Aqui te pongo unas de nuestro amigo Iluminado:
-------
PANNA COTTA (en español) Iluminado
800 ml de nata de cocinar
200 ml de leche
100 gr de azucar
15 gr di cola de pescado
una ramita de vainilla
en una olla al fuego (no demasiado alto) meter la nata con la vainilla y el azucar, hasta que este ultimo se disuelva completamente. A continuacion añadir la leche y la cola de pescado bien desmenuzada (la cual previamente ha sido puesta en agua durante 5 minutos). Despues se vierte todo en un recipiente humedecido y se deja reposar en el frigorifico durante un minimo de 12 horas.
se puede comer solo o con fruta fresca y va muy bien acompañado con un vino dulce (los tipicos italianos son el vino Brachetto o Asti servidos frios).
------
PANA COTTA CASTELLONERA
(de Iluminado)
INGREDIENTES:
. 400 g de nata
. 100 g de leche
. 100 g de azúcar
. 1 sobre de gelatina neutra
. 1 vaina de vainilla o en su defecto 1 cucharadita de vainilla
. 1 cucharadita de licor (el que os guste ) Drambui, melocotún, etc.
PREPARACI?N:
Calentar la leche en un cazo con la vaina de vainilla y la peladura de limón. Cocer a fuego moderado ( medio bajo) de 5 a 8 minutos .
cocida la leche ese tiempo sacar la vaina, limpiarla bajo el agua , secarla y reservarla ( sirve para varias veces ), seguir con la receta tal y c**o os la explico.
poner en vaso TH todos los ingredientes ( la nata, el licor, la leche con la peladura de limón, el azúcar y el sobre de gelatina neutra.
Programar 10 minutos 90? velocidad 7 ( para TH 21) Vel. 4 ( para TH 3300).
finalizado los 10 minutos, parar y repartir el contenido en flaneras individuales ( yo las eleg? de aluminio no muy grandes ) y dejar enfriar a temperatrura ambiente. Cuando ya esten a temperatura normal meterlas en el frigo.
Para servir desmoldarlas de las flameras en platitos individuales y adornarlas por encima con un poco de : caramelo liquido o sirope de fresa o un poco de chocolate liquido.
