Hornazo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lunitagemela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:26 Nov 2004 01:00

Mensaje por lunitagemela » 08 Feb 2005 20:47

:evil: :evil: !!QUE NO LA ENCONTRABA,CON MI DESPISTE c**o SIEMPRE!!!! :lol: :lol: :lol: AHI VA.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

250 G. DE HARINA
180G. DE ACEITE DE GIRASOL
180 G. DE VINO BLANCO
1 CUCHARADITA COLMADA DE AJONJOLI
1 CUCHARADITA COLMADA DE MAALAUVA
1 SOBRE DE LEVADURA rOYAL
LA PIEL DE UN LIMON ,SOLO LA PARTE AMARILLA
2 CUCHARADAS COLMADAS DE ALMENDRAS MOLIDAS
2 CUCHARADAS COLMADAS DE CIDRA(CABELLO DE ANGEL)

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

AZUCAR Y CANELA MOLIDA A DISCRECION
EL RESTO DE LA LATA DE CIDRA
100 GRAMOS DE ALMENDRAS,PARTIDAS POR LA MITAD
50 G. DE ALMENDRAS MOLIDAS

INGREDIENTES PARA EL CLARIFICADO:
2 HUEVOS
70 G. DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE ALMENDRAS MOLIDAS

PREPARACION:

MOLER 180 G. DE ALMENDRAS A VELOCIDAD 5-7-9 PROGRESIVA.SACAR Y RESERVAR
PARTIR POR LA MITAD OTROS 100G. DE ALMENDRAS.RESERVAR
PULVERIZAR LA PIEL DEL LIMON A VELOCIDAD 5-7-9 PROGRESIVA.A?ADIR TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA Y MEZCLAR 15 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3.
PONER EL LA BANDEJA DEL HORNO,PAPEL ABSORVENTE Y VOLCAR LA MEZCLA.
COLOCAR LOS INGREDIENTES DEL RELLENO EN EL SIGUIENTE ORDEN:
ESPOLVOREAR CON LA CANELA Y EL AZUCAR,CUBRIR CON LA CIDRA,PONER ENCIMA LAS ALMENDRAS PARTIDAS POR LA MITAD,AGREGAR SOBRE ESTO ,EL RESTO DE LAS ALMENDRAS MOLIDAS,RESERVANDO DOS CUCHARADAS,PARA EL CLARIFICADO,QUE HAREMOS A CONTINUACION EN EL VASO,YA LIMPIO ,DE LA SIGUIENTE MANERA:BATIR LOS HUEVOS 15 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3,A?ADIR LAS DOS CUCHARADAS DE ALMENDRAS MOLIDAS Y LOS 70 G. DE AZUCAR,MEZCLAR OTROS 15 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3.DISTRIBUIR POR ENCIMA DE LO PREPARADO Y METER AL HORNO(250 GRADOS),EN LA PARTE BAJA 5 o 7 MINUTOS,SUBIR A MITAD DEL HORNO,BAJAR LA TEMPERATURA A 200 G. Y DEJAR 20 MINUTOS.

OS COMENTO QUE YO NO LO HE HECHO TODAVIA,PERO ONUBAJUANI SI Y LE SALIO RIQUISIMO.

LA RECETA,ME LA PROPORCIONO,MI VENDEDORA.

ESPERO QUE OS GUSTE.UN BESO :beso:

!!!MAMITA,SI TU ERES DE HUELVA,?c**o NO LA SABES? :lol: :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 Feb 2005 21:59

lunitagemela escribió::evil: :evil: !!QUE NO LA ENCONTRABA,CON MI DESPISTE c**o SIEMPRE!!!! :lol: :lol: :lol: AHI VA.

ESPERO QUE OS GUSTE.UN BESO :beso:
ya he tomado nota de tu Hornazo, y veo que es MUYYYYY diferente del de Salamanca :dientes:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 09 Feb 2005 11:28

Muchas gracias! :plas: :plas: :plas: :plas:
La receta es para TH21ª
No creo que haya problema en adaptarla


Desde luego parece más jugoso que el que hacemos aquí... :D
pero este nuestro para los días de invierno....no veas las calorías que aporta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados