15. curso pasteleria: trufa cruda densa:

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mousevalencia
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15. curso pasteleria: trufa cruda densa

Mensaje por mousevalencia » 08 Feb 2005 16:55

trufa cruda ligera

para rellenos, cubiertas (pero con mas xocolate), mousses

1/4 l. nata para montar
50-70g de azucar
50-80g de cobertura.

Montar un poco la nata (hasta que comiencen a aparecerr algo de surcos) con el azucar, añadirle al cobertura fundida (la probaremos y no nos tendra que quemar los labios) en un extremo del bol de la nata, mezclandola con algo de nata y varilllando deprisa para evitar que se corte y aparezcan grumos, cuando este mezclado , mezclarlo con el resto de la nata con movimientos lentos y envolventes.

- dejar enfriar para montarla aun mas
- con cacao en polovo dara una textura menos fina.
- la nata estar bien fria entre 1-2 grados centtigrados.
- la trufa monta antes que al nata
- si queremos congelar pasteles con al trufa incluida habra que hacerla con 300-5000 g de azucar por litro de nata.
- se puede aumentar la cobertura hasta 250g por 1/4 l. nata, pero habria que tratarlal c**o cruda densa.
- cuanto mas xocolate mas peligro de que se corte.
- para mpusse de xocolate, la nata la montaremos mucho menos (casi crema). Agitando el bol de montar se movera o bailara la nata en el.
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ala?? que aproveche??? :beso:

mousevalencia
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ey perdonar

Mensaje por mousevalencia » 08 Feb 2005 16:58

eh?? perdonar, la trufa de antes ya la puse en otro mensaje al qeu qeuria poner era esta

trufa cruda densa

para relizar trufas heladas, boladas, cubiertas, trufas de licor

1/4l. nata
250g cobertura xocolate

Montar la nata un `poco menos que la de trufa cruda ligera, sin esponjarla demasiado, vaciarla sobre la cobertura fundida, mezclando-volteando con cuidado de que no se corte (la temperatura de laco bertura no nos quemara los labios) con una espatula, guardar en nevera 3-4 hora:
- se puede aumentar al cantidad de cobertura (para hacer una cubierta) o hacer una mezclal con cobertura blanca.
- no llevara azucar, ya que con tanta cobertura nos dara el sabor dulce, ademas la azucar quitaria gusto al xocolate
- si queremos hacer trufa de licor, añadiremos el licro una vez mezclado la cobeertura y al nata.
- podemos hacer bolas de trufa con ayuda de una manga hueca (pero no la habremos metido en nevera, c**o mucho estara al trufa a temperatur ambiente), echaremos las bolas sobre un placa cubierta de cacao en polvo, fideos......lal meteremos en nevera para enfriar o en un congelador 5', despues con la ayudad de los dedos (bien frios en agua helada pero secos), presionaremos un poco sobre las bolas y al pasearemos por la placa hasta queu coja la cubierta de caccao o fideos

domy
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Mensaje por domy » 08 Feb 2005 17:20

parece muy buena, hay que probarlas!!!!!! gracias
:plas: :plas:

piluamb
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una duda

Mensaje por piluamb » 09 Feb 2005 08:48

cada vez me lío más, cuando ponéis chocolate cobertura es el de postres de fundiré? es que con el chocolate blanco en otro mensaje me surgi? la misma duda

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