Aclaraciones tarta dos chocolates:
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- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:05 Feb 2005 01:00
Repito post, ya lo se, pero es que es urgente. No se si está bien o mal hecho, si está mal lo siento, pero echadme un cable.
Voy a hacer la tarta de dos chocolates ahora, pero me asaltan varias dudas:
Para la base esa de galleta rallada. ?que cantidad de galleta y de mantequilla echo?
Voy a hacer la de dividir los ingredientes por dos, pero veo que en la original son 100 gr de chocolate por 1 litro de líquido, y luego en la de dos chocolates, son 100 gramos de negro por medio litro de líquido y 100 gr de blanco por medio litro de líquido. Hay el doble de chocolate ?estú bien así?, no se si me explico, la proporci?n de choclate por líquido se dobla.
Voy a hacer la tarta de dos chocolates ahora, pero me asaltan varias dudas:
Para la base esa de galleta rallada. ?que cantidad de galleta y de mantequilla echo?
Voy a hacer la de dividir los ingredientes por dos, pero veo que en la original son 100 gr de chocolate por 1 litro de líquido, y luego en la de dos chocolates, son 100 gramos de negro por medio litro de líquido y 100 gr de blanco por medio litro de líquido. Hay el doble de chocolate ?estú bien así?, no se si me explico, la proporci?n de choclate por líquido se dobla.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:08 Jul 2004 01:00
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Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Espero que esto sea lo que buscas
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Espero que esto sea lo que buscas

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Jopeta, en la receta original del postre de chocolate de M?José son 200 gr de choco, por eso se divide en dos de 100 para cada 500 de líquido.
La base de galleta que yo hago:
1 paquete de galletas maría dorada (un rulo de los que vienen en un pack de tres o cuatro rulos, no sé si me entiendes)
80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas
Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.
Espero haberme explicado bien

La base de galleta que yo hago:
1 paquete de galletas maría dorada (un rulo de los que vienen en un pack de tres o cuatro rulos, no sé si me entiendes)
80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas
Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.
Espero haberme explicado bien


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- Cocinera/o
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- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
Re: Aclaraciones tarta dos chocolates
yo tambiéntenía un lío con esta receta porque creía que la original eran 100 de chocolate, pero en realidad son 200. supongo que ya la tendrás en la nevera. mañana nos cuentas cómo te salió!!jopeta3 escribió:Repito post, ya lo se, pero es que es urgente. No se si está bien o mal hecho, si está mal lo siento, pero echadme un cable.
Voy a hacer la tarta de dos chocolates ahora, pero me asaltan varias dudas:
Para la base esa de galleta rallada. ?que cantidad de galleta y de mantequilla echo?
Voy a hacer la de dividir los ingredientes por dos, pero veo que en la original son 100 gr de chocolate por 1 litro de líquido, y luego en la de dos chocolates, son 100 gramos de negro por medio litro de líquido y 100 gr de blanco por medio litro de líquido. Hay el doble de chocolate ?estú bien así?, no se si me explico, la proporci?n de choclate por líquido se dobla.



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