Aclaraciones tarta dos chocolates:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jopeta3
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:05 Feb 2005 01:00
Aclaraciones tarta dos chocolates

Mensaje por jopeta3 » 08 Feb 2005 21:18

Repito post, ya lo se, pero es que es urgente. No se si está bien o mal hecho, si está mal lo siento, pero echadme un cable.

Voy a hacer la tarta de dos chocolates ahora, pero me asaltan varias dudas:

Para la base esa de galleta rallada. ?que cantidad de galleta y de mantequilla echo?

Voy a hacer la de dividir los ingredientes por dos, pero veo que en la original son 100 gr de chocolate por 1 litro de líquido, y luego en la de dos chocolates, son 100 gramos de negro por medio litro de líquido y 100 gr de blanco por medio litro de líquido. Hay el doble de chocolate ?estú bien así?, no se si me explico, la proporci?n de choclate por líquido se dobla.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 08 Feb 2005 21:24

Pos ni idea porque no me gusta el chocolate blanco. Así que esta tarta no la hago, pero te lo subo para que lo vean :wink:

jopeta3
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:05 Feb 2005 01:00

Mensaje por jopeta3 » 08 Feb 2005 21:26

gracias

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 08 Feb 2005 21:29

Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.

Espero que esto sea lo que buscas :up:

jopeta3
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:05 Feb 2005 01:00

Mensaje por jopeta3 » 08 Feb 2005 21:30

Gracias, pero lo que me gustaria saber es qué cantidad de galleta y qué cantidad de mantequilla.

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 08 Feb 2005 21:54

Jopeta, en la receta original del postre de chocolate de M?José son 200 gr de choco, por eso se divide en dos de 100 para cada 500 de líquido.

La base de galleta que yo hago:

1 paquete de galletas maría dorada (un rulo de los que vienen en un pack de tres o cuatro rulos, no sé si me entiendes)
80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas

Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.

Espero haberme explicado bien :lol:

:beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Re: Aclaraciones tarta dos chocolates

Mensaje por Januca » 08 Feb 2005 22:55

jopeta3 escribió:Repito post, ya lo se, pero es que es urgente. No se si está bien o mal hecho, si está mal lo siento, pero echadme un cable.

Voy a hacer la tarta de dos chocolates ahora, pero me asaltan varias dudas:

Para la base esa de galleta rallada. ?que cantidad de galleta y de mantequilla echo?

Voy a hacer la de dividir los ingredientes por dos, pero veo que en la original son 100 gr de chocolate por 1 litro de líquido, y luego en la de dos chocolates, son 100 gramos de negro por medio litro de líquido y 100 gr de blanco por medio litro de líquido. Hay el doble de chocolate ?estú bien así?, no se si me explico, la proporci?n de choclate por líquido se dobla.
yo tambiéntenía un lío con esta receta porque creía que la original eran 100 de chocolate, pero en realidad son 200. supongo que ya la tendrás en la nevera. mañana nos cuentas cómo te salió!! :up: :up: :up:

jopeta3
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:05 Feb 2005 01:00

Mensaje por jopeta3 » 08 Feb 2005 23:21

Jejeje, aún no está en la nevera porque se está enfriando un poco, pero ha salido geniaaaal. Tiene una pinta estupenda. Muchas gracias a todas.[/img]

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 09 Feb 2005 10:32

bueno, ¿cómo te ha salido, Jopeta?

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 09 Feb 2005 10:37

esas fotos ??? ¿qué tal te ha quedado??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados