Hornazo:

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m_geminis
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Hornazo

Mensaje por m_geminis » 07 Feb 2005 00:55

alguien tiene recetas de hornazo?algunos-as direis q qué es esoñés una especie d empanada tipica de mi tierra q se rellena con embutido,jamon y huevo cocido.
Última edición por m_geminis el 07 Feb 2005 01:10, editado 1 vez en total.

comoju
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Mensaje por comoju » 07 Feb 2005 01:06

Yo tengo esta y cuando la hice la rellen? a mi manera y estaba muy buena, pero llenaba un montón


HORNAZO

MASA:
* 650 gr. a 700 gr. de harina aprox. (12 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 200 gr. de agua (2 cub.)
* 100 gr. de aceite (1 cub.)
* 100 gr. de manteca de cerdo
* 1 huevo
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar

RELLENO:
* 500 g de cinta de lomo en trocitos
* 150 g de jamón serrano en trocitos
* 100 g de chorizo, sin piel y en trocitos
* 600 gr de cebolla
* 150 g de pimientos rojos o verdes
* 150 g de aceite de oliva (1 1/2 cub.)
* 2 huevos duros
* 1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta

MASA:
Ponga en el vaso los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Eche la levadura, el huevo y la mitad de la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6.
Eche casi toda la harina restante (deje un poco para ver la que admite) y programe 3 minutos en velocidad Espiga. Saque la masa del vaso, divida en 2 y reserve.

RELLENO:
Trocee el jamón y el chorizo con 6 ? 7 golpes de turbo. Reserve.
Trocee los huevos 4 segundos en velocidad 3 1/2. Reserve.
Trocee la cebolla y los pimientos (en 2 veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Añada el aceite y pograme 15 minutos a 100º C en velocidad 1.
Agregue el lomo en trocitos y programe 7 minutos a 100º C en vel. 1.
Por último, ponga el jamón, el chorizo y los condimientos y programe 2 minutos a 100º C en velocidad 1. Añada el huevo picado y mezcle con la espátula. Saque y deje enfriar antes de utilizarlo.
Precaliente el horno a 200º C. Monte la empanada y horn?ela durante 30 minutos aproximadamente.

Receta tomada de Libro de masas

m_geminis
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Mensaje por m_geminis » 07 Feb 2005 01:13

bueno aqui el hornazo no se hace con verduras,solo con chorizo,jamon,lomo y huevo.pero bueno masq nada lo q me interesa es la masa.Y c**o lo acoplo para la tm31ª
gracias comoju, :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 07 Feb 2005 01:24

Por eso te decia que yo cambie el relleno.
Yo puse chorizo, lomo, jamon y bacon, y salio muy rico :D :D :D

Y lo de ponerla para la 31........ pues por lo que yo he leido por aqui seráa
Ponga en el vaso los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar y programe 2 minutos a 37? C en velocidad 3.
Eche la levadura, el huevo y la mitad de la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 7.
Eche casi toda la harina restante (deje un poco para ver la que admite) y programe 3 minutos en velocidad Espiga. Saque la masa del vaso, divida en 2 y reserve.

m_geminis
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Mensaje por m_geminis » 07 Feb 2005 01:30

gracias comoju

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 07 Feb 2005 09:08

Ummmmmm! m-geminis una cosa túpica de nuestra tierra!

:plas: :plas: :plas:

No se la receta, siempre lo he comprado hecho, pero hay muchas formas de hacerlo, incluso en la zona de la sierra lo hacen con la masa un poco dulce.
No se si has puesto en el mensaje que se suele comer "el lunes de aguas" que es una semana más tarde del final de la Semana Santa (siquereis os explico que se conmemora ese lunes, pero cuando no haya niños por aquí...)

Hay que ver Cova hasta haces hornazos! ?conoces más cosas de Salamanca?


Un saludo

comoju
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Mensaje por comoju » 07 Feb 2005 09:20

Me gusta mucho Salamanca Miguel. He estado allí varias veces, y me encanta el ambientillo que se vive por las calles.

La receta la tenía de por aqui copiada, y la probé, ya que la com? en vuestra tierra y me gusted. Tambien me gusta (boba seráa ), vuestro jamoncito :dientes: .

Y ahora os toca a vosotros decirnos, que más cosas ricas teneis por ahí, y a ti, POR HABLAR, te toca explicarnos eso del "Dia de Aguas" :D

Meri
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Mensaje por Meri » 07 Feb 2005 09:25

Por aquí el hornazo es simplemnte tortas de aceite y un huevo entero en lo alto sujeto con una tiras de masa y azuquita por lo alto ?UMMMMM QUÉ RICO! :coqueta:

comoju
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Mensaje por comoju » 07 Feb 2005 09:30

Meri escribió:Por aquí el hornazo es simplemnte tortas de aceite y un huevo entero en lo alto sujeto con una tiras de masa y azuquita por lo alto ?UMMMMM QUÉ RICO! :coqueta:
Pues primisima mía, tendré que probar tu Hornazo. No voy a dejar sin catar lo de la tierra familiar :dientes:

Meri
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Mensaje por Meri » 07 Feb 2005 09:34

Prima mi hornazo no te dejar? qeu lo pruebes :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pero si los que venden,?nunca los vistes? ese es el hornazo de por aquí, si lo haces el huevo bien lavadito y crudo en el horno se cuece :wink:

Voy a ver si los hago y os lo pongo 8)

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