Hornazos de Ja?n (PRIMAAAAA):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Hornazos de Ja?n (PRIMAAAAA)

Mensaje por Meri » 08 Feb 2005 18:21

Hornazos de mi Tierra

Imagen

Imagen

Imagen


Ingredientes

Harina 850 g de harina
2 huevos
1 vaso de aceite tostado con la matalahíga
300 g de agua o suero (yo puse suero)
125 g de azúcar
Ralladura de limón
25 g de levadura
Pizca sal.

Preparación

Templamos el suero. Disolvemos en él la levadura. En un bol ponemos los demás ingrediente, exceptuando el aceite, incorporamos el suero. Amasamos, ponemos el aceite volvemos a amasar 10?.
Dejar fermentar hasta doblar volumen.
Quitar aire y hacer los hornazos. Dejar levar nuevamente.
Antes de meter en el horno pintamos de huevo batido y les ponemos azúcar
Metemos a horno caliente a 200º bajamos a 190º y cocemos 13ª aprox.

Tortas a las que no le puse huevo


Imagen
Última edición por Meri el 08 Feb 2005 18:29, editado 1 vez en total.

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:24 Jul 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por JUANMALAGA » 08 Feb 2005 18:25

:babas: QUE PINTAAAAAAAAAAAAAAA

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 08 Feb 2005 18:29

¿Que pinta! por aquí le llamamos monas.

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 08 Feb 2005 18:51

Tienen que estar buenísimos, ummmmmmmm :plas: :plas: :plas:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 08 Feb 2005 18:55

:babas: :babas: Meri, estés que no paras y que cosas tan riquiiiiiiiiiiiiisimas.

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 08 Feb 2005 20:03

?Eres una míquina, Meri! y hay que ver lo rebien que te sale todo, hija!

Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por Seta » 08 Feb 2005 20:12

Aquí en Priego los hornazos se hacen exclusivamente para el viernes santo, para subir al calvario y el Nazareno echa la bendici?n a todos los pireguenses que sostienen sus hornazos con las manos arriba para no perderse la bendici?n. Están hechos con masa de pan, con forma de gallinita y el huevo cocido dentro. Desde hace un tiempo a esta parte se están haciendo otros tipo a los que has puesto tú, y tambiénde hojaldre y con todas las formas inimaginables aunque el de toda la vida sigue siendo el de forma de gallinita.

Os pongo un enlace para que veáis las fotos.

http://www.aytopriegodecordoba.es/album ... na%20Santa

http://www.aytopriegodecordoba.es/album ... es%20Santo

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 08 Feb 2005 20:13

uyyssss! :babas: :babas: :babas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 Feb 2005 22:16

PRIMAAAAAAAAAAAAAAA, pero que cosa mas rica :triste: :babas: :babas: :babas:

Dos pregunta y me pongo manos a la obra :D :D . ?La harina usas la de fuerza? ?Cuanta matalahíga? (o es un puñad?n)

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 08 Feb 2005 22:22

comoju escribió:PRIMAAAAAAAAAAAAAAA, pero que cosa mas rica :triste: :babas: :babas: :babas:

Dos pregunta y me pongo manos a la obra :D :D . ?La harina usas la de fuerza? ?Cuanta matalahíga? (o es un puñad?n)
De harina puedes poner mitad y mitad y matalahuga a gusto un puñadin c**o tú dices :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados