AL DIA SIGUIENTE.

REFERENTE A LA HARINA, EL OTRO DIA QUE HICE EMPANADA LA HICE CON HARINA DE FUERZA, Y OTRAS VECES LA HE HECHO CON HARINA NORMAL Y DE LAS DOS FORMAS ME HA SALIDO MUY BIEN.
LO DE CONGELAR NO SE DECIRTE, YO SUELO HACERLA CUANDO TENGO GENTE EN CASA, ENTONCES NO QUEDA NADA O LO POCO QUE SOBRA NOS LO COMEMOS AL DIA SIGUIENTE.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Yo suelo congelar las empanadas, ya formadas pero antes de hornear. Luego las horneo directamente sin descongelar y quedan muy bien.
Alguna vez he congelado la empanada ya horneada y tb queda estupenda, la dejas descongelar despacio y si te gusta calentita le das u toque de horno.
La masa tb se puede congelar y tb queda perfecta.
Alguna vez he congelado la empanada ya horneada y tb queda estupenda, la dejas descongelar despacio y si te gusta calentita le das u toque de horno.
La masa tb se puede congelar y tb queda perfecta.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados