ARROZ CANTON?S
Ingredientes:
Un vaso y medio de arroz basmati
Una latita pequeña de guisantes
Tres huevos medianos
Un buen trozo de jamón de york o jamón de pavo
Media cebolla grande
Salsa de soja
Pimentún dulce
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En una cacerola echar un poquito de aceite de oliva. Cuando está caliente echar el arroz basmati y rehogar un par de minutos el arroz (removi?ndo de vez en cuando para que el arroz no se queme). Añadir entonces agua y sal.
Mientras el arroz se cuece batir los tres huevos, incorporar un poquito de sal y hacer una tortilla a la francesa. Cortar la tortilla en tiritas y reservar.
Cortar el trozo de jamón york en taquitos y reservar.
Cuando el arroz está en su punto poner en un colador y reservar.
En una cazuela poner un chorro de aceite de oliva. Cuando está caliente echar la media cebolla cortada en juliana y pochar hasta que tome color. Añadir un poco de pimentón dulce y rehogar removiendo (tener cuidado para que el pimentón no se queme). Entonces añadir los tacos de jamón, las tiritas de tortilla y el bote de guisantes bien escurrido.
Después de unos minutos añadir el arroz basmati cocido y rehogar. Finalmente echar un buen chorro de salsa de soja.
Servir con salsa de soja o salsa agridulce.
Esta receta puede hacerse tambiéncon gambas y/o palitos de surimi, yo no le pongo porque no me gustan.
Este es el arroz basmati ya cocido:
Esta es la tortilla cortada en taquitos y los tacos de jamón de pavo:
La cebolla poch?ndose:
La cebolla poch?ndose con el pimentón dulce:
Después de añadir a la cacerola con la cebolla y el pimentón los guisantes, los tacos de jamón de pavo y los taquitos de la tortilla:
Por último, se añade el arroz cocido:
Y el arroz listo para comer:
Espero que os guste.
