Aquí te pongo las recetas:
TARTA 3 CHOCOLATES (SIN THERMOMIX)
INGREDIENTES:
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
SE HACE UNA BASE
Para la base:
Se trituran las galletas (un paquete Marias) Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche, se mezcla y se esparce muy bien por toda su base.
En una olla ponemos 150 gramos de chocolate negro (normalmente las pastillas pesan eso), 75 gramos de azúcar, 250ml de nata, 250ml de leche(se puede añadir una cosa o las dos, yo añadí las 2 cosas y me salio mas gruesa) y un sobre de cuajada, ponemos al fuego sin parar de mover con unas varillas, veremos que espesa, sin que hierva? y se lo añadimos al molde (desmontable) encima de las galletas trituradas
mientras hacemos el mismo sistema con el chocolate (yo lo hice con el blanco, pero puede ser con el chocolate con leche)veremos que el primer chocolate a endurecido, truquillo, con un tenedor le hacemos unas muecas díndole con el tenedor plano, para que el otro chocolate nos cuaje
y el otro chocolate el mismo sistema
y dejamos cuajar sin moverlo, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.
TARTA SAN MARCOS (José Andr?s) (la receta la puso PEPA)
Bizcocho:
5 huevos
250 gr azúcar
250 gr harina.
Batir los huevos y el azúcar hasta que está blanquecina e ir añadiendo la harina tamizada poco a poco. Meter al horno previamente caliente a 190º durante 30 minutos.
Yema crema
125 agua
375 gr. Azúcar
8 yemas batidas + 15 gr. de maicena
zumo 1/2 limón
Vainilla
Calentar el agua con el azúcar a temperatura media, echar la vainilla a la que previamente se le hace una incisi?n a lo largo y sacar el contenido echarlo todo al agua. Cuando hierva quitar del fuego, cuando está un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino. Reservar
Nata
1/2 litro de nata (yo necesite más)
80 gr. Azúcar
cacao en polvo
Montar la nata con el azúcar. Dividir la nata en dos. A 1 parte ponerle cacao en polvo.
Montaje
Dividir el Bizcocho en tres partes. Ba?ar (misma cantidad de agua, azúcar y ron) Humedecer una parte y poner la nata con el cacao. Poner la siguiente (en este caso la 3ª) humedecer y poner la nata. Poner la otra capa y sobre esta la yema y azúcar para quemar.
Bela puso otra receta de yema tostada , os la pongo por si quereis menos huevos
Bela "Si no os importa os voy a poner la receta de yema que nos dió un maestro pastelero.
En casa siempre se hace así y no hay que estar con tanta yema.
CREMA DE YEMA
1/2 VASITO DE AGUA
250 GRS. DE AZ?CAR
1 CUACHARADA DE MAIZENA
2 CUCHARADAS DE LECHE
4 HUEVOS
ZUMO DE 1/2 LIM?N
30 GRS. DE MANTEQUILLA
Preparación:
Ponemos en un cazo el agua,el azúcar y el zumo del limón,cocer hasta que se haga un almibar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que está bien incorporada.
Enfriar antes de trabajar.
Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar.
TARTA SACHER
Ingredientes:
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque
Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
PREPARACIÓN DEL ALM?BAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
La tarta Sacher la hago no con ese bizcocho sino con un simple bizcocho de chocolate. Y la San Marcos, con la 2ª crema que sale ahí porque me resulta más sencilla.
También son muy apa?adas las tarta heladas. Si tienes alguna duda, para ahora o más adelante, me lo dices.