RECETA DE CEBOLLAS CONFITADAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 14 Mar 2007 19:39

Claro que puedes hacer el caramelo tu misma :dientes:

:beso: :beso:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 14 Mar 2007 21:29

?y de lo de la cebolla confitada igual a cebolla caramelizada? Alguien lo sabe? Me refiero a que si la cebolla confitada es lo mismo que la caramelizada, si no es lo mismo por fa please, me gustaría la receta de la caramelizada :wink: :beso:

maresp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:24 Ene 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por maresp » 14 Mar 2007 22:14

Jopetas Lorena te encuentro en todas partes :lol: :lol: :lol: :lol: hasta enlas cebollas confitadas

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 14 Mar 2007 22:15

maresp escribió:Jopetas Lorena te encuentro en todas partes :lol: :lol: :lol: :lol: hasta enlas cebollas confitadas
si, pero no me has respondido ¿tú lo sabes? son o no lo mismoooooo. Por cierto guapa ¿qué tarta has hecho al final para tu cuñaeta? ¿c**o ha ido todo? :beso:

maresp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:24 Ene 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por maresp » 14 Mar 2007 22:21

no tengo ni idea ,yo tambien espero la respuesta de las expertas.Te he contestado en el post que te buscaba :nodigona: :x :nodigona: :nodigona: , no he hecho la de 3 choco ,he hecho una muy rapida que me a dicho Mª paz 10 minutos en el micro y lista :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Mar 2007 23:22

Estas no llevan caramelo líquido y salen muuuuy ricas :D :D

CEBOLLAS CONFITADAS

* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Bals?mico
* 1 pastilla de caldo de carne ? sal

eLABORACION:
1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3º veces durante 5 segundo en velocidad 3 ?.

2. Poner la mariposa en las cuchillas y a?ada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.

3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.

4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre bals?mico.

5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 14 Mar 2007 23:51

lorraine71 escribió:?y de lo de la cebolla confitada igual a cebolla caramelizada? Alguien lo sabe? Me refiero a que si la cebolla confitada es lo mismo que la caramelizada, si no es lo mismo por fa please, me gustaría la receta de la caramelizada :wink: :beso:

:D :D :D :D Siiiiiiiiiii

:wink:

YAVEREMO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:30 Oct 2006 01:00
Ubicación:Sevilla TH 31

Mensaje por YAVEREMO » 15 Mar 2007 00:05

jalapa escribió:
lorraine71 escribió:?y de lo de la cebolla confitada igual a cebolla caramelizada? Alguien lo sabe?
:D :D :D :D Siiiiiiiiiii :wink:
Gracias jalapa
:beso:

PIPI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por PIPI » 15 Mar 2007 14:46

PUES AL FINAL HICE LAS DE EL RECETARIO DE FRODO, Y NO LE GUSTO A LA CLIENTA, :mal: SE QUEDO c**o UNA SALSA M?S BIEN, PERO ELLA LO QUE QUIERE ES LA CEBOLLA c**o EN TROCITOS PARA PONER EN LOS PERRITOS CALIENTES, ALOMEJOR ES CARAMELIZADA Y NO CONFITADA????? QUE LIO DIOS MIO! :evil: :evil: :evil:

BUENO SEGUIRE INSISTIENDO A VER SI ALGUIEN DA CON ELLO. :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Mar 2007 15:20

No se cual dices que has hecho, pero esta sale tambien muy rica :D

CEBOLLA CARAMELIZADA (de Yol)

* 3 ? 4 cebollas grandecitas
* Buen aceite de oliva
* Azúcar moreno
* Vino dulce
* 1 pastilla de caldo (opcional) (a veces echo, otras no)

Me ayudo del microondas.

Parto las cebollas o bien en aritos finos o con ayuda de la Th. En ese caso, mucho cuidado, hay que ir y venir del 1 al 3 y 1/2 pero prestando atenci?n a que no se pique demasiado.
Echo cebollas, un buen chorro de aceite del bueno, 2 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorrito de vino preferiblemente dulce, yo uso Moscatel o fino o manzanilla o PX o lo que pille (tintorro NOOOOOOO) y mezclo bien y al micro unos 15 minutos. Sale blandita.
En la Th, poner mariposa en cuchillas, echar la cebolla, otras 2 cucharadas de azúcar (en la receta de la Th. pone que se puede echar caramelo líquido, yo normalmente uso azúcar), mas vinillo y un chorrito más de aceite y en Varoma, vel. 1 unos 20 minutos. Se puede necesitar 2 ó 3º minutillos más... Se saca reserva y ya esté...

MUCHO MEJOR CON 1 ó 2 o más días, se conserva perfectamente en la nevera hasta 1 semana y se puede congelar muy bien.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados