MERMELADA DE NARANJA AMARGA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
magda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:sevilla
MERMELADA DE NARANJA AMARGA

Mensaje por magda » 09 Feb 2005 08:11

HOLA A TODOS TENGO QUE HACER MERMELADA DE NARANJA AMARGA Y TENGO MIS DUDAS. :duda: :duda:
1.-LA RECETE ES SIEMPRE LA MISMA? 1/2 K. DE NARANJAS Y 1/2 DE AZUCAR Y 1 LIM?N SIN PIEL? :duda:
2.-SE PODR?A HACER LA MISMA RECETA PERO CON 1 K DE INGREDIENTES??QUE TIEMPO? :duda: :duda:
CONTESTARME PORFA QUE ESTA TARDE ME PONGO MANOS A LA OBRA.
:dientes: :dientes: GRACIAS

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 09 Feb 2005 09:42

Esta es la receta que yo tengo por si te sirve de ayuda

Mermelada de naranjas
(GranCanaria)

2 Kg. Naranjas amargas
1 kg. Azúcar por kilo de pulpa obtenida
1/2l. Agua


Naranjas con piel a remojo en agua tibia dos horas.

Lavar y secar las naranjas.
Caldero al fuego con agua caliente, poner las naranjas y escaldarlas, dejar hasta el día siguiente en el agua.
Partir en dos y vaciar, dejar la cascaras vacias
Pulpa y pipas al caldero con ? de litro de agua, a hervir a fuego moderado 15 minutos, pasar por el chino agua y pulpa.
Pulpa obtenida y la piel cortada en juliana hervimos 5 minutos, dejamos en reposo hasta el día siguiente.
Al día siguiente, se pesa y se pone el azúcar (kilo de azúcar por kilo de pulpa) a fuego moderado 1 hora revolviendo de vez en cuando.

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 09 Feb 2005 17:13

Yo hago muy a menudo esta mermelada. Para un Kg. de naranjas, suelo usar 600 o 700 grs. de azúcar, dependiendo si gustan muy dulces o no. A veces le echo el limón, y otras no. Las naranjas con su cáscara y todo.
Y c**o siempre, media hora, temp.100º, vel.1

magda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por magda » 09 Feb 2005 21:18

Muchas gracias a las dos sabía no me fallariais.

Pero tengo una duda más me han hablado de un chorrito de wisky que pensais. :duda:

Lourina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:30 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

No entiendo

Mensaje por Lourina » 10 Feb 2005 01:50

Jade escribió:Yo hago muy a menudo esta mermelada. Para un Kg. de naranjas, suelo usar 600 o 700 grs. de azúcar, dependiendo si gustan muy dulces o no. A veces le echo el limón, y otras no. Las naranjas con su cáscara y todo.
Y c**o siempre, media hora, temp.100º, vel.1
Jade, por favor, no entiendo lo de la cáscara y la velocoda 1. A esa velocidad ¿no te quedan los gajos de naranjas enteros?élo pasas a mayor velocidad después ede cocido todo? es que si no te queda un poco gorda ¿no?.

Y qué naranjas me recomend?isélas de zumo o las de comeré

Lourina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:30 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

No entiendo

Mensaje por Lourina » 10 Feb 2005 01:50

Jade escribió:Yo hago muy a menudo esta mermelada. Para un Kg. de naranjas, suelo usar 600 o 700 grs. de azúcar, dependiendo si gustan muy dulces o no. A veces le echo el limón, y otras no. Las naranjas con su cáscara y todo.
Y c**o siempre, media hora, temp.100º, vel.1
Jade, por favor, no entiendo lo de la cáscara y la velocoda 1. A esa velocidad ¿no te quedan los gajos de naranjas enteros?élo pasas a mayor velocidad después ede cocido todo? es que si no te queda un poco gorda ¿no?.

Y qué naranjas me recomend?isélas de zumo o las de comeré

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 10 Feb 2005 02:14

Prueba a hacer primero un zumo rápido:
Zumo rápido
Lavar:
2 naranjas y 1 limón ? 2 limones y 1 naranja ? 2 limones y 3 mandarinas, (al gusto)
Cortar en cuartos y ponerlos en el vaso.
Pesar 100 grs aprox. de azúcar (opcional y al gusto)
Cubrir la fruta con agua, aproximadamente 500 grs
Cerrar y pulsar 5 segundos el botón turbo.
Colocar el cestillo dentro del vaso y filtrar para una jarra con cubitos hielo.

Mermelada amarga:
Retiras los restos de las mondas para un bol. Pones a pesar, c**o la mitad los restos de las mondas de este zumo. A?ades el mismo peso en azucar y le pones 1 zanahoria. Trituras todo al gusto y luego programas 30 minutos / 100º / veloc. 2.

:beso: :beso: :beso:

magda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por magda » 10 Feb 2005 17:36

LOUVEIVI lo del zumo rápido estas diciendo las naranjas amargas mezclarlas con las de zumo de comer y las mandarin así

Si no es así, entiendo q te refieres a la MERMELADA DE NARANJAS realizadas con las narajas de mesa.

NECESITO ACLARACI?N URGENTE

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 11 Feb 2005 13:20

Aclaraci?n: Parto las naranjas, y las trituro en vel. alta junto con el azúcar hasta que se haya hecho un puré, y luego ya lo pongo en vel.1 una media horita, 100º. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados