Pregunta sobre pasta brick y pasta filo:

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Nunna
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Mensaje por Nunna » 14 Mar 2007 17:06

belbel escribió:Cuando decis Corte Ingles...?os referis al supermercado,Hipercor,Club del gourmet...? :duda:
Yo las encuentro en el Club del Gourmet

catacaldos
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pastas

Mensaje por catacaldos » 14 Mar 2007 17:10

Yo la pasta filo la compro en el super del CI. La hay congelada y fresca. La congelada es más barata :up: :beso:

Nunna
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Mensaje por Nunna » 14 Mar 2007 17:11

canelaa escribió:a mi tambien me interesa mucho este tema

y me podeis decir cual es la diferencia entre ell así

el otro dia hice una receta donde ponia pasta brick, pero la hice con pasta filo (pq fue la que encontre en el super del corte ingles) y me quedo bien, o al menos eso creo.

tambien agradeceria que me dieses consejos para trabajar con ellas, pq la pasta filo parecia c**o si se secara.

gracias
Hay una diferencia tanto en una c**o en otra.

Pero b?sicamente todas las recetas se pueden trabajar con las dos masas.
La pasta filo cuando está horneada se rompe con mucha facilidad y hay que poner varias capas de pasta. Por ejemplo yo para hacer unas tulipas que luego relleno hago servir cuatro hojas y cada hoja hay que pintarla con mantequilla derretida antes de superponerlas y hornearlas.

La pasta brick es más consistente, hay que tener cuidado porque con el aire se reseca, yo las tapo con un trapo humedecido mientras voy trabajando el resto de la masa y sólo se necesita una hoja para cada elaboración.
Espero haberme explicado bien, si necesitas algo más ya sabes donde estoy.
:beso:

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Mensaje por asj » 14 Mar 2007 17:20

Nunna, muchas gracias por la explicación!! jol?n no tenía ni idea de lo delicado que era trabajar la pasta filo!!

gracias!!

Nunna
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Re: pastas

Mensaje por Nunna » 14 Mar 2007 17:50

catacaldos escribió:Yo la pasta filo la compro en el super del CI. La hay congelada y fresca. La congelada es más barata :up: :beso:
Si es más barata pero tiene un problema. Normalmnete los paquetes son muy grandes y no necesitas todas las hojas. Una vez descongelado no lo puedes volver a congelar. Yo prefiero comprarlas frescas y congelar las hojas en paquetes de 4, es más cómodo. :wink:

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Mensaje por comoju » 14 Mar 2007 23:24

CARMENMEN escribió:
comoju escribió:Y en Alcampo tambien las hay, por lo que en el Carrefour tambien debe haberlas
?EN ALCAMPO?.NO LAS HE VISTO NUNCA.?EN QUE ZONA ESTÉ?.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo las encontré en la zona de los refrigerados, donde están las masa de hojaldre y quebradas frescas

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Mensaje por maribelrivera » 15 Mar 2007 08:34

y nadie sabe c**o se hacen? tengo entendido que es muy facil, pero no tengo la receta...

canelaa
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Mensaje por canelaa » 15 Mar 2007 13:33

Nunna escribió:
canelaa escribió:a mi tambien me interesa mucho este tema

y me podeis decir cual es la diferencia entre ell así

el otro dia hice una receta donde ponia pasta brick, pero la hice con pasta filo (pq fue la que encontre en el super del corte ingles) y me quedo bien, o al menos eso creo.

tambien agradeceria que me dieses consejos para trabajar con ellas, pq la pasta filo parecia c**o si se secara.

gracias
Hay una diferencia tanto en una c**o en otra.

Pero b?sicamente todas las recetas se pueden trabajar con las dos masas.
La pasta filo cuando está horneada se rompe con mucha facilidad y hay que poner varias capas de pasta. Por ejemplo yo para hacer unas tulipas que luego relleno hago servir cuatro hojas y cada hoja hay que pintarla con mantequilla derretida antes de superponerlas y hornearlas.

La pasta brick es más consistente, hay que tener cuidado porque con el aire se reseca, yo las tapo con un trapo humedecido mientras voy trabajando el resto de la masa y sólo se necesita una hoja para cada elaboración.
Espero haberme explicado bien, si necesitas algo más ya sabes donde estoy.
:beso:



Millones de gracias
ahora lo entiendo, el crujiente de pasta brick lo hice con pasta filo y se me rompio.
c**o tenia muchas hojas, las cestitas de morcilla que hice las hice con esta pasta en lugar de la masa de las empanadillas, y muy bien, eso si, les puse varias hojas.
la q me sobro la tengo condelada

la pasta filo fresca la compre en el super del corte, donde estan las pizzas precocinadas.
la pasta brick no la encontre.

de nuevo, gracias por la ayuda

:beso:

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