RECETA DE CEBOLLAS CONFITADAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
YAVEREMO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:30 Oct 2006 01:00
Ubicación:Sevilla TH 31

Mensaje por YAVEREMO » 15 Mar 2007 19:05

Comoju, esta es la receta de Frodo y es casi igual a la de Yol ¿no?, es que a mí tambiénme gustaría que quedaran los trocitos de cebolla (c**o cuando se pochan en la sartén, vamos) y si con esta receta queda hecho una crema...¿qué hay que cambiar, tiempo, tú...? tengo ganas de probarla porque nos gusta mucho la cebolla con esa textura para todo.

CEBOLLAS CONFITADAS

INGREDIENTES
700 gr. de cebollas.
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
30 gr. de caramelo líquido.
200 gr. (2 cubiletes) de buen vino tinto.
50 gr. (1/2 cubilete) de agua o el jugo del asado.
pimienta.
2 pastillas de caldo de carne.

eLABORACION:
Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. sacar y reservar.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o jugo del asado. Programe 5 a 7 minutos a 100º en velocidad 1.

:duda:

PIPI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por PIPI » 15 Mar 2007 19:40

PROBARE LA QUE HA PUESTO COMOJU Y YA TE CONTARE SI LE HA GUSTADO.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 15 Mar 2007 19:43

Vaya Pipi me había perdido el resultado de tu cebolla confitada, ??que?rabia que no le gustase, con el inter?s que le has puesto tú!! Bueno a ver si la que te ha puesto Comoju es la que busca la clienta. Suerte guapa.
Yo tambien la quiero caramelizada para los bocatas, que están de vicio. Pero para mí noooo, que engordan muuuuuucho. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Mar 2007 22:52

La que os puse de Yol, yo la he hecho y salen los trocitos de cebolla y queda muy rica :D :D :D

Pero OjO............... debeis controlar vosotras por el bocal, c**o estais dejando la cebolla de desmenuzada.
No es lo mismo, triturar al 3 1/2, la cebolla entera que si está a trozos.
Yo ya la metú en aros, y asi me evito el que quede hecha papilla, y la dejo c**o luego la quiero encontrar :up: :up:

BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3976
Registrado:28 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, Espa?a

Mensaje por BRISA » 15 Mar 2007 23:02

Este fin de semana caen,
Graciasssssssssssssssss
:beso: :beso:

YAVEREMO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:30 Oct 2006 01:00
Ubicación:Sevilla TH 31

Mensaje por YAVEREMO » 16 Mar 2007 00:01

comoju escribió:Yo ya la metú en aros, y asi me evito el que quede hecha papilla, y la dejo c**o luego la quiero encontrar :up: :up:
Gracias, comoju, me quedo con la idea de los aros.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados