si no lo rallas te aguanta más y si lo congelas sin rallar congela mejor
el taco lo envuelves en film, y sobre el film pones aluminio, cada vez que abras cambia el film, y así te aguanta el taco sin que empiece a sali moho unas tres semanas
si lo vas a congelar piensa que el emmental es blandito y va a perder al descongelar, si encima lo rallas antes te va a quedar yo creo que mal
?¿en tres semanas no os comeis el taco de emmental?? mira que con unos picos y una cervecita está de muerte ...
Yo rallo varios tipos queso a la vez y lo congelo en frascos pequeños que luego voy sacando y queda estupendamente. me encanta c**o aderezo de ensaladas.
Pienso que lo puedes rallar y guardarlo en bolsitas de 130 g aprox, así no tienes que tenerlo todo junto, si necesitas más de una bolsa sacas dos.
Es lo mismo que hago con la pasta cocida, en bolsa de plástico le pongo un poquito de aceite, echo para una o dos raciones, y con el aceite no se te pega.
Así cuando vienen mis nietas, saco la pasta de una raci?n, el queso, y siempre lo tengo a punto.
Yo siempre congelo el queso rallado, porque me es super cómodo cogerlo y simplemente echarlo en el plato que sea sin sin tener que estar rall?ndolo en el momento (aysss, esto de las prisas qué malo es ). Pero nunca habia pensado en congelar la pasta cocida!!! Hasta ahora la coc?a la noche de antes y la dejaba escurrida y untada con aceite en un bol en el frigo para luego, cuando llego a casa, echarle la salsa de tomatito y carne por encima y comer... Genial este foro, gracias por el truki