RECETA DE CEBOLLAS CONFITADAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
PIPI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:04 Ene 2006 01:00
RECETA DE CEBOLLAS CONFITADAS

Mensaje por PIPI » 14 Mar 2007 15:51

OS AGRADECERIA ME DIERAIS LA RECETA DE LAS CEBOLLAS CONFITADAS, ES QUE SE LE HA OCURRIDO A UNA CLIENTA QUE SE LAS ENSE?E HACER, Y NUNCA LAS HE HECHO :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 14 Mar 2007 15:55

Ahi te va :wink:


GUARNICION DE CEBOLLAS CONFITADAS

INGREDIENTES:
700 g de cebollas
70 g de mantequilla
30 g de aceite
2 pastillas de caldo
30 g de caramelo liquido
200 g de buen vino tinto
50 g de agua
Pimienta recién molida
1 pechuga de pavo


PREPARACION:
1. Trocee la cebolla durante Trocee la cebolla durante 4 segundos en velocidad 5.
2. Añada la mantequilla y el aceite y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
3. Cuando empiece a hervir, ponga sobre la tapadera el recipiente varoma con la pechuga de pavo.
4. Cuando termine a?ada el resto de los ingredientes. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


:beso: :beso:

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Re: RECETA DE CEBOLLAS CONFITADAS

Mensaje por ceparuce » 14 Mar 2007 15:58

Yo tengo ésta, espero te valga.

CEBOLLAS CONFITADAS

INGREDIENTES
700 gr. de cebollas.
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
30 gr. de caramelo líquido.
200 gr. (2 cubiletes) de buen vino tinto.
50 gr. (1/2 cubilete) de agua o el jugo del asado.
pimienta.
2 pastillas de caldo de carne.
Sin th:
1 kg de cebolla
- 8 cucharadas de aceite
- Una cucharada de azucar
- 50 gr de pasas
- Un vaso de vino blanco seco
- Pimienta

eLABORACION:
Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. sacar y reservar.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o jugo del asado. Programe 5 a 7 minutos a 100º en velocidad 1.
Sin th:
1 kg de cebolla
- 8 cucharadas de aceite
- Una cucharada de azucar
- 50 gr de pasas
- Un vaso de vino blanco seco
- Pimienta
eLABORACION:
Cortar la cebolla en rodajas finas y hacerla en cazuela tapada a fuego muy flojo durante 1 hora con el aceite y el azucar. Añadir el vino, las pasas y dejar cocer destapado durante cerca de otra hora a fuego lento hasta que empiece a caramelizarse. Dejar reposar unas horas antes de usarlo, para que tome bien los sabores

Receta tomada de Recetario Frodo

:beso:

PIPI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por PIPI » 14 Mar 2007 16:10

NO TENGO CARAMELO LIQUIDO, LO PUEDO CAMBIAR POR OTRA COSA? :duda: :duda:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 14 Mar 2007 16:13

PIPI escribió:NO TENGO CARAMELO LIQUIDO, LO PUEDO CAMBIAR POR OTRA COSA? :duda: :duda:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
no tengo ni idea, pero se me ocurre que lo hagas tú misma el caramelo líquido, no? No se puede hacer? Bueno mejor que te contesten las expertas.
Por cierto, una preguntita ?cebolla confitada es lo mismo que cebolla caramelizada? :duda: :duda: :wink: :beso:

PIPI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por PIPI » 14 Mar 2007 16:30

CREO QUE SI QUE ES LO MISMO, PERO QUE CONTESTEN LAS EXPERTAS PORQUE...... :nodigona: :nodigona: NO VAYA A SER QUE META LA PATA.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 14 Mar 2007 16:33

PIPI escribió:CREO QUE SI QUE ES LO MISMO, PERO QUE CONTESTEN LAS EXPERTAS PORQUE...... :nodigona: :nodigona: NO VAYA A SER QUE META LA PATA.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: las dos esperando a las expertas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: vaya par de mujeres seguras de sí mismas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: Bueno, seguiremos esperando que a mí tambien me interesa. :wink: :wink:

PIPI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por PIPI » 14 Mar 2007 17:49

ESO DIGO YO, VAYA SEGURIDAD :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Y A TODO ESTO NADIE NOS CONTESTA????? :cry: :cry: :cry:

CREO QUE SE PODRIA PONER AZUCAR O MIEL??? SIGO CON LAS DUDAS :duda: :duda:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

YAVEREMO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:30 Oct 2006 01:00
Ubicación:Sevilla TH 31

Mensaje por YAVEREMO » 14 Mar 2007 18:07

:lol: :lol: Pues otra insegura a la cola, tambiénespero la respuesta :lol: :lol:

consu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:256
Registrado:27 Oct 2006 01:00

Mensaje por consu » 14 Mar 2007 19:29

CEBOLLAS CONFITADAS

* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Bals?mico
* 1 pastilla de caldo de carne ? sal

1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3º veces durante 5 segundo en velocidad 3 ?.

2. Poner la mariposa en las cuchillas y a?ada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.

3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.

4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre bals?mico.

5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Receta tomada de ClubThermomix.com


esta receta la copié de Comoju,y mañana mismo la voy a probar,y estaba buscando la receta cuando he visto el post.
Espero haberos ayudado
besos para todas las que esperais :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados