? OS GUSTAN LAS FRESAS ?:

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maripepa
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Mensaje por maripepa » 09 Feb 2005 01:35

Me encantan las fresas!!!!!! :babas: :babas: :babas:
Me las guardo todas.
Gracias por vuestras recetas.

:beso: :beso:

eddy22
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Mensaje por eddy22 » 09 Feb 2005 01:57

muy buenas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 09 Feb 2005 09:25

Aqui os pongo unas cuantas que tengo de fresas:


Bizcocho de fresas (Iliana)

Ingredientes:
4 huevos
220 g de azúcar
250g de harina
1 sobre de Royal
50g de aceite de girasol
50g de yogur natural
100g de licuado de fresas naturales*
100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
1 cda de miel

Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 min, 50º, vel 3
Añadir el aceite, yogur y el licuado y programar 30 seg, vel 3
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 seg, vel 3. Quitar la mariposa.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min, en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas. Unir la miel con una cda de agua y pintar las fresas para darles brillo....

*Para el licuado: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en vel 6 durante 1 min. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.

JARABE DE FRESAS (de IlianaBenitez)

Para emborrachar bizcochos... genial!!!

* 200 g de fresas lavadas y troceadas
* 100 g de agua
* 200 g de azúcar
* Chorrito de ron

Echar en el vaso todos los ingredietes menos el ron, programar 6-8 min., 90?, vel. 1 1/2..... dejar refrescar y añadir el chorito de ron. Se puede colar, pero con las fresas queda más rico
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BIZCOCHO DE FRESONES (Almamenta)


INGREDIENTES

? K. De fresones
200 g. de harina
175 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
100cc. (? vaso) de leche
2 huevos
Un sobre de levadura
1 copita de Kirsch
1 limón
10 cucharadas de azúcar glass

PREPARACION

Limpia los fresones rocialos con el Kirsch
Deja macerar 30 minutos

Trabaja la mantequilla previamente ablandada con el azúcar
A?ade los huevos uno a uno y la leche mezclando y batiendo bien
La harina mezclada con la levadura añadela de forma envolvente
Agrega la mitad de los fresones troceados
Vierte en un molde de bizcocho untado con mantequilla
Cu?celo en el horno 180º 30 minutos aprox.

Mientras prepara el glaseado
Mezcla el azúcar glass con el zumo del limón y el agua necesaria para tener una crema espesa

Desmolda tibio el bizcocho y cubre con el glaseado
Adorna con el resto de los fresones cortados por la mitad
Deja reposar hasta que se endurezca el glaseado
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Bizcocho de yogur y fresas (Iliana)

Ingredientes:

3 huevos
200g de azúcar
100g de aceite
120g de yogur natural batido ( sin azúcar)
200g de fresas naturales
1/2 cdta de vainilla
220g de harina
1 sobre de levadura quémica (15g)
pizca de sal

Preparación:

Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 1 min, 50º, vel 3.
Añadir el yogur y el aceite , programar 15 seg, vel 3. Añadir las fresas limpias y troceadas, y la vainilla, programar 15 seg vel 3. Incorporar la harina con la levadura y la pizca de sal, programar 6 seg, vel 3 y terminar de unir con la espátula.
Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado, meter a horno medio (180º) precalentado, durante 40 min, aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar...... cubrir con merengue o con mermelada de fresa y decorar a gusto....
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MERMELADA DE FRESAS 4 (enviada por Frodo)

INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.

eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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:wink:

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 09 Feb 2005 09:25

me encantan las fresas :)
Me las copio para cuando sea su época :up:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 09 Feb 2005 09:35

Y más:

MERMELADA DE FRESAS SIN AZ?CAR
(Cristina Galiano)

INGREDIENTES:
500 g de fresas o fresones
20 g de zumo de limón = 2 cucharadas
la puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo
40 o 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol
PREPARACI?N:
Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua.
Retirarles el rabito.
Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar en lugar del cubilete el cestito metúlico en posici?n invertida para que la míquina evapore más y programar unos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 o 3 minutos más a la misma temperatura que anteriormente, varoma, y en velocidad 1.
Si quedan trozos de fresa demasiado grandes programar unos segundos en velocidad 4 o 5 hasta que veáis que han desparecido. Si no os gusta demasiado triturada sino con grumitos mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esta pulpa de fruta cocida está templada ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol e ir probando. Probablemente con 40 o 50 gotas tendréis bastante.
Volcarla c**o siempre en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente.

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PASTEL DE PRIMAVERA (Kiwi)y variaciones de wald

INGREDIENTES

500 grs. de fresas o fresones
1 bote pequeño de leche condensada
400 grs. de nata montada
12 bizcochos de soletilla (plancha de brazo de gitano de la th, luego la corto del tamaño del molde que quiera)
El zumo de 1 naranja(caliento ron, un poco de agua y azúcar)

eLABORACION:

Lavar los fresones, retirarles el rabito y guardar algunos para decorar.
El resto, cortarlos en láminas finitas y reservar.
Forramos un molde con papel de aluminio. (Yo lo enmanteco)
Ba?amos ligeramente los bizcochos en el zumo de naranja.
Colocamos 4 bizcochos en el fondo del molde. Encima una capa de láminas de fresones. Rociar con leche condensada y cubrir con una capa abundante de nata montada. Alisar con una espátula. Repetir la misma operaci?n: bizcochos, fresones, leche condensada, nata... y así sucesivamente, teniendo en cuenta que la última capa debe ser de bizcochos. Meter en el frigo 4 horas mínimo.
Desmoldar.
Adornar la superficie con los fresones reservados y con montoncitos de nata montada.
si lo haces de un dia para otro está mas bueno

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:wink:

SILVIA
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Mensaje por SILVIA » 09 Feb 2005 09:47

PUES YO TAMBIEN ME LAS COPIO. ME ENCANTAN LAS FRESAS

eu
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Mensaje por eu » 09 Feb 2005 10:21

He tenido que abrir una nueva carpeta "fresas" .... :lol:

Una pregunta, la primera receta, la del baño maría, ?podría hacerse en el varoma?

:duda:

jara
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Mensaje por jara » 09 Feb 2005 10:55

Madre mía????? No había visto tantas recetas con fresas en mi vida. Esto es una autúntica mina de las recetas. Gracias a todos :plas: :plas:

ivy
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Mensaje por ivy » 09 Feb 2005 11:12

Solsol, supongo que el helado de fresas con leche evaporada, se podrá sustituir la fresa por otra fruta congelada también, con los mismos gramos no? es que en mi casa gusta la fresa natural, pero no algo "con sabor a fresa". Estoy pensando en pera, kiwi, naranja, limón...

jitraia
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Mensaje por jitraia » 09 Feb 2005 11:16

Copiad?simas. ¿Qué lujo! Gracias.

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