LAS COMIDITAS DE MI CUMPLE (fotos):
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Muchas gracias, chicas
Os pongo la receta de la tarta que me la ha pedido Chiqui, y Solsol quiere saber cómo es la cobertura de chocolate. Es de mi archivo <Cocinar con placer>
La tarta original no es para la TH y el bizcocho va de chocolate, pero c**o yo no quería tanto chocolate, no le añadí el cacao en polvo.
Os copio los ingredientes de la receta tal cual vienen pero la preparación os la pongo adaptada a la TH, que así es c**o la hice yo.
Lo ideal seráa usar un molde alto de 22 ? 24 cm para que la tarta salga más alta y se pueda cortar en tres partes en vez de dos. Yo us? un molde de 26 cm.
TARTA ESPECIAL DE CHOCOLATE
Para la tarta:
180 g de azúcar en polvo
150 g de harina leudante (yo le puse harina normal y levadura)
85 g de mantequilla
6 huevos
25 g de cacao amargo en polvo
mantequilla para untar el molde
Para el relleno y la decoración:
500 g chocolate de cobertura
300 g de nata
Cointreau
hojas de chocolate
Os pongo c**o yo lo hice
En primer lugar preparar las hojas de chocolate. Las hacemos pintando con varias capas de chocolate fundido el reverso de una hoja natural.
Poner la mariposa en el vaso. Batir los huevos y el azúcar 2 minutos a 50 ?C velocidad 2 1/2. Cuando termine volver a batir el mismo tiempo y a la misma velocidad pero sin temperatura. Añadir la mantequilla fundida, la harina y la levadura (si no es harina leudante) programar 6 segundos, velocidad 3. Verter en un molde y meterlo en el horno precalentado a 180 ?C durante 30 ? 40 minutos (según el molde) Dejar enfriar.
Preparar la cobertura troceando primero el chocolate troceado con unos golpes de turbo y después a velocidades 5-7-9 hasta que está triturado. Reservar.
Poner la mariposa. Añadir la nata en el vaso y programar 2 minutos a 90 ?C velocidad 2 1/2. Cuando termine agregar el chocolate y batir sin temperatura a velocidad 3, hasta que el chocolate está totalmente fundido.
Dejar enfriar un poco y antes de decorar batir de nuevo.
Para la decoración, cortar el bizcocho en 2 ? tres partes y empapar cada mitad con Cointreau. Cubrir con una capa de chocolate y poner la otra mitad. Una vez terminado cubrir toda la tarta con el chocolate. Hacer unos rosetones con la manga pastelera, de la misma cobertura. Y decorar con las hojas una vez desprendida de la hoja natural.

Os pongo la receta de la tarta que me la ha pedido Chiqui, y Solsol quiere saber cómo es la cobertura de chocolate. Es de mi archivo <Cocinar con placer>
La tarta original no es para la TH y el bizcocho va de chocolate, pero c**o yo no quería tanto chocolate, no le añadí el cacao en polvo.
Os copio los ingredientes de la receta tal cual vienen pero la preparación os la pongo adaptada a la TH, que así es c**o la hice yo.
Lo ideal seráa usar un molde alto de 22 ? 24 cm para que la tarta salga más alta y se pueda cortar en tres partes en vez de dos. Yo us? un molde de 26 cm.
TARTA ESPECIAL DE CHOCOLATE
Para la tarta:
180 g de azúcar en polvo
150 g de harina leudante (yo le puse harina normal y levadura)
85 g de mantequilla
6 huevos
25 g de cacao amargo en polvo
mantequilla para untar el molde
Para el relleno y la decoración:
500 g chocolate de cobertura
300 g de nata
Cointreau
hojas de chocolate
Os pongo c**o yo lo hice
En primer lugar preparar las hojas de chocolate. Las hacemos pintando con varias capas de chocolate fundido el reverso de una hoja natural.
Poner la mariposa en el vaso. Batir los huevos y el azúcar 2 minutos a 50 ?C velocidad 2 1/2. Cuando termine volver a batir el mismo tiempo y a la misma velocidad pero sin temperatura. Añadir la mantequilla fundida, la harina y la levadura (si no es harina leudante) programar 6 segundos, velocidad 3. Verter en un molde y meterlo en el horno precalentado a 180 ?C durante 30 ? 40 minutos (según el molde) Dejar enfriar.
Preparar la cobertura troceando primero el chocolate troceado con unos golpes de turbo y después a velocidades 5-7-9 hasta que está triturado. Reservar.
Poner la mariposa. Añadir la nata en el vaso y programar 2 minutos a 90 ?C velocidad 2 1/2. Cuando termine agregar el chocolate y batir sin temperatura a velocidad 3, hasta que el chocolate está totalmente fundido.
Dejar enfriar un poco y antes de decorar batir de nuevo.
Para la decoración, cortar el bizcocho en 2 ? tres partes y empapar cada mitad con Cointreau. Cubrir con una capa de chocolate y poner la otra mitad. Una vez terminado cubrir toda la tarta con el chocolate. Hacer unos rosetones con la manga pastelera, de la misma cobertura. Y decorar con las hojas una vez desprendida de la hoja natural.
Última edición por Druida el 06 Feb 2005 22:03, editado 1 vez en total.
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