Mensaje
por neo_mrl » 12 Mar 2007 12:05
Os pongo las recetas tal y c**o las he hecho yo, la mayoría son sacadas del foro con algún cambio.
PAT? DE JAM?N CASERO
100 grs. de jamón york
100 grs. de jamón serrano
Un huevo cocido
Un chorrito de leche desnatada (tambiénvale nata líquida o leche evaporada)
Pimenta blanca molida y nuez moscada al gusto
Poner todo en la picadora o el vaso de la batidora y triturar hasta que quede una pasta con la consistencia deseada.
CARAMELOS DE JAM?N YORK Y QUESO
Obleas de empanadillas
Jam?n york
Queso en lonchas
En cada oblea poner un trocito de jamón york y otro de queso. Enrollar por los extremos. Poner en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos (hasta que se doren).
PASTEL DE AT?N Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Pan de molde sin corteza
Atún en aceite
Pimientos del piquillo
Mahonesa
Para el relleno poner en el vaso de la batidora atún escurrido del aceite, pimientos del piquillo y mahonesa.
Forrar un molde metúlico de plum-cake con film transparente. Poner en el fondo una capa de rebanadas del pan de molde. Untar con una capa generosa del relleno (cuanto más se ponga más rico quedaré). Poner otra capa de pan de molde, otra de relleno... Acabar con una capa de pan de molde.
Dejar varias horas en la nevera antes de desmoldar. Volcar en una bandeja con cuidado y cubrir con una capa de mahonesa. Decorar con tiras de pimiento, huevo duro...
PASTEL DE SALM?N
Pan de molde sin corteza
400 grs. de salm?n ahumado
Un huevo duro
Varios pepinillos
Mahonesa
Para el relleno poner en el vaso de la batidora 200 grs. de salm?n ahumado, un huevo duro, unos pepinillos y mahonesa.
Forrar un molde metúlico de plum-cake con film transparente. Poner en el fondo una capa de rebanadas del pan de molde. Untar con una capa generosa del relleno (cuanto más se ponga más rico quedaré). Poner otra capa de pan de molde, otra de relleno... Acabar con una capa de pan de molde.
Dejar varias horas en la nevera antes de desmoldar. Volcar en una bandeja con cuidado y cubrir con una capa de mahonesa. Cubrir con los otros 200 grs. de salm?n ahumado y decorar con pepinillo, huevo duro...
PAT? DE ACEITUNAS NEGRAS
Una lata de aceitunas negras sin hueso
Un ajo pequeño
Un poquito de aceite de oliva
Poner todo en el vaso de la batidora y triturar (poner las aceitunas bien escurridas de su caldo).
EMPANADAS
Masa: 100 ml. agua, 100 ml. vino blanco, 100 ml. aceite de oliva, 800 grs. de harina normal, dos sobres de levadura de panaderia, dos cucharaditas de sal, un poco de pimentón blanco (las cantidades son para cada empanada)
Relleno de la de atún: tomate frito, pimiento verde, cebolla (hacer un sofrito con estas verduras), huevo duro y atún en aceite escurrido
Relleno de la de carne: tomate frito, pimiento verde, cebolla (hacer un sofrito con estas verduras), carne picada especiada para macarrones (la compré en Mercadona).
SAQUITOS DULCES DE CABELLO DE ?NGEL
Obleas de empanadillas (de las grandes)
Cabello de ?ngel
Huevo
Azúcar
Poner en medio de cada oblea cabello de ?ngel. Cerrar formando saquitos y pintarlos con huevo batido mezclado con azúcar. Precalentar el horno a 180ºC y dejarlos unos 10 minutos hasta que se doren.
TARTA GIJONESA
INGREDIENTES
500 ml. de nata montada
100 grs. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 grs. de pralin? de almendra de la marca Vahin?
6 hojas de gelatina
Una copita de licor preferiblemente de almendra o avellana (yo he utilizado Amaretto, )
Para la base: tres huevos, 150 grs. azúcar, 100 grs. harina, dos cucharaditas de cacao en polvo.
ELABORACI?N
Batimos los tres huevos, incorporamos el azúcar y a continuación la harina tamizada y batimos hasta mezclar bien. Incorporar las tres cucharaditas de cacao.
Introducimos en el molde y metemos el molde en el horno previamente calentado a 180ºC hasta que está hecho (unos 10 minutos).
Se mezclan la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Dejar enfriar hasta que se temple y mezclar todo suavemente con la nata hasta conseguir una textura de mousse.
Cubrir la base de bizcocho con el moussse. Se deja reposar en frío durante al menos 4 horas para que tome la consistencia adecuada.
Decorar la tarta con virutas de chocolate o lo que se tenga a mano.