?Cual es la mejor manera de congelar la masa de pizza?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Arturas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:10 Ene 2005 01:00
?Cual es la mejor manera de congelar la masa de pizza?

Mensaje por Arturas » 06 Feb 2005 21:29

Hola, he hecho masa de pizza (ahora esta en el horno, a ver que tal sale) y me ha sobrado ya que solo queria para mi.

No se si lo mejor es esperar a que suba y congelarla, congelarla directamente o cual es la mejor solucion, si alguien me ayuda se lo agradecer?.

un saludo.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: ?Cual es la mejor manera de congelar la masa de pizza?

Mensaje por Mafalda » 06 Feb 2005 22:03

La he congelado despues de subir (envuelta en papel film bien apretado) y ha quedado bien. No se c**o quedaré de otra manera. 8)

IslaTM31
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por IslaTM31 » 06 Feb 2005 22:06

Es mejor congelarla después de que suba y así cuando la descongelas ya está lista para usar. A veces tambiénla congelo despues de que suba, ya estirada en un molde de aluminio y despues de poner el relleno la pongo direstamente al horno. :coqueta:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: ?Cual es la mejor manera de congelar la masa de pizza?

Mensaje por Maxorata » 06 Feb 2005 22:09

Mafalda escribió:La he congelado despues de subir (envuelta en papel film bien apretado) y ha quedado bien. No se c**o quedaré de otra manera. 8)
:up: saludos....

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 06 Feb 2005 22:49

el libro de masas dice esto:

Estire la masa al grosor de su gusto, precoc?nela 6 ? 7 minutos. Deje que se enfríe y envu?lvala en film para congelar. Cuando la necesite, sin esperar a que se descongele, c?brala con los ingredientes elegidos y termine de hornearla.


yo aún no lo he hecho nunca porque normalmente la masa la hago cuando la necesito, pero si congelase lo haréa así porque no tienes que esperar a que se descongele para usarla :up:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 07 Feb 2005 11:22

Yo la congelo sin estirar, pero porque así me cabe mejor en el congelador que lo tengo hasta arriba ... aunque supongo que será más comodo en un molde de alumninio de los redondos planitos, así es solo sacar y hornear

melenas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melenas » 07 Feb 2005 12:43

Hola Arturas, da igual c**o congeles la masa. Queda igual de rica después.

:D

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por puriruri » 07 Feb 2005 15:46

Yo tb la congelo tal y c**o sale de la maquinita :p

Por trabajo de momento solo uso la Th los fines de semana y lo que suelo hacer es hacer masa y congelarla por si me apetece pizza entre semana.




:coqueta:

PACAMANCRIS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por PACAMANCRIS » 07 Feb 2005 19:55

pues yo la masa la divido en 4 una la uso y las restantes las envuelvo en film trasparente y al congelador cuando la voy a utilizar la descongelo a temperatura ambiente la espolvoreo con un a chispa de harina y le doy la forma y queda c**o recien hecha

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 07 Feb 2005 21:10

Da igual lo que hagas con ella porque cuando la descongeles verás que está impecable. Puedes guardarla nada más hacerla,... o dejarla levar y luego guardarla,...o puedes darle forma y congelarla... ?Siempre funciona!.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados